Шаблонные сайты. Как предлагать?

123
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

ну вроде товарище по ссылке вполне довольны....

плюс насколько я понял они дают уникальный дизайн за 12 тыс... на шаблонах трудозатраты будут на порядок меньше, а цена плюс минус практически такая же

там же ссылка на шаблонные сайты за 2200р и производственные мощности на сотни сайтов в месяц)

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Для ТС - видео с Друпал Конфы (апрель 2011) http://video.yandex.ru/users/vaspi/view/36#, от компании РА-ДОН, под названием "60 сайтов в месяц", 4 человека в команде.

Может будет полезно.

Потому что Drupal - это круто.
НН
На сайте с 18.03.2010
130
bornholio:
плюс насколько я понял они дают уникальный дизайн за 12 тыс... на шаблонах трудозатраты будут на порядок меньше, а цена плюс минус практически такая же

- скорее у них набор собственных шаблонов, они его уникализируют под клиента

bornholio:

- товарищи по ссылке имеют выручку 252 000 рублей в месяц безналом и 6 сотрудников. Т.е. на одного сотрудника приходится 42 тыс. руб. И из этих денег еще налоги вычесть надо. Находясь в Смоленске, они как-то сводят концы с концами. В Москве, Питере и даже Минске этих денег не хватит даже на зарплату нормальному айтишному персоналу и аренду.

Процесс выстроен хорошо у них, но сотрудники при таком раскладе разбегутся менее, чем за год. Зарплата небольшая, вкалывают как рабы без отдыха, рядом Москва...

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
R
На сайте с 08.05.2008
222
bornholio:
там же ссылка на шаблонные сайты за 2200р и производственные мощности на сотни сайтов в месяц)

Вы не поняли. 252 тысячи это смешно, вычтите налоги 6 %, офис, связь, туда-сюда. Вкалывать за 20-25к никто не станет, в портфолио такие работы за 12к не возьмешь. Смысл работать на дядю без перспектив с минимальным баблом? Хотя если все выстроено хорошо, сотрудников можно будет заменить, в теории.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
rast:
Вы не поняли. 252 тысячи это смешно, вычтите налоги 6 %, офис, связь, туда-сюда. Вкалывать за 20-25к никто не станет, в портфолио такие работы за 12к не возьмешь. Смысл работать на дядю без перспектив с минимальным баблом? Хотя если все выстроено хорошо, сотрудников можно будет заменить, в теории.

в Москве не станет... хотя в принципе и там можно найти иба большой напряжности в работе нет..

а так то вообще в Смоленске думаю 15 тыс это весьма приличная зарплата, хотя можно поискать и менее притязательные регионы...

на крайняк банально не держать свой штат а сливать хотя бы сюда за 2.2 тыс руб http://www.ra-don.ru/partners

плюс еще раз -это реальная база потенциальных клиентов на прочие услуги - пусть существенный % будет жаться лишний раз за хостинг оплатить, но поверьте будут и такие которые и раскрутку оплатят и на редизайн поведутся через полгодика и многое другое...

НН
На сайте с 18.03.2010
130
bornholio:
плюс еще раз -это реальная база потенциальных клиентов на прочие услуги - пусть существенный % будет жаться лишний раз за хостинг оплатить, но поверьте будут и такие которые и раскрутку оплатят и на редизайн поведутся через полгодика и многое другое...

Из моего опыта: скупой и бедный клиент таким и останется. А если и разбогатеет - всеодно за каждый цент удавится готов.

Я когда-то работал с такими клиентами в Германии. С этого начинал. В той работе был один смысл - наша контора получала рекомендацию настоящего немца, с ней можно было обращаться к более богатым клиентам: да разработчики нормальные, да обязательства выполняют, не индусы. Без рекомендаций в Германии-Швейцарии-Австрии все двери перед тобой закрыты. Дальше мы вежливо отошли от обслуживания мелких торговцев ножами и инструментами для гастарбайтеров.

Единственное что, если наклепать за год 150 сайтов для разных заказчиков, быть может хоть один из них опровергнет мой опыт и вырастет во что-то нормальное.

Но я не верю в этот путь. Все что я видел у других разработчиков и у себя, говорит, что он ошибочен. "Тропа ложных солнц" , как говорят индейцы племени сиу.

Seopapa
На сайте с 30.06.2009
33

Если умеешь продавать много и дешево, то это очень даже хорошая штука. Себестоимость таких сайтов низкая (можно покупать премиум шаблоны от 10 до 40$), меняешь логотип, меняешь немного цвета, контент и всё. Какие тут затраты? Почти никаких.

Это очень хороший вариант, чтобы набить руку по работе с клиентами + по быстрому клепанию гавносайтов. Это нужно пройти, чтобы понять глубже процесс и перейти на другой уровень.

Примеры использования закрытых сетей сателлитов (http://seopapa.ru/seo/primery-ispolzovaniya-zakrytyx-setok-satellitov) — SeoPapa.ru
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Н-н-не-нефтянник:
Из моего опыта: скупой и бедный клиент таким и останется. А если и разбогатеет - всеодно за каждый цент удавится готов.

Здесь согласен но кто сказал что дешевые сайты заказывают именно скупые и бедные?

да кстати насчет количества сайтов тут вспомнил историю 3хлетней давности - один "мегапортал " предлагал сайты шаблонные что то от 4 тыс руб за год на домене третьего уровня...

они подняли 4 тыс !! клиентов за полгода))) но правда денег вбухали в открытия преставительств где то в 50 регионах вроде...

НН
На сайте с 18.03.2010
130
bornholio:
...тут вспомнил историю 3хлетней давности - один "мегапортал " предлагал сайты шаблонные что то от 4 тыс руб за год на домене третьего уровня...
они подняли 4 тыс !! клиентов за полгода))) но правда денег вбухали в открытия преставительств где то в 50 регионах вроде...

Возможно, это немного другая история. Такие большие порталы часто способны дать клиенту целевой траффик, у поисковиков они в авторитете. Корпоративная страничка внутри их выползает в топ поиска, пока молодой сайт компании сидить в "песочнице" у Яндекса и Google. Хотя бы запросу "имя компании", а часто и по другим запросам.

Анализируя варианты для клиентов, я часто натыкаюсь на такие возможности. Потратить за год 48 тыс. рублей даже для небольшого производства - не проблема, заказы с лихвой покрывают эти затраты. А покупать сайт не ассоциированный названием с их брэндом они не хотят категорически.

У меня самого был грустный эпизод, когда как-то надо было двигать на Германию сайт 1 месяца от роду. Мы размещали пресс-релизы на качественных ресурсах (со ссылкой, именем компании и телефонами). Ну и продвигали этот пресс-релиз как могли. Народ звонил регулярно и присылал запросы. А через полгодика Google.de стал заметно лучше относится и к основному сайту компании.

Ну и начинал я много лет назад с интернет-магазина с именем неСкажуКакой.shop.by.

Shop.by за 100 USD с подключения и 60 USD в месяц гнал мне столько целевого трафика, столько покупателей, что окупалось это за минуты, меньше чем за час.

FX
На сайте с 15.01.2010
114

Клиент, условно, который привык платить за работу 50р в час, шокируется потом от цены даже в 2 раза выше

Сделать сайт на шаблоне это еще не всё, клиент справедливо захочет пообщаться/встретиться/поменять этот блок, тот блок/здесь изменить, а через месяц что-то у него перестанет работать и он позвонит снова вам и так, давай быстрее, устрани ошибку, на её устранение уйдёт 1.5 часа, к примеру и очень тяжело потом за эти 1.5 часа вытягивать деньги или что вы будете 100рублей за ними ездить? или просить переслать на счёт(я так делаю)

А потом таких клиентов станет 10 шт и постоянно что-то где-то, да и в Москве сайты за такие деньги, вы своим школодемпингом подставляете других, давайте щас все начнут за еду работать, вам тогда придётся вообще за бутерброд, вместо обеда делать сайты, неприятно будет? вот и вы этим делаете, лично мне, неприятно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий