- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
eastern, топик не об этом, зачем вы взятки и откаты приплели? Яндекс зарабатывает на рекламе.
"ведь мы задвинем подальше автосалоны, поэтому может быть на них вырастут клики в директе..." (С) Yandex-team
Человек в здравом уме назовет эту выдачу адекватной?А сам Яндекс адеватным ПС?5 страниц одного и того же сайта в топе🤪 Что ждать от этой "не благотворительной организации" в будущем? Рекламу на весь верх, маркет в выдаче и 5 страниц одного и того же сайта мы уже имеем.
Фактически весь топ по жирным запросам уже захвачен этой дивной ПС
Дальше только мгновенный переход на сайт рекламодателя после запроса минуя выдачу.
Дальше только мгновенный переход на сайт рекламодателя после запроса минуя выдачу.
Классная была бы фича, особенно для тех кто вводит тупо адрес сайта в поисковой строке.
зачем вы взятки и откаты припрели? Яндекс зарабатывает на рекламе.
За такие "заработки на рекламе" на западе Гугл получал огромные штрафы
Вот еще какая мысль возникла, когда прочитал процитированное. Интересен сам механизм приема взяток и откатов, и их реализации.
Думаю, рядовой асессор запросто может "взять". А почему нет? Он что, зарплату 100500 получает? За ним круглосуточная слежка?
Отмазка же Яндекса здесь состоит в том, что они "напрямую не влияют". Но есть топы, где и влияют почти напрямую.
И ведь даже небольшое влияние - уже конкурентное преимущество.
eastern, топик не об этом, зачем вы взятки и откаты припрели? Яндекс зарабатывает на рекламе.
"ведь мы задвинем подальше автосалоны, поэтому может быть на них вырастут клики в директе..." (С) Yandex-team
Приплел, потому что именно так понял смысл, который ТС вложил в название и стартовый пост:
На станицах результатов поиска, Яндекс выводит в первой строке свои сервисы, навязывая их пользователю, пользуясь при этом своим фактическим монополизмом на рынке услуг поиска информации в сети интернет.
Ну, извините, здесь у меня получился отход от "линии партии", но отход по форме, а не по содержанию. Я считаю, что "обвиняемый", помимо своих сервисов, навязывает и чужие сервисы, принимая за это взятки. Ибо в контексте названия темы не вижу существенной разницы между недобросовестным заработком на своих сервисах или недобросовестным заработком на чужих сервисах, которые в виде взятки выплачиваются мздоимцу. В данном случае разницы нет, поскольку обсуждается не форма (свои или чужие сервисы, недобросовестно заработанная прибыль от своих сервисов или взятка от владельца чужого сервиса), а содержание (приемы конкуренции, последствия для участников рынка и т.д.)
---------- Добавлено 29.01.2012 в 22:49 ----------
Думаю, рядовой асессор запросто может "взять". А почему нет? Он что, зарплату 100500 получает? За ним круглосуточная слежка?
Вы не совсем меня поняли. Я пытался заострить внимание аудитории не на мотивах сотрудников "обвиняемого", а на технической возможности хозяина компании контролировать ситуацию. Уверен, что такая возможность у "обвиняемого" есть, и она лучше в тысячи и миллионы раз, чем возможность хозяина сети супермаркетов уследить за взятками от поставщиков каждого из видов овощей и фруктов. А раз есть возможность, и он ею не пользуется (не до конца пользуется), то значит ры... лицо в пуху, или просто хозяева ушли в длительный запой/заплыв на своей яхте.
dlyanachalas, ну они же там оценивают пары "запрос-документ" и нужно, что бы очень повезло, что бы именно ему выпала нужная пара для оценки.
В Китае Baidu, вообще, позиции официально продает:)
Уверен, что такая возможность у "обвиняемого" есть, и она лучше в тысячи и миллионы раз, чем возможность хозяина сети супермаркетов уследить за взятками от поставщиков каждого из видов овощей и фруктов.
И с чего вы так уверены? А я думаю, они даже не догадываются об этом. Ибо думают, что их сотрудники какают цветами.
Но даже если и догадываются, им невозможно самостоятельно отследить действия тысяч асессоров. Такие заявки тех. поддержка не обрабатывает.
Так что черный ящик "яндекса" в лучшем случае, перекошен "ИМХОм" асессоров, а в худшем ещё и возможными взятками.
-----------
Присутствие Cell'а в топике создает ассоциацию Яндекса с ранним ДМОЗом) ДМОЗ так долго не принимал никакой критики и никому ничего не объяснял, что и сам не заметил, как перестал быть кому бы то ни было нужным) (Кроме школоло с соответствующего раздела на Серче)
Посмотрим через 3-4 года, сбудется эта ассоциация или нет :)
---------- Добавлено 30.01.2012 в 00:56 ----------
dlyanachalas, ну они же там оценивают пары "запрос-документ" и нужно, что бы очень повезло, что бы именно ему выпала нужная пара для оценки.
А допустим, и выпала?) Вообще мы не знаем точно, как работает этот механизм. Можем только предполагать.
В том-то и дело, что здесь попахивает групповым криминалом. Повторюсь (писал в другой теме) - ходят упорные слухи, что супостаты принимают деньги налом, после чего сообщают, что на сайте поменять, чтобы попасть в топ по оговоренным запросам. А после переписки с ними и слухи мне не нужны, ибо юродствуют окаянные прямым текстом типа "понимаем, что ваш сайт в гугле на 5-й позиции по профилирующему запросу, но и в Яндексе он есть! радуйтесь!!! аж на 445-й позиции". Этого мало, чтобы все понять, не пользуясь слухами?