Облако vs Сервер?

M
На сайте с 19.01.2011
65
Assk:
А что в этом криминального, что он тестил под виндой?
Там сидят совсем не глупые люди и анализ проведен хороший.
Может это просто вы внушили себе, что облака это плохо и не хотите видеть "правду жизни"?)))

Под виндой сидят неглупые люди? Облако как раз для таких развода таких "неглупых сидетелей" и придумали... :)

---------- Добавлено 31.01.2012 в 17:02 ----------

Assk:
Согласен, прежде, чем обсир...ть чужой труд, сами бы привели хоть одно доказательство. (это для mvolgin)

Ваш разум не в стояние осилит данную вам выше команду ?

________________________ я больше не хостер ....
[Удален]
mvolgin:
Под виндой сидят неглупые люди? Облако как раз для таких развода таких "неглупых сидетелей" и придумали... :)

---------- Добавлено 31.01.2012 в 17:02 ----------

Ваш разум не в стояние осилит данную вам выше команду ?

Вы какой-то непробиваемый, как одна очень известная животинка))) твердите одно и тоже)

Я вас спросил какая разница под чем тест проводился? Вы мне опять чушь какую-то несете...

А по-поводу моего разума не волнуйтесь он хотя бы способен воспринимать, что-то новое)))

Ладно уж сидите на своих железках) посмотрим через годик-другой, что вы скажете)

D3
На сайте с 07.01.2011
33
Assk:

Ладно уж сидите на своих железках) посмотрим через годик-другой, что вы скажете)

Облака не на тех же железках случайно крутятся? Если вы хостер, то я готов стать вашим клиентом прямо сейчас, если предложите ресурсы в сумме дешевле, чем то железо на котором все это работает.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
LineHost:
Облака это чистый маркетинг. Я вобще не понимаю зачем для типичных сайтов, которые может жить на сервере уровня Атом искать каких то облачных решений.

Потому что дешево. Мне выходит дешевле даже атомного сервера, уж поверьте, как раз на среднем проекте, с посещаемостью ~6.000 в сутки. При этом у меня в распоряжении до 43 Гб оперативной памяти и восьмиядерный Intel Xeon.

Давайте в этой теме будут отписываться те, кто реально имеет или имел опыт работы с облаками - не просто тест, а именно работающие сайты в облаке. А то все хаят, но никто не объясняет причину своего недовольства.

Я раньше тоже считал что будет дороже, но, буквально несколько дней назад, после переезда на облачный сервер, поменял свое мнение полностью.

Не буду говорить за все облачные хостинги, но я своим очень доволен и в плане производительности и по цене. Рекламировать его смысла не вижу, к облакам они сейчас не подключают.

mvolgin:
Облако как раз для таких развода таких "неглупых сидетелей" и придумали...

Прекращайте уже необоснованные обвинения. Протестируйте сначала все популярные облачные хостинги, приведите скриншоты с цифрами затем уже начинайте обвинять.

Я из темы ухожу. т.к. читать Вас - лишь нервы зря тратить, а спорить с Вами считаю бесполезным и неблагодарным занятием. Вы своими заявлениями уже всем итак все показали.

[Удален]
dimas333:
Облака не на тех же железках случайно крутятся? Если вы хостер, то я готов стать вашим клиентом прямо сейчас, если предложите ресурсы в сумме дешевле, чем то железо на котором все это работает.

Может и на тех же, только вам не нужно содержать эти железки, обновлять их, вы не испытываете проблем с мигрированием ваших проектов, оно пройдет быстро и без простоев вашего бизнеса (поверьте, самостоятельно проводить мигрирование крупного проекта - замучаетесь). Тем более нормальные облачные операторы используют очень дорогие железки, для повышения надежности (Cisco, Netup, и.т.п), и врядли каждый сможет их купить. Еще раз повторяю, что хороший облачный провайдер дает сейчас очень высокую надежность для и главное, что он ее гарантирует в соответствии с SLA.

Понимаете, вы не совсем правильно воспринимаете облако, вы пытаетесь сравнить ее с обычным хостингом, но это не так.

Еще раз повторяю, я не являюсь хостером, который пытается вас затащить к себе. Когда-то я так же как и вы плевался, услышав про облако. Если вам действительно интересно сравнить цены и надежность пишите в личку.

M
На сайте с 19.01.2011
65

Или бы из вас кто-то действительно юзал облака он бы был в стояние запустит простую команду теста скости диска поскольку пользование впс требует зачатка знаний по администрированию. А так у Вас нет даже зеленого понятия о том как это все организовано как оно на самом деле работаетт.

P.S. 6 000 посетителей в суки это детский сад это меньше 5 запросов в минуту - такое должно поместиться даже на одно баксовый хостинг (ну при условии что у хостинга и владельца сайта прямые руки).

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156
mvolgin:
5 запросов в минуту

Это Вы вывели среднее!

Обычно ночью люди спят, и делить нужно скорее не на 24, а на 12.

Плюс стоит учитывать еще тот факт, что ближе к вечеру 5 запросов в минуту могут превратиться в 5 запросов в секунду.

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
M
На сайте с 19.01.2011
65

И что такого в 5 запросах в секунду ?

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

mvolgin, я лишь уточнил ;)

S
На сайте с 16.03.2007
66

Тесты в облаке:

dd if=/dev/zero of=/tmp/a/qwe bs=1M count=1000

1048576000 bytes (1.0 GB) copied, 35.3029 s, 29.7 MB/s

dd if=/tmp/a/qwe of=/dev/null bs=1M

1048576000 bytes (1.0 GB) copied, 22.4365 s, 46.7 MB/s

И это на сервере на котором крутится несколько десятков сайтов и диск и так постоянно используется, тесты делались в час пик.

Для сравнения, когда все это лежало на двухпроцессорной железке с SATA дисками, днем тот же тест (чтение) выдавал не более 5МБ в сек., ночью около 50МБ, запись днем была не более 1-2МБ в сек. Конечно на SAS дисках ситуация будет лучше, но SAS + нормальный рейд, это уже далеко не бюджетное решение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий