Яндекс использует недобросовестные методы конкуренции

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Bitaljus:
Хотя как сеогуру особых претензий к нему не имею, да я и не завишу от него .У меня нет причин его ненавидеть - он мне денег не должен

Тогда вдвойне непонятно ваше нытье о том, какой Яндекс плохой.

Давайте честно сами себе признаемся - плевать нам на монополии, ужасный поиск и падающие цены на акции.

Если б все наше дерьмо (которое мы, как вебмастера, клепаем) попадало в индекс и приносило нам тот доход, на который мы рассчитываем, стали бы мы жаловаться на то, как же херово Яндекс ведет свои дела? В большинстве своем, ответ на этот вопрос - причина всех обид.

Ведь не даром говорил один умный человек:

Меня возмущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. (с)
Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Химик78:
и никто из участников рынка не рассчитывает на помощь закона. Вот и не подают в суд.

Совсем не в этом дело. Конкретно сервис Яндекс.Недвижимость вполне явно нарушает закон о защите конкуренции и даже в российском суде можно доказать его незаконность. Дело не в этом, а в том, что конкуренты Яндекса нарушают законы ничуть не меньше, а даже больше, и никакие судебные процессы или лишнее внимание к ним конкретно им не выгодны. Пока что все участники интернет-рынка предпочитают в разборках друг-с-другом применять право силы а не силу закона.

[Удален]
promomaniac:
Тогда вдвойне непонятно ваше нытье о том, какой Яндекс плохой.

Потому что лично не сужу так о чем то с позиции - "конфетку дал - он хороший" "конфетки не дал - он плохой"

---------- Добавлено 29.01.2012 в 12:13 ----------

Химик78:

Так что лично я обращение в ФАС на Яндекс не считаю бредом. Это было бы очень полезно.

Я тоже, но:

1.я не уверен, что кто то туда действительно что то напишет толковое

2.я не уверен, что писать нужно именно туда

3.я не уверен, что есть законное основание принудить к чему то яндекс в этой стране

4.я не уверен, что они не открутятся от всего

5.я не понимаю как можно и куда то вообще написать по поводу выдачи яндекса

То что хряндекс использует недобросовестные методы конкуренции - это несомненно, но то что в этой стране можно как то на это повлиять законным путем ... да и нужно ли это доказывать? время оно само все расставит по свои местам - такая выдача не доведет Яндекс до добра

---------- Добавлено 29.01.2012 в 12:19 ----------

promomaniac:

Если б все наше дерьмо (которое мы, как вебмастера, клепаем) попадало в индекс и приносило нам тот доход, на который мы рассчитываем, стали бы мы жаловаться на то, как же херово Яндекс ведет свои дела? В большинстве своем, ответ на этот вопрос - причина всех обид.
:
Открою секрет, мое дерьмо в индексе у яндекса в большинстве сидит очень крепко - мне нет повода по этому обижаться. Дело совсем не в этом . А в том, что не нужно маскировать серьезные недостатки яндекса, недостатками других
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Bitaljus:
Потому что лично не сужу так о чем то с позиции - "конфетку дал - он хороший" "конфетки не дал - он плохой"

А теперь перечитайте все свои посты в этой теме и найдите противоречия с тем, что вы написали сейчас.

Отсюда вопрос: тогда с какой позиции вы судите? Вам лично какое дело до того, что Яндекс монополист? Вы же им не пользуетесь и сайты продвигаете под Гугл. И от жизни Яндекса не зависит ваше благосостояние.

Bitaljus:
ПА в том, что не нужно маскировать серьезные недостатки яндекса, недостатками других

Повторю еще раз: каким боком недостатки Яндекса вас касаются?

[Удален]
promomaniac:

Повторю еще раз: каким боком недостатки Яндекса вас касаются?

Таким, что человек создал тему и я решил высказать свое мнение по поводу яндекса и его недостатков (которые не являются для многих секретом).

---------- Добавлено 29.01.2012 в 12:29 ----------

promomaniac:
Вам лично какое дело до того, что Яндекс монополист?
По закону для того что бы подать иск или заявление в милицию не обязательно быть потерпевшим в некоторых случаях - аналогии продолжить с яндексом или сами догадаетесь? То есть, мне может быть дело до того что яндекс монополист даже если я не потерпевший от этого.А уж для того что бы было дело поговорить о моноплии яндекса на форуме, так и вообще смешно слышать про "какое дело"

Чисто формально, я тоже могу сказать, что у меня есть сайты в бане и агс и что я этим недоволен или то что на некоторых сайтах могло было быть больше трафика с яндекса, а из за его монополии его нету . Но я этого не скажу, потому что лично я на яндекс никогда не рассчитывал. И даже пойти дальше и сказать что если яндекс перестанет существовать, то весь траф перетекет в гугл, а поскольку гулом недовольств у меня нет, то я смогу получить больше трафика от гула

А вы тут баете про "какое дело" на форуме писать, я могу в суд подать иск на яндекс у меня там и то этого не спросят "какое дело", а вы на форуме будете мне такие вопросы задавать? Я что иск пришел в суд подавать, а вы судья?Вам то самому какое дело до того какое дело мне?

Надеюсь свою позицию по тому как на форуме писать "какое дело" я изложил внятно. Все дело в шляпе

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Bitaljus:
Таким, что человек создал тему и я решил высказать свое мнение по поводу яндекса и его недостатков (которые не являются для многих секретом)

Вам понадобилось 37 постов в одной теме, чтобы просто высказать свое мнение?

В других темах вы также не отличались разнообразием.

Казалось бы, причем здесь обиды за "нелюбовь" к вашим сайтам Яндекса?

[Удален]
promomaniac:
Вам понадобилось 37 постов в одной теме, чтобы просто высказать свое мнение?

Да - я не умею излагать свои мысли кратко, мне понадобилось 37 постов.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 12:50 ----------

promomaniac:

В других темах вы также не отличались разнообразием.
Мои сообщения в других темах имеют какое то отношение к этой теме?
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Bitaljus:
время оно само все расставит по свои местам - такая выдача не доведет Яндекс до добра

Такая выдача не доведет до добра не Яндекс, а пользователей. Монополист может процветать бесконечно. Монополия плоха не для монополиста, а для рынка (в данном контексте рынок = рунет). Поэтому на всех рынках и борются с монополистами, потому что рынок почти не в состоянии сам выйти из под монополиста. Любой рынок надо защищать от монополий.

Поэтому было бы полезно сделать что-то, чтобы выйти за пределы обсуждений на форумах. Вот, например, ТС предложил написать жалобу в ФАС. Если напишет, то я к ней присоединюсь и подпишусь.

За рубежом была масса случаев, когда Гугл поставили на место. И не только в Китае.

Гугл был неоднократно наказан за изменение в пользу своих проектов формулы ранжирования, ценообразования контекста, накруток рекламы и прочего. И штрафы, повторюсь, были в разных странах и доходили до миллиардов евро. Как долго похожие вещи будут сходить с рук Яндексу?

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
[Удален]
promomaniac:
.
Казалось бы, причем здесь обиды за "нелюбовь" к вашим сайтам Яндекса?

Обиды за нелюбовь нет - я изначально знал что от яндекса манны небесной ждать не приходится.

У меня обид нет - есть личное мнение о яндексе.

Что бы считать Муссолини злодеем не обязательно пострадать от него лично? Конфетку не дал - плохой, конфетку дал хороший? У меня немного другие взгляды на жизнь, нежели у вас. Чтобы быть не довольным монополией яндекса для меня не обязательно от этого пострадать. И что бы называть яндекс монополистом не обязательно не получить конфетки от яндекса

vipzap
На сайте с 03.05.2010
57

Хоть и бабки норм гребет яендекс но гугл в разы умнее и лучше! это факт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий