Облако vs Сервер?

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Только в Облаке Вы получите бабл от памяти, 80 процентов от ядра (в лучшем случае, если это будет ядро, а не шаред, где Вася на пупке написал что будет и молись что нода новая)

У нас за эти 27 тысяч снимали 2x intel xeon 5650 / 24gb ddr3 ecc ram / 4x 600 gb 15k rpm hdd и райд.

В наше время за 4700-5000 рублей можно снять Intel Xeon E3-1230 / 8gb ddr3 ecc ram / 1x SSD drive - что будет лучше и дешевле и облака и системы в МСК.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
M
На сайте с 19.01.2011
65

Ну во первых коло 2 юнитов 60 баков ну для простых смертных 100 фиг с ним.

Амазон самый: простой сервер ( далеко не на E5620) нечего не делая в сутки потянул 8 баков всех ихних хирождопых фии. Умножаем на 30 получаем 240 баков :)

Диск реально: медленнее простого САТА на 7200 рпм. Поц старый АМД (точно не помню) 512 кеша ( хотя реально как повезет иногда попадается и лучше).

Не падает - хер то правда

Не зависает - ага сейчас :)

Меняем ресурсы на лету - кто вам вообще такое обещал :))))

Суппорт - что бы на писать в суппорт надо заплатит 70 баков :)

Соберем бюджетный сервер на обычном железе - получаем за 500 баков получаем реально больше мощностей размешаем за 60-100 баков = профит.

P.S. Это все не учитывая реальной работы и таких чудес как например дос атаки :)

P.S.S. Проект который жил на коре 2 дуо ( LA 15 ) умер на мертво убив вмку амазона за 15 минут после запуска.

________________________ я больше не хостер ....
Alexey MajorHost
На сайте с 25.01.2012
60

Амазон - буржуйская нае....

IaaS наше все.

Selectel.ru - вот это облако.

ООО "Интернет Хостинг" http://majorhost.net (http://majorhost.net) +7 495 666 22 34
M
На сайте с 19.01.2011
65
Assk:
К сожалению, я вас не знаю и тем более не в курсе насколько у вас большой опыт, поэтому ваши слова выглядят голословной клеветой. Докажите пожалуйста то, что вы написали.

Писают кипятком от клауда:

1. Те кто его не юзал

2. Те кто его продают.

[Удален]
mvolgin:
Писают кипятком от клауда:

1. Те кто его не юзал
2. Те кто его продают.

Вы не правы, я его юзаю и очень давно, потому и "писаю кипятком" как вы выразились, потому что есть от чего.

S
На сайте с 16.03.2007
66

Видимо вам с облаком не повезло.

[Удален]
mvolgin:
Ну во первых коло 2 юнитов 60 баков ну для простых смертных 100 фиг с ним.

Амазон самый: простой сервер ( далеко не на E5620) нечего не делая в сутки потянул 8 баков всех ихних хирождопых фии. Умножаем на 30 получаем 240 баков :)

Диск реально: медленнее простого САТА на 7200 рпм. Поц старый АМД (точно не помню) 512 кеша ( хотя реально как повезет иногда попадается и лучше).

Не падает - хер то правда
Не зависает - ага сейчас :)
Меняем ресурсы на лету - кто вам вообще такое обещал :))))

Суппорт - что бы на писать в суппорт надо заплатит 70 баков :)

Соберем бюджетный сервер на обычном железе - получаем за 500 баков получаем реально больше мощностей размешаем за 60-100 баков = профит.

P.S. Это все не учитывая реальной работы и таких чудес как например дос атаки :)
P.S.S. Проект который жил на коре 2 дуо ( LA 15 ) умер на мертво убив вмку амазона за 15 минут после запуска.

Ладно, давайте по порядку. Про Амазон ничего не скажу, так как не работал с буржуйскими сервисами.

Речь идет только о российский облачных провайдерах.

По-поводу не падает: в облаке, если падает один сервак, то вся ваша инфраструктура в течении 5-10 минут поднимается на другом сервере. Сейчас некоторые провайдеры начинают реализовывать разнесенные решения на двух площадках, это уже на уровне датацентра, т.е. при падении одного датацентра, все поднимется на другом.

По скорости, вот человек собрал некоторую статистику от нескольких российских облачных провайдеров: http://habrahabr.ru/blogs/hosting/136995/

То, что вы написали про саппорт не понял, поясните.

По-поводу изменения ресурсов, возьмите у одного их нормальных облачных провайдеров тестовый доступ и убедитесь сами, что вы берете и сами изменяете объем ресурсов (ХДД, РАМ и.т.п.).

Про ддос атаку расскажите, чем это облачный сервис с ним хуже справляется, чем то, что вы написали?

Вы вместо того, чтобы хаять то, что толком не попробовали сами, лучше бы потестировали сейчас несколько систем.

M
На сайте с 19.01.2011
65

Меня российские провайдеры не интересуют вообще я работаю только с мировыми топовыми. Российским как бы аутсорсинг ненужен.

Дос что тут непонятного - зависимости от типа растет нагрузка на диск и/или проц за которые вы платите по часам :)

Я даже думаю можно сделать специальный дос на клауд направленные не на офлайн ресурсов а на вынос денег из его владельца.

По падает - подымается. Уточним иметься ввиду проблемы (аппаратные) у провайдера которые бывают очень редко.

От зависани системы не поможет

От проверк диска - тока замедлит

+ Проблемы синхронизации санов / рейдов как бонус.

+ Проблемы обновлением софта у провайдера.

+ Глюки виртуализаци (их мало но они есть)

Да есть один большой плюс проблемы железа тебя не гребут (ну в теории) на практике серьезному проекту дешевле взять серевер + сервер запасной на случай хардварных проблем.

[Удален]
mvolgin:

Да есть один большой плюс проблемы железа тебя не гребут (ну в теории) на практике серьезному проекту дешевле взять серевер + сервер запасной на случай хардварных проблем.

Ну вот, кстати, хорошо, что написали, т.е., если для моего предприятия нужно отказоустойчивое, надежное решение, то мне покупать свой сервер+покупать запасной+нанимать администраторов, которые бы за этим всем чудом бы следили, ну и в какую сумму мне в итоге все это выливается???

Вообщем, спорить тут можно долго, но это пока. Пройдет совсем немного времени, когда о покупке собственных железок все потихоньку забудут, т.к. это будет совершенно не рентабельно.

M
На сайте с 19.01.2011
65

Здрасте а кто сейчас вашу впску админит :))))) Или вы думаете поставили одним кликом и все :)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий