Яндекс использует недобросовестные методы конкуренции

M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

eastern, топик не об этом, зачем вы взятки и откаты приплели? Яндекс зарабатывает на рекламе.

"ведь мы задвинем подальше автосалоны, поэтому может быть на них вырастут клики в директе..." (С) Yandex-team

[Удален]

Человек в здравом уме назовет эту выдачу адекватной?А сам Яндекс адеватным ПС?5 страниц одного и того же сайта в топе🤪 Что ждать от этой "не благотворительной организации" в будущем? Рекламу на весь верх, маркет в выдаче и 5 страниц одного и того же сайта мы уже имеем.

Фактически весь топ по жирным запросам уже захвачен этой дивной ПС

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Дальше только мгновенный переход на сайт рекламодателя после запроса минуя выдачу.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
TheVS:
Дальше только мгновенный переход на сайт рекламодателя после запроса минуя выдачу.

Классная была бы фича, особенно для тех кто вводит тупо адрес сайта в поисковой строке.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
[Удален]
M-Borman:
зачем вы взятки и откаты припрели? Яндекс зарабатывает на рекламе.

За такие "заработки на рекламе" на западе Гугл получал огромные штрафы

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
eastern:
Вот еще какая мысль возникла, когда прочитал процитированное. Интересен сам механизм приема взяток и откатов, и их реализации.

Думаю, рядовой асессор запросто может "взять". А почему нет? Он что, зарплату 100500 получает? За ним круглосуточная слежка?

Отмазка же Яндекса здесь состоит в том, что они "напрямую не влияют". Но есть топы, где и влияют почти напрямую.

И ведь даже небольшое влияние - уже конкурентное преимущество.

E
На сайте с 01.10.2011
27
M-Borman:
eastern, топик не об этом, зачем вы взятки и откаты припрели? Яндекс зарабатывает на рекламе.
"ведь мы задвинем подальше автосалоны, поэтому может быть на них вырастут клики в директе..." (С) Yandex-team

Приплел, потому что именно так понял смысл, который ТС вложил в название и стартовый пост:

sergey.gsm:
На станицах результатов поиска, Яндекс выводит в первой строке свои сервисы, навязывая их пользователю, пользуясь при этом своим фактическим монополизмом на рынке услуг поиска информации в сети интернет.

Ну, извините, здесь у меня получился отход от "линии партии", но отход по форме, а не по содержанию. Я считаю, что "обвиняемый", помимо своих сервисов, навязывает и чужие сервисы, принимая за это взятки. Ибо в контексте названия темы не вижу существенной разницы между недобросовестным заработком на своих сервисах или недобросовестным заработком на чужих сервисах, которые в виде взятки выплачиваются мздоимцу. В данном случае разницы нет, поскольку обсуждается не форма (свои или чужие сервисы, недобросовестно заработанная прибыль от своих сервисов или взятка от владельца чужого сервиса), а содержание (приемы конкуренции, последствия для участников рынка и т.д.)

---------- Добавлено 29.01.2012 в 22:49 ----------

dlyanachalas:
Думаю, рядовой асессор запросто может "взять". А почему нет? Он что, зарплату 100500 получает? За ним круглосуточная слежка?

Вы не совсем меня поняли. Я пытался заострить внимание аудитории не на мотивах сотрудников "обвиняемого", а на технической возможности хозяина компании контролировать ситуацию. Уверен, что такая возможность у "обвиняемого" есть, и она лучше в тысячи и миллионы раз, чем возможность хозяина сети супермаркетов уследить за взятками от поставщиков каждого из видов овощей и фруктов. А раз есть возможность, и он ею не пользуется (не до конца пользуется), то значит ры... лицо в пуху, или просто хозяева ушли в длительный запой/заплыв на своей яхте.

M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

dlyanachalas, ну они же там оценивают пары "запрос-документ" и нужно, что бы очень повезло, что бы именно ему выпала нужная пара для оценки.

В Китае Baidu, вообще, позиции официально продает:)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
eastern:
Уверен, что такая возможность у "обвиняемого" есть, и она лучше в тысячи и миллионы раз, чем возможность хозяина сети супермаркетов уследить за взятками от поставщиков каждого из видов овощей и фруктов.

И с чего вы так уверены? А я думаю, они даже не догадываются об этом. Ибо думают, что их сотрудники какают цветами.

Но даже если и догадываются, им невозможно самостоятельно отследить действия тысяч асессоров. Такие заявки тех. поддержка не обрабатывает.

Так что черный ящик "яндекса" в лучшем случае, перекошен "ИМХОм" асессоров, а в худшем ещё и возможными взятками.

-----------

Присутствие Cell'а в топике создает ассоциацию Яндекса с ранним ДМОЗом) ДМОЗ так долго не принимал никакой критики и никому ничего не объяснял, что и сам не заметил, как перестал быть кому бы то ни было нужным) (Кроме школоло с соответствующего раздела на Серче)

Посмотрим через 3-4 года, сбудется эта ассоциация или нет :)

---------- Добавлено 30.01.2012 в 00:56 ----------

M-Borman:
dlyanachalas, ну они же там оценивают пары "запрос-документ" и нужно, что бы очень повезло, что бы именно ему выпала нужная пара для оценки.

А допустим, и выпала?) Вообще мы не знаем точно, как работает этот механизм. Можем только предполагать.

E
На сайте с 01.10.2011
27
M-Borman:

В том-то и дело, что здесь попахивает групповым криминалом. Повторюсь (писал в другой теме) - ходят упорные слухи, что супостаты принимают деньги налом, после чего сообщают, что на сайте поменять, чтобы попасть в топ по оговоренным запросам. А после переписки с ними и слухи мне не нужны, ибо юродствуют окаянные прямым текстом типа "понимаем, что ваш сайт в гугле на 5-й позиции по профилирующему запросу, но и в Яндексе он есть! радуйтесь!!! аж на 445-й позиции". Этого мало, чтобы все понять, не пользуясь слухами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий