Яндекс использует недобросовестные методы конкуренции

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Тоже пожалуюсь - в моей тематике, вот такой вот примерчик имеется.

Интересно, каким образом "Барменская Ассоциация" умудрилась разместить свой виджет сразу под строкой поиска. Если кликнуть на "Технология приготовления", откроется и ссылка на источник. В итоге, отгребают львиную долю трафика по теме коктейлей.

К тому же, теперь чтобы узнать рецепт коктейля, юзеру вообще не обязательно переходить на какой-либо сайт, он может получить его прямо из виджета.

Ясно, ПС создали они, и имеют право использовать, как заблагорассудится, но все-таки, поисковая система должна отображать сайты по запросу, а не отвечать на них сама.

[Удален]
genjnat:

Спасибо за пример - никогда такого еще не видел.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Bitaljus:
Реально можно сделать заготовки и даже придумывать нечего не надо в ответ)Набор аргументов защитников Яндекса "разнообразен" до умопомрачения)

Это напоминает автоматические письма от Платона - осмысленный человеческий ответ почти не встречается. Видимо, все защитники Яндекса быстро превращаются в зомби, как Платоны! 🤪

Я всегда говорил, что Яндекс - страшная машина!!!! 🙅🙅

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
[Удален]

Какие методы есть - такие есть. Что обсуждать - работать надо.

Palsan
На сайте с 09.06.2009
79
genjnat:

следующим выдумкой у ПС будет: при нажатии кнопки поиск - сразу переход на рекламный сайт...

Создание сайтов на 1С-Битрикс (https://astracity.com)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
genjnat:
но все-таки, поисковая система должна отображать сайты по запросу, а не отвечать на них сама.

Отображать сайты должны каталоги сайтов.

А поисковая система должна давать ответ на поисковый запрос. Любым максимально удобным способом.

Нахрена мне (как пользователю) куда-то переходить, если я могу получить нужный мне ответ одним-двумя кликами, да с понятной картинкой?

Захочу почитать про коктейли философские трактаты (тонкости, историю, практику) - перейду на сайты, находящиеся пониже в выдаче.

Примерно то же самое и с цветами и со многим другим.

Очень удобно.

The Piper at the Gates of Dawn.
Lord_Leon
На сайте с 04.03.2010
63

sergey.gsm, Yandex N.V. долгое время была киприотской компанией, а последние три года функционирует в Нидерландах. Это было сделано, чтобы быть вне досягаемости непредсказуемого российского и чрезмерно жёсткого европейского и американского законодательств. Поэтому в ФАС подать заявление не удастся, увы!

Промышленный дизайн (https://aicogroup.ru/portfolio/industrial-design) корпуса для рэа | Крипозащита данных, создание сайтов (https://aicogroup.ru/portfolio/sozdanie-saytov).
[Удален]

Нахрена мне (как пользователю) куда-то переходить, если я могу получить нужный мне ответ одним-двумя кликами, да с понятной картинкой?

Захочу почитать про коктейли философские трактаты (тонкости, историю, практику) - перейду на сайты, находящиеся пониже в выдаче.
Очень удобно.

Все товарищи, следующий ход яндекса точно будет - нажимаешь на поиск и автоматом переходишь на сайт выбранный яндексом (зачастую угрюмое гс которое видимо заплатило деньги или какой либо авто.яндекс или сайт его партнера).Это же удобно очень и лишних кликов делать не надо 🤪

И еще тут не институт благородных девиц - такими методами яндекс губит и отбирает трафик и всех мелких и средних сайтов, которые не платят ему деньги за топ.То есть скоро 100% будует так - нажимаешь на поиск и автоматом переходишь на сайт который для тебя выбрал яндекс(обычно сервис яндекса или сайт его партнера), а не ты. Это оооооочень удобно.🤪С таким поиском эта угрюмая пс пойдет темным лесом - что не может не радовать.

Картинки в топе с коктЕлями это хорошо, а что делать с 5 страницами одного и того же сайта левого, по запросу "климатическое оборудование" занявшим весь топ для естественно "удобства" пользователей?

---------- Добавлено 31.01.2012 в 11:07 ----------

Lord_Leon:
sergey.gsm, Yandex N.V. долгое время была киприотской компанией, а последние три года функционирует в Нидерландах. Это было сделано, чтобы быть вне досягаемости непредсказуемого российского и чрезмерно жёсткого европейского и американского законодательств. Поэтому в ФАС подать заявление не удастся, увы!
Чует кошка чью сметану съела. Подготавливаются и прекрасно знают что их методы нарушают законы

Ох, не спроста эти жулики убежали от законоф РФ

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Основная задача Яндекса — давать ответы на вопросы пользователей.

Подробнее: http://company.yandex.ru/about/main/

А не ранжировать сайты ;)

Кто не у дел, штурмуйте Гугли

[Удален]
IV-й:
Основная задача Яндекса — давать ответы на вопросы пользователей.

А вы уверены, что сайты подсунутые яндексом в топ, а это обычно либо сервис яндекса, либо сайт его партнера или те кто деньги заплатил, дают ответы на вопросы пользователей? Может ради приличия в топ пустить и другие сайты (в которых пользователю будет дан ответ)?Это же все таки ПС, а не каталог сервисов и партнерских сайтов Яндекса?Не?

К стати с тем что "Основная задача Яндекса — давать ответы на вопросы пользователей" позволю себе не согласиться - основная задача это грести бабки со всего с чего гребется. Интересно эта задача озвучена по той чудной ссылке ?Подробнее: http://company.yandex.ru/about/main/ Или Яндекс не коммерческая, а благотворительная организация заботящаяся о пользователях? Ах да, что то про бизнес по той ссылке промурлыкали про получение доходов с РСЯ в самом конце написанно последним пунктом.Утютю скромники какие.

Яндекс коммерческая организация (как тут многие говорят),а на первом месте у нее (если верить прочитанному - забота о пользователях, а не заработки(то есть уже благотворительная организация) - смешно пошутили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий