- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У кого есть опыт использования облачного хостинга вместо серверов (дедиков или собственных, не важно), под высоконагруженные проекты? Конкретно, будут 20-30 слотов у scalaxy равноценны простому xeon-у с raid10 из sas?
Как я понял, в теории облако по железу надежнее отдельного сервера. Как оно на практике? Есть зависимость от "соседей" или все клиенты в облаке полностью изолированы?
З.Ы. Рекламные предложения здесь и в личке игнорирую, не тратьте время.
Натыкался на научные статьи в декабре 2011 года, где сообщалось, что облака не оправдали своих надежд.
Под высоконагруженный проект однозначно лучше брать выделенный сервер, можно настроить под нагрузку.
Облака для сайтов выгодны только при малой посещаемости.
Облака это к сожалению на 80 % маркетинг. Выгодно брать тока если вам ненужно много ресурсов в противном случае вы приплатите в 5-6 раз.
C недавних пор активно использую облако. Результатами очень доволен - производительность выше чем на хостинге, затраты, что меня очень удивило, весьма и весьма адекватные. Подопытный сайт - 5-6 тысяч уников, джумла+пхпбб.
Сейчас правда новые облачные сервера мой хостер не предоставляют - идет модернизация оборудования.
Я вчера только писал пост о своем мнении о облачных серверах, чтобы не повторяться, дам ссылку: /ru/forum/comment/9960987
Выгодно брать тока если вам ненужно много ресурсов в противном случае вы приплатите в 5-6 раз.
Думаю, тысяч до 15-20 посетителей на обычном сайте (без файлохостов, видео и прочего) - облако вполне себе выгодно. Далее, разумеется, в любом случае лучше переходить на собственную инфраструктуру.
Никто вроде и не заявлял что облако - идеальный вариант для больших проектов, это, скорее, альтернатива традиционному хостингу и виртуальным серверам.
Нагрузка вообще не от посетителей а от кривизны рук зависит (а уж точно не от ваших любимых "уников") - невыгодно где то после 1 гига рама
Юзал облако. У одного из лучших украинских хостеров.
Буду краток: говно.
Было два сервера, все устраивало, после перехода на облако, улучшилась производительность, раза в два снизились расходы, но и снизилась надежность.
Два средних сайта сервера это приблизительно 1000 средне статистических сайтов. Если у Вас что-то там выросло (непонятно что и как вы это меряли) то у Вас были очень фуфельные сервера.
У кого есть опыт использования облачного хостинга вместо серверов (дедиков или собственных, не важно), под высоконагруженные проекты? Конкретно, будут 20-30 слотов у scalaxy равноценны простому xeon-у с raid10 из sas?
Как я понял, в теории облако по железу надежнее отдельного сервера. Как оно на практике? Есть зависимость от "соседей" или все клиенты в облаке полностью изолированы?
Почитайте на хабре, там много облачных провайдеров свои блоги ведут, можно у них тестовый аккаунт предложить и цену обговорить.
---------- Добавлено 27.01.2012 в 18:58 ----------
Лично мое мнение, облако лучше, надежнее и дешевле. Не согласен с тем, что, облако плохо годится для больших объемов. Не нужно также забывать про надежность и отказоустойчивость. Некоторые облачные операторы уже сейчас начинают предлагать распределенные на несколько площадок решения, т.е при падении одного датацентра, вся ваша инфраструктура автоматически поднимается на другом (без участия администратора). Я могу привести конкретные цифры и провадеров, но не буду так как сразу же начнутся крики про рекламу. Кому интересно отвечу в личке.
Есть нечто неважно что так вот нельзя продавать часть этого так чтобы сумма составляющих была дешевле стоимости этого целого.
Переплата 5-6 раз в случае с амазоном в 12 раз, все остальное - сопли маркетологов.
Попробуйте облако. Если Вас устроят затраты и выделенные ресурсы - оставайтесь.
Стабильность на облаке и на выделенном сервере одинаковая.