яндекс поменял принцип ссылочного ранжирования

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
tyanitolkay:
tyanitolkay:
ря 2012 года (хотя это изменение и внедрялось с середины октября) заключаются в том, что закупка ссылок по вышеуказанному принципу теперь является недостаточным условием для их эффективной работоспособности, о чем свидетельствуют последние измерения выдачи с ссылочным и без.

tyanitolkay:
Видел, но подача была в корне не верной. не фильтр это вовсе. Это именно то что я написал и уже масса доказательств.

Именно фильтр (для старых сайтов), и рано или поздно он затронет всех.
А так да, можно принять как новые правила.)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
tyanitolkay:
Еще раз повторю тем, кто не умеет смотреть выдачу без ссылочного...

Хм... И как оно отражает смену точки входа от апа к апу? А это тянет за собо большой хвост всякого разного.

ссылочное-безссылочное...

За 8 лет сайтег покрылся уже таким объемом мха, мусора и прочего икс_пириментального, что... Никакой алго и моща разгрести эти залежи сцылок не сможет. Не эффективна сия процедура.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Nimor:
По Вашей логики сейчас рулит качество трафика по ссылке, верно? У меня есть сайт. На него я покупал подписи на форумах, как ни странно трафик от туда "долгий", пользователи на форумах видно просто ищут что почитать и попадают на сайт, там лазят. В итоге сайт так особо в позициях не поднял, разве что трафик был хороший. Я особо не разбираюсь в продвижении, но все же лично по моему мини опыту Ваша теория немного не верна, но доноры форумы были плохого качества в плане ТИЦ/PR, про каталоги я вообще молчу, их там нет.

Дело не в количестве трафика, а в качестве.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
M2
На сайте с 29.07.2010
47

И как теперь приспосабливаться к новым веяниям? Есть идеи?

----------------

(перечитываю темы Shlackbaum от осени 2011)

----------------

Если все так как Shlackbaum излагает, то похоже со временем останется только (или почти только) Директ.

Остальные под Гугл работать уйдут, часть уйдет из сео.

Этож как нужно ссылку то разместить, чтобы она приглянулась посетителю на доноре, по ней кликнули и еще ПФ что бы сработал? Может поэтому сейчас в выдаче много юкозовских сайтов с копипастом и ни только появилось, что сделали ГС и забили. Т.е. нет на страницу (сайт) практически ссылок для анализа ПС? Или что то подобное? А старые площадки, со "мхом" уже, проседать стали. Али бред горожу?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
montannah23:
И как теперь приспосабливаться к новым веяниям? Есть идеи?
----------------
(перечитываю темы Shlackbaum от осени 2011)

Делать качественные сайты и наращивать ссылочную массу в соответствии с интересами потенциальных пользователей, а не поисковых систем.

Этож как нужно ссылку то разместить, чтобы она приглянулась посетителю на доноре, по ней кликнули и еще ПФ что бы сработал?

Факт клика не столь обязателен, как кажется.

Нужно лишь ожидание ПС-ой клика.

Хотя клик это, естественно, плюс.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
tyanitolkay:
Тема изменения принципов ранжирования уже несколько месяцев витает в воздухе, но почему то никто до сих пор не решился об этом заявить и обсудить.

Тар, ты опять нипраф. :) Пост от 22.10.2011, 14:06

den78ru:
Господа, работает та ссылка, по которой люди кликают.
Вот и все откровения.

Но это не значит, что меня можно причислить к списку твоих сподвижников.

И обсуждать что-то в этой теме - бред. Её снесут, а тебя побанят.

п.с. тему не читал. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
den78ru:

п.с. тему не читал. :)

А зря, ибо я объяснил почему реально кликабельная, но по мнению ПС потенциально некликабельная ссылка может работать хуже, чем потенциально кликабельная, но реально некликабельная

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Shlackbaum:
Делать качественные сайты

Что есть качественный сайт? Различается ли это понятие в Вашем понимании и в понимании ПС?

Shlackbaum:
Нужно лишь ожидание ПС-ой клика.

Давно уже это обсуждается... года 2 уже как в открытую и года 4 как в кулуарах.

Но вот вопрос - нужно ли своими же силами ПС добавлять нагрузку на свои сервера, когда чётко видно, что в других местах от этой нагрузки сознательно уходят?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Kamchess:
Что есть качественный сайт? Различается ли это понятие в Вашем понимании и в понимании ПС?

С течением времени все меньше и меньше. И я иду на компромисс и Яндекс учится.

Kamchess:
Давно уже это обсуждается... года 2 уже как в открытую и года 4 как в кулуарах.
Но вот вопрос - нужно ли своими же силами ПС добавлять нагрузку на свои сервера, когда чётко видно, что в других местах от этой нагрузки сознательно уходят?

Нагрузка итак уже есть.

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Есть у меня один могильничек... (с)

На самом деле, есть куча личных примеров, которые говорят, что все это вилами по воде. На сайте около 500 запросов, есть запросы, на которые покупались ссылки с сайтов, которые высоко ранжируются в Яше, тематические, в день, именно по этим запросам, с релевантных этому запросу страниц под 100%, идет по 5-10 человек трафика, бывает и больше, уже наверно год.

Чтобы вы думали? Запросы, на которые стоят эти ссылки, болтаются себе в 100, без каких либо телодвижений.

С релевантной страницей, без переспама текста, с хорошей перелинковкой. (блаблабла)

Нет одного чудо фактора, нет и все ) И таких примеров у меня много )

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий