- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Хотя как сеогуру особых претензий к нему не имею, да я и не завишу от него .У меня нет причин его ненавидеть - он мне денег не должен
Тогда вдвойне непонятно ваше нытье о том, какой Яндекс плохой.
Давайте честно сами себе признаемся - плевать нам на монополии, ужасный поиск и падающие цены на акции.
Если б все наше дерьмо (которое мы, как вебмастера, клепаем) попадало в индекс и приносило нам тот доход, на который мы рассчитываем, стали бы мы жаловаться на то, как же херово Яндекс ведет свои дела? В большинстве своем, ответ на этот вопрос - причина всех обид.
Ведь не даром говорил один умный человек:
и никто из участников рынка не рассчитывает на помощь закона. Вот и не подают в суд.
Совсем не в этом дело. Конкретно сервис Яндекс.Недвижимость вполне явно нарушает закон о защите конкуренции и даже в российском суде можно доказать его незаконность. Дело не в этом, а в том, что конкуренты Яндекса нарушают законы ничуть не меньше, а даже больше, и никакие судебные процессы или лишнее внимание к ним конкретно им не выгодны. Пока что все участники интернет-рынка предпочитают в разборках друг-с-другом применять право силы а не силу закона.
Тогда вдвойне непонятно ваше нытье о том, какой Яндекс плохой.
Потому что лично не сужу так о чем то с позиции - "конфетку дал - он хороший" "конфетки не дал - он плохой"
---------- Добавлено 29.01.2012 в 12:13 ----------
Так что лично я обращение в ФАС на Яндекс не считаю бредом. Это было бы очень полезно.
Я тоже, но:
1.я не уверен, что кто то туда действительно что то напишет толковое
2.я не уверен, что писать нужно именно туда
3.я не уверен, что есть законное основание принудить к чему то яндекс в этой стране
4.я не уверен, что они не открутятся от всего
5.я не понимаю как можно и куда то вообще написать по поводу выдачи яндекса
То что хряндекс использует недобросовестные методы конкуренции - это несомненно, но то что в этой стране можно как то на это повлиять законным путем ... да и нужно ли это доказывать? время оно само все расставит по свои местам - такая выдача не доведет Яндекс до добра
---------- Добавлено 29.01.2012 в 12:19 ----------
Если б все наше дерьмо (которое мы, как вебмастера, клепаем) попадало в индекс и приносило нам тот доход, на который мы рассчитываем, стали бы мы жаловаться на то, как же херово Яндекс ведет свои дела? В большинстве своем, ответ на этот вопрос - причина всех обид.
:
Потому что лично не сужу так о чем то с позиции - "конфетку дал - он хороший" "конфетки не дал - он плохой"
А теперь перечитайте все свои посты в этой теме и найдите противоречия с тем, что вы написали сейчас.
Отсюда вопрос: тогда с какой позиции вы судите? Вам лично какое дело до того, что Яндекс монополист? Вы же им не пользуетесь и сайты продвигаете под Гугл. И от жизни Яндекса не зависит ваше благосостояние.
ПА в том, что не нужно маскировать серьезные недостатки яндекса, недостатками других
Повторю еще раз: каким боком недостатки Яндекса вас касаются?
Повторю еще раз: каким боком недостатки Яндекса вас касаются?
Таким, что человек создал тему и я решил высказать свое мнение по поводу яндекса и его недостатков (которые не являются для многих секретом).
---------- Добавлено 29.01.2012 в 12:29 ----------
Вам лично какое дело до того, что Яндекс монополист?
Чисто формально, я тоже могу сказать, что у меня есть сайты в бане и агс и что я этим недоволен или то что на некоторых сайтах могло было быть больше трафика с яндекса, а из за его монополии его нету . Но я этого не скажу, потому что лично я на яндекс никогда не рассчитывал. И даже пойти дальше и сказать что если яндекс перестанет существовать, то весь траф перетекет в гугл, а поскольку гулом недовольств у меня нет, то я смогу получить больше трафика от гула
А вы тут баете про "какое дело" на форуме писать, я могу в суд подать иск на яндекс у меня там и то этого не спросят "какое дело", а вы на форуме будете мне такие вопросы задавать? Я что иск пришел в суд подавать, а вы судья?Вам то самому какое дело до того какое дело мне?
Надеюсь свою позицию по тому как на форуме писать "какое дело" я изложил внятно. Все дело в шляпе
Таким, что человек создал тему и я решил высказать свое мнение по поводу яндекса и его недостатков (которые не являются для многих секретом)
Вам понадобилось 37 постов в одной теме, чтобы просто высказать свое мнение?
В других темах вы также не отличались разнообразием.
Казалось бы, причем здесь обиды за "нелюбовь" к вашим сайтам Яндекса?
Вам понадобилось 37 постов в одной теме, чтобы просто высказать свое мнение?
Да - я не умею излагать свои мысли кратко, мне понадобилось 37 постов.
---------- Добавлено 29.01.2012 в 12:50 ----------
В других темах вы также не отличались разнообразием.
время оно само все расставит по свои местам - такая выдача не доведет Яндекс до добра
Такая выдача не доведет до добра не Яндекс, а пользователей. Монополист может процветать бесконечно. Монополия плоха не для монополиста, а для рынка (в данном контексте рынок = рунет). Поэтому на всех рынках и борются с монополистами, потому что рынок почти не в состоянии сам выйти из под монополиста. Любой рынок надо защищать от монополий.
Поэтому было бы полезно сделать что-то, чтобы выйти за пределы обсуждений на форумах. Вот, например, ТС предложил написать жалобу в ФАС. Если напишет, то я к ней присоединюсь и подпишусь.
За рубежом была масса случаев, когда Гугл поставили на место. И не только в Китае.
Гугл был неоднократно наказан за изменение в пользу своих проектов формулы ранжирования, ценообразования контекста, накруток рекламы и прочего. И штрафы, повторюсь, были в разных странах и доходили до миллиардов евро. Как долго похожие вещи будут сходить с рук Яндексу?
.
Казалось бы, причем здесь обиды за "нелюбовь" к вашим сайтам Яндекса?
Обиды за нелюбовь нет - я изначально знал что от яндекса манны небесной ждать не приходится.
У меня обид нет - есть личное мнение о яндексе.
Что бы считать Муссолини злодеем не обязательно пострадать от него лично? Конфетку не дал - плохой, конфетку дал хороший? У меня немного другие взгляды на жизнь, нежели у вас. Чтобы быть не довольным монополией яндекса для меня не обязательно от этого пострадать. И что бы называть яндекс монополистом не обязательно не получить конфетки от яндекса
Хоть и бабки норм гребет яендекс но гугл в разы умнее и лучше! это факт!