- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У одного из сайтов, над которым работаю, на первой странице (index) абсолютно нет текста. То есть одни картинки.
У меня складывается впечатление, что именно поэтому я не могу добиться высоких мест в Рамблере (первая 5-ка). Сайт болтается между 6-10 местами по ключевым запросам, но выше не идет.
Также наблюдаю то, что все, кто находятся выше, имеют на первой странице текст с ключевыми словами.
Как Вы думаете, может ли быть причина именно в том, что на сайте на первой странице нет текста с ключ словами? Насколько этот фактор важен для Рамблера?
ИМХО неправильное суждение (но может и ошибаюсь). Ведь идет поиск самой релевантной страницы сайта, т.е. если у Вас внутренняя страница релевантнее, то покажут именно ее, а при чем индекс мне не совсем понятно.
Неправильное. То, что Рамблер использует алгоритм, учитывающий "авторитетность страницы", т.е. близкий по смыслу к PageRank, давно известно. Эта величина используется при расчёте релевантности страницы, а так как главная страница сайта зачастую имеет наибольший вес, то из 2 страниц с аналогичным текстом релевантнее будет именно она (если про ссылки пока забыть).
Jeremy, текст на первой странице всегда полезен, конечно лучше его туда добавить.
Важен. Нельзя сказать чтоб без него нельзя было, но без этого сложнее. Кстати это и Яндекса касается тоже. Сайт без текста на главной странице по крупным запросам вывести наверх очень сложно.
за рамблером давно замечал - при использовании ALTов, TITLE и ссылок можно и выше подняться ...