Влияние текста на первой странице на результаты поиска.

J
На сайте с 05.06.2003
42
677

У одного из сайтов, над которым работаю, на первой странице (index) абсолютно нет текста. То есть одни картинки.

У меня складывается впечатление, что именно поэтому я не могу добиться высоких мест в Рамблере (первая 5-ка). Сайт болтается между 6-10 местами по ключевым запросам, но выше не идет.

Также наблюдаю то, что все, кто находятся выше, имеют на первой странице текст с ключевыми словами.

Как Вы думаете, может ли быть причина именно в том, что на сайте на первой странице нет текста с ключ словами? Насколько этот фактор важен для Рамблера?

На сайте с 18.05.2003
168

ИМХО неправильное суждение (но может и ошибаюсь). Ведь идет поиск самой релевантной страницы сайта, т.е. если у Вас внутренняя страница релевантнее, то покажут именно ее, а при чем индекс мне не совсем понятно.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Неправильное. То, что Рамблер использует алгоритм, учитывающий "авторитетность страницы", т.е. близкий по смыслу к PageRank, давно известно. Эта величина используется при расчёте релевантности страницы, а так как главная страница сайта зачастую имеет наибольший вес, то из 2 страниц с аналогичным текстом релевантнее будет именно она (если про ссылки пока забыть).

Jeremy, текст на первой странице всегда полезен, конечно лучше его туда добавить.

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как Вы думаете, может ли быть причина именно в том, что на сайте на первой странице нет текста с ключ словами? Насколько этот фактор важен для Рамблера?

Важен. Нельзя сказать чтоб без него нельзя было, но без этого сложнее. Кстати это и Яндекса касается тоже. Сайт без текста на главной странице по крупным запросам вывести наверх очень сложно.

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

за рамблером давно замечал - при использовании ALTов, TITLE и ссылок можно и выше подняться ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий