Яндекс использует недобросовестные методы конкуренции

[Удален]

Думаете, поляну спалили?;)

Вообще все под это подстраиваются.

Кстати, вводишь youtube, Яндекс сам предлагает варианты - один клик, и "youtube видеохостинг", без переключений...
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
InterMaster:
Я за одиночные пикеты у офисов яндекса, для них не нужно разрешения властей.

Можно.

Но одиночный пикет - следующий участник должен стоять то ли в 50, то ли в 100 метрах. :) А офис Яндекса не на целый квартал

Hi!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
pauk:
А офис Яндекса не на целый квартал

ДА УЖ! :)

http://company.yandex.ru/contacts/redrose/

... дойти до красного кирпичного здания с табличкой «дом 11, стр 2-5», шлагбаумом и указателями с логотипом Яндекса.
За шлагбаумом находится широкая лестница, по которой нужно подняться и повернуть направо. Первая дверь под аркой — это и есть вход в офис ...

Я такой марштур только в анекдоте про Гоги и стадион Динамо слышал))

IM
На сайте с 01.10.2004
87
Atteon:
Я Вас полностью поддерживаю и с нетерпением жду здесь, сегодня Вашего фотоотчета о Вашем сегодняшнем пикете перед зданием Яндекса.

ок, с меня материалы для пикетов, а с Вас пресса.

ждем фотоотчета и статьи!

---------- Добавлено 30.01.2012 в 08:45 ----------

pauk:
Можно.

Но одиночный пикет - следующий участник должен стоять то ли в 50, то ли в 100 метрах. :) А офис Яндекса не на целый квартал

Как раз, окружить их по периметру!

---------- Добавлено 30.01.2012 в 08:47 ----------

dlyanachalas:
ДА УЖ! :)

http://company.yandex.ru/contacts/redrose/

Я такой марштур только в анекдоте про Гоги и стадион Динамо слышал))

Какая разница, где он расположен, хоть 100 или 200 метров доступности. Главное, что напишет пресса.

Atteon, двумя руками за. Он берет на себя фотоотчет и прессу, фоткать себя с занятыми руками с материалами не очень то и удобно. Кто еще готов помогать? Или только готовы тут кричать и орать какие они плохие и всех обманывают?

Или теперь все сольются и пойдут курить бамбук?

[Удален]

Тему не читал.

Яндекс может и не ахти в выдаче, но он более ориентирован на русскоязычный сектор чем Google.

Google хорош в поиске информации, но совершенно глуп в коммерции и гео-таргетинге на российском рынке. ИМХО гуглу нужно очень интенсивно работать над региональной выдачей, чтобы завоевать рынок российского трафа.

Ну а то, что яндекс пожирает выдачу (realty, job, auto и др) - право коммерческой организации. Любой на их месте поступил бы точно также, пожирая кусок за куском. «Беда» лишь в том, что мало кто может оказаться на их месте :-)

[Удален]
loot:
«Беда» лишь в том, что мало кто может оказаться на их месте :-)

ой Бида бида, мало кто может...гугл может оказаться на их месте.

---------- Добавлено 30.01.2012 в 15:57 ----------

loot:

Ну а то, что яндекс пожирает выдачу (realty, job, auto и др) - право коммерческой организации. Любой на их месте поступил бы точно также
Гугл вроде не поступает?У гугла нет авто.гугл или гуг.недвижимость?Не?Хотя имеет полное комерческое право засрать топ и создать свои сервисы, тем более он не ровня яндексу с его 1% доли трафика

---------- Добавлено 30.01.2012 в 16:00 ----------

loot:
Тему не читал.
Яндекс может и не ахти в выдаче, но он более ориентирован на русскоязычный сектор чем Google.
Не понимаю, пользуюсь исключительно гуглом (и все знакомые) и мне его хватает при любых коммерческих или не коммерческих запросах.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
Cell:
подсчитывают чьи-то левые доходы обычно в двух вариантах - либо прокуроры (им положено по работе), либо люди от праздности бытия

Либо журналюги, конкуренты и пр. нечисть.

Нет ничего плохого в том, что массам ползателей будет известно нечто, отличное от деяний пиарщиков. Особенно, если эти пиарщики ведут себя показательно. (давеча так некто богоконтору пропиарил)

Cell:
кто же в здравом уме будет набирать в поисковой строке Ядекса такой бред, как "рамблер" или "youtube видеохостинг"? Учитывая, что все запрашиваемое можно либо набрать самому в адресной строке

Читайте же труды служителей святаго Яндекса!

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196

Мне кажется, что те, кто так неистово желает падения Яндекса, зарабатывают только на ГС (которые Яндекс очень не любит), или просто не в состоянии получить трафика с этой ПС.

Так как в противном случае падение или там разорение Яндекса им вовсе невыгодно. Напротив, им выгодно повышение доли Яндекса на рынке, так как это в том числе повышает и аудиторию ПС, а вместе с ней и их собственную долю.

Возможно, я не во всем прав, но в большинстве таких тем вижу только различные обиды, детские комплексы и пустопорожние рассуждения, которые основаны исключительно на личной неприязни к потерпевшему. Действительная несправедливость встречается очень редко.

Помимо этого, в таких темах как правило навязывается мнимая проблема. Вам не нравится Яндекс ? Не заходите на него, забаньте робота. Плохие сервисы ? У Гугла есть сервисы, у Yahoo есть, и т. п, регистрируйтесь и пользуйтесь. Это исключительно личная проблема, не коллективная.

Навязывание ? Значит, вам можно навязывать пользователю свою рекламу, а Яндексу почему-то нельзя. Чем сайт ПС отличается от вашего в этом плане ? По-моему, ничем.

Да, и справедливости ради скажу, что я сейчас тоже не слишком доволен работой Яндекса. Однако это недовольство объективное.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
[Удален]

Прочитав последний пост становится уже интересно:

Текст внизу написанный сегодня с утра в другом топике:

"Категория друзей яндекса :

1.Друг яндекса любому критикующему яндекс пытается доказать, что критик обижен яндексом и следовательно не может критиковать Яндекс (с чего он это решил, но он именно так думает - если яндекс кого то ущемил - значит критиковать его не смей).Видимо какие то проблемы с логикой

2.Друг яндекса имеет один железный аргумент - не нравится яндекс - пользуйся гуглом .В принципе, что они этим хотят сказать, тоже не совсем ясно. Будто эта волшебная фраза должна убить критикующего на повал. Если бы Яндекс не захватил 70% поиска в России(и вытворял все что ему в голову взбредет - типа 5 страниц одного и того же сайта в топе), то можно было смело пользоваться Гуглом

3.Третий аргумент друзей яндекса- на моих сайтах всегда все нормально в яндексе - яндекс белый и пушистый. Нормально и нормально - радуйся(ты везунчик), а у других проблемы.

4.Ноющий вебмастер криворук и следовательно яндекс белый и пушистый. Будто криворукость вебмастера может замаскировать глобальные недостатки и отжиги Яндекса"

Прям полный набор по всем пунктам. Достаточно немножко подкоректировать и уже можно вполне на любые выпады ответ найти.Реально можно сделать заготовки и даже придумывать нечего не надо в ответ)Набор аргументов защитников Яндекса "разнообразен" до умопомрачения)

Ребята, составьте памятку ответов на выпады в строну критиков яндекса, со стороны почитателей этой священной коровы - уверен пунктов 5 вполне хватит. Правда нужно добавить пару пунктов по общетематическим приёмам, типо," а ты кто такой, какое тебе дело, учение рускАму языку или переход на личности".Я думаю все их аргументы в защиту Яндекса смогут быть разбиты в пух и прах обычным ботом(а они этого даже не заметят, что это бот отвечал)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Джо Саратини:
Мне кажется, что те, кто так неистово желает падения Яндекса, зарабатывают только на ГС (которые Яндекс очень не любит), или просто не в состоянии получить трафика с этой ПС.

А забыть, что ты Вебмастер? И просто побыть пользователем?

По данному форуму есть поиск по обеим ПС.

Вводим результат и смотрим на качество поиска. И количество найденного...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий