Яндекс использует недобросовестные методы конкуренции

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

А смысл? Просто нужно ломать его роДного под себя и будет счасте)

юни
На сайте с 01.11.2005
922

Обычное дело. Тут, как уже было сказано, всё упирается в невнятное законодательство.

Теме-то не первый год, во всех разновидностях.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
TheVS:
Расчитано как раз на ту категорию чайников

А для чайников как раз и существует подсказка Яндекса в поисковой строке.

После первой-второй-третьей буквы уже можно нажать на ссылку. Нет?

Чайник будет набирать такую длинную фразу, как "youtube видеохостинг", да с переключением клавиатуры?

Химик78:
Cell, Вы бы заканчивали троллить. Не первый раз замечаю, что Вы пытаетесь заболтать невыгдные для Яндекса темы.

Где вы увидели троллинг?

Я задаю конкретные вопросы, на которые не получаю ответов. От досужих болтунов. Которые считают, что надо бы подать на Яндекс в суд, только сами этого делать не будут.

Но на форумах обязательно пукнут в сторону поисковика, благодаря которому (в большинстве случаев) еще пока не работают на заводе.

Химик78:
Ведь и Вам понятно, что речь идет о том, что когда у Яндекса есть от чего-то доходы, то Яндексу наплевать на юзеров. И чем больше доходы, тем больше наплевать.

Вам бы лучше в Курилку. Подсчитать левые доходы Путина. Или Абрамовича.

Роль обличителя Яндекса вам дается с большим трудом. Неубедительно как-то...

The Piper at the Gates of Dawn.
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
eastern:
Предлагаю создать соответствующий фонд, выбрать распорядителя и нанять адвокатов. Пусть положат конец обману потребителей.

Все, как в цивилизованных странах. Лично я готов внести 50 wmz, ежели такой фонд будет официально создан.

Полностью согласен, тоже готов участвовать.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Cell:

А мне вот что интересно - кто же в здравом уме будет набирать в поисковой строке Ядекса такой бред, как "рамблер" или "youtube видеохостинг"?

90% таких будет, не в здравом уме

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/queries.html

топ кагбе намекает

особенно радуют перлы вроде

вконтакте добро пожаловать 197,027

в контакте моя страница 180,584

ну и т.д.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
453
Cell:
А для чайников как раз и существует подсказка Яндекса в поисковой строке.
После первой-второй-третьей буквы уже можно нажать на ссылку. Нет?
Чайник будет набирать такую длинную фразу, как "youtube видеохостинг", да с переключением клавиатуры?

Понятно, явный случай "есть моя позиция, а есть неправильная". Есть пользователи, которые этого даже не поймут, они ставят курсор в окно поиска, одним указательным пальцем правой руки набирают запрос и опять же тыкают курсором в кнопку "найти". Любой человек занимающийся женской тематикой понятно разжуёт, что например для многих женщин это вообще всё очень сложно и они даже не способны отличить рекламу от не рекламы.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

Я за свою жизнь не припомню какой-либо новости связанной с работой антимонопольной службы в России. А вот у буржуев постоянно ограничивают, то Гугл, то Майкрософт, то ещё кого-то. Наверное, это связано не столько с законодательством, сколько с нашим менталитетом.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Как мне нравятся эти гуру, которые оптимизацией не занимаются, бизнес не ведут, но в каждой первой теме рассуждают.

По теме — а что, realty.yandex.ru является сайтом о недвижимости? Да нет совершенно, это специализированный поиск по сайтам о недвижимости. Сходите, посмотрите — есть ли среди них сайты, принадлежащие Яндексу?

А если ваш сайт о недвижимости и вам обидно за уплывающих мимо посетителей — так вперед, становитесь партнером сервиса, денег не возьмут, посетителей дадут.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
453
Gray:
Как мне нравятся эти гуру, которые оптимизацией не занимаются, бизнес не ведут, но в каждой первой теме рассуждают.

Тут со стороны пользователей больше рассуждают. Не нужно производить автомобили, чтобы в них разбираться.

E
На сайте с 01.10.2011
27
Химик78:
......речь идет о том, что когда у Яндекса есть от чего-то доходы, то Яндексу наплевать на юзеров. И чем больше доходы, тем больше наплевать....

Вот еще какая мысль возникла, когда прочитал процитированное. Интересен сам механизм приема взяток и откатов, и их реализации. Ведь Яша (как в старом советском анекдоте про "Славу КПСС") это не человек, не один человек, а много-много людей, каждый из которых заинтересован в своем кусочке пирога. Еще не будем забывать, с каким продуктом имеем дело. Это вам не ящик огурцов с овощебазы вывезти втихаря! Все структурировано и документировано.

Кто не понял, поясню. Для приема взяток и откатов в реале у каждого мздоимца свой участок, как правило мало зависящий от "коллег по цеху". Один ворует (получает откаты) огурцы, а другой бананы. Но в виртуальном мире ведь все взаимосвязано и все оцифровано. Получается, уровень преступного сговора совсем другой, в обоих смыслах этого слова. Т.е. этот сговор должен быть более всеобъемлющим и тесным, чем в реале, и этот сговор должен доходить до самого что ни на есть верха производственной яндексоиерархии. Учитывая вышесказанное, а также учитывая колоссальную прибыльнось проекта "Яндекс", втройне удивляет само наличие информационных поводов к обсуждению в рамках данной темы.

Если кратко поставить вопрос - Зачем им это? Неужто не хватает на сэндвичи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий