- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если товар проходит через агента, то вот тогда появляются вопросы у налоговой, потому что агент уже действует от своего имени, хоть и в чужом интресе... и будет не договор комиссии, а договор поручения... но агенту это не выгодно: тогда 6% пойдут со всего оборота, а не с % комиссии
уффф... детально разбираться в вопросе будем? :) Это правда не имеет ни малейшего отношения к топику :) Сами решайте.
Посреднические сделки.
Комиссия. Комиссионер действует от своего имени, но за счет комитента. Ст. 990 ГК РФ.
Агентирование. Агент может действовать от любого имени (от своего или от Принципала), но за счет Принципала. Ст. 1005 ГК РФ.
Поручение. Поверенный свершает сделки от имени Доверителя и за его счет. ст. 971. ГК РФ.
Когда возникают вопросы у налоговой?
- Всегда, когда она видит посреднические сделки, потому что это является распространенной "схемой", приводящей к необоснованной налоговой выгоде (проще говоря, к неправомерной минимизации налогов).
Как платить 6% налог
- В любой посреднической сделке доходом будет являться вознаграждение (комиссионера, агента, поверенного).
Можно ли платить 6% с оборота?
- Можно, но лучше эти деньги пожертвовать бездомным детям :) Есть много писем минфина и ФНС, в которых четко написано, что по посредническим сделкам 6% берутся только с вознаграждения. (Могу процитировать, если нужно).
Как платить 6% налог
- В любой посреднической сделке доходом будет являться вознаграждение (комиссионера, агента, поверенного).
Можно ли платить 6% с оборота?
- Можно, но лучше эти деньги пожертвовать бездомным детям Есть много писем минфина и ФНС, в которых четко написано, что по посредническим сделкам 6% берутся только с вознаграждения. (Могу процитировать, если нужно).
советую еще покопать... я как раз в прошлом году, когда строил одну из финансовых схем ;)разбирался с этим вопросом... вот тогда и выяснил, что при договоре комиссии агент платит только с комиссии, а вот при договоре поручения - со всей суммы оборота...
глава про агентирование тут вообще не при чем - в ней описаны общие свойства и комиссии и поручения и их различия, т.к. и то и другое - агентские договора. это как в ботанике: глава про растения целиком (хлорофил, клетки и все такое), а потом отдельно глава про листья и глава про стебли...
Может, лучше использовать договор возмездного оказания усуг? ТС оказывает услугу по поиску конечного покупателя и получает вознаграждение за каждый выполненый заказ, сделаный этим покупателем.
happy-joker добавил 22.02.2009 в 09:17
Договор комисии, как я понял, предполагает, что комиссионер получает товар на реализацию.
Давайте попробуем продумать цепочку действий - как это будет выглядеть в реале.
А если действовать по такой схеме? :
1. Клиент заходит на сайт, выбирает товар
2. Клиент звонит поставщику (там консультанты все равно профессиональнее и в большинстве случаев могут грамотнее объяснить).
3. Клиент нажал кнопку "заказать". Произошла оплата через электронные платежные системы на счет ТС. Если безнал - тоже на счет ТС. При этом автоматически сделанный заказ бронируется в 1С фирмы-продавца.
4. Отзванивается клиенту о том, что денежка пришла - ТС.
5. ТС переводит нужную сумму за товар поставщику с адресом, куда необходимо отправить товар клиенту (при этом надбавку на продукцию оставляет себе).
Какие дальнейшие действия еще необходимы, чтобы у налоговой потом не возникли вопросы?
MoMM,
Вопрос: Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, берет в аренду помещение, которое требует проведения ремонтно-строительных (капитальных) работ.
Арендодатель поручает арендатору заключать договоры на ремонтно-строительные работы с третьими лицами (подрядными организациями) от имени арендатора, но за счет арендодателя.
За исполнение данного поручения арендодатель обязуется уплатить арендатору вознаграждение в размере 1,5% от стоимости выполненных ремонтно-строительных работ. Для исполнения поручения по ремонтно-строительным работам арендатор использует средства, причитающиеся арендодателю в качестве арендной платы за арендуемое помещение.
Правильно ли понимает организация, что для арендатора по данному договору доходом является вознаграждение в размере 1,5% от стоимости выполненных ремонтно-строительных работ?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 20 февраля 2004 г. N 21-09/11333
Согласно п. 1 ст. 971 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) и ст. 972 ГК РФ по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя. Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручения. При этом в соответствии с п. 2 ст. 975 ГК РФ доверитель обязан, если иное не предусмотрено договором, возмещать поверенному понесенные издержки и обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения.
В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ, и не учитывают доходы, предусмотренные ст. 251 НК РФ.
Согласно п. 2 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные доходы на расходы, установленные п. 1 ст. 346.16 НК РФ, при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ налогоплательщик не уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, указанных в ст. 270 НК РФ.
Налогоплательщику-поверенному в связи с исполнением обязательств по договору поручения необходимо учитывать положение подп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ и п. 9 ст. 270 НК РФ, согласно которым при определении налоговой базы по налогу на прибыль:
- не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение:
- не учитываются расходы в виде имущества (включая денежные средства), переданного комиссионером, агентом и (или) иным поверенным в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или иному аналогичному договору, а также в счет оплаты затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров.
При этом согласно ст. 346.17 НК РФ датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
Л.Я. Сосихина
😎
savanna добавил 22.02.2009 в 12:23
deeptech, В вашей схеме я вижу несколько опасностей.
3. Клиент нажал кнопку "заказать
Обычо, если клиента все устраивает, он делает заказ по телефону, а не возвращается на сайт, чтобы заказать и снова дождаться звонка. Недобросовестный поставщик может на этом сыграть и умолчать о таком звонке клиента, как и клиент может не сказать на каком сайте он нашел телефон поставщика.
Вряд ли среднестатистический рядовой гражданин будет покупать холодильник через вебмани :) А уж дойти в сбербанк для оплаты - тем более. Есть куча более удобных интернет-магазинов. Не зная продаваемый товар лично мне крайне сложно делать выводы о вариантах возможной оплаты.
это если у продавца тоже есть интернет-магазин и его 1С приспособлена (интегрирована) с тем движком или настроен обмен (уже не автоматически, а вручную, пока оператор нажмет кнопку). Кстати, мы ставили нашим клиентам 1С и интегрировали с интернет-магазином. Получилось хорошо, но, зараза, ТАК дорого!
Вести бухучет, сдавать отчетность :) Ну. как обычно :)
Обычо, если клиента все устраивает, он делает заказ по телефону, а не возвращается на сайт, чтобы заказать и снова дождаться звонка. Недобросовестный поставщик может на этом сыграть и умолчать о таком звонке клиента, как и клиент может не сказать на каком сайте он нашел телефон поставщика.
Да, клиент, действительно, при звонке скорее всего закажет товар напрямую, а не через Интернет-магазин, но плюсов от этого будет все-таки больше:
+ У меня не будет головной боли, как рассказать покупателю о достоинствах продаваемого товара, потому что я некоторые товары в глаза никогда не видел;
+ Поставщик будет дорожить совместным сотрудничеством;
+ Вероятность того, что клиенты в следующий раз закажут через сайт значительно увеличится, т.к. у них экономится время на выбор предлагаемого товара.
К тому же не иметь вообще никакого телефона на сайте - явный минус и говорит о несерьезности Интернет-магазина, что тоже не выгодно никому. :) Поэтому, на мой взгляд это будет все-таки немного лучше :) Хотя возможно я и ошибаюсь :)
Мне вот этот вывод совсем неочевиден :)
Они еще раз позвонят напрямую поставщику. А если он достаточно известен и у него есть свой интернет-магазин, то забьют название в поиске и найдут его персональный интернет-магазин. Пример - книги. Есть магазин колибри и партнерка на клерк.ру. Пока на клерке не появилась партнерка, я и не знала о таком магазине, но когда узнала, я больше не заказывала через клерк, т.к. мне казалось, что на их сайте выбор больше :) Подчеркиваю - казалось. Это миф, товар одинаков, однако мне приятнее было использовать оригинальный сайт. Чтобы не прозвучало как реклама, скажу, что давно там уже ничего не заказываю, они мне не нравятся.
100% согласна.
Пока на клерке не появилась партнерка
ну вы не путайте партнерку и предложение сотрудничства компании, у которой нет своего инет-магазина... никто ж ТС партнерку не предлагал... надо идти к тем, кто не работает в инете - вот тогда будут дорожить... и даже если будут глядеть на объем продаж и захотят свой инет-магазин сделать, то в 95% случаев результат известен...
MoMM вижу Вы в теме, может, подскажите.
Есть покупатель, есть продавец. Я выступаю в роли посредника. Товар дорогой и большой объем. Покупателю нужны постоянные поставки товара, но после того как они нашли друг друга, я больше не нужен. Есть ли какие то схемы работы ? Выкупать товар я естественно не смогу, не хватит наличности.
dudelka, у меня схожая ситуация.
Меня спасает то, что с каждым из клиентов это планируется не последняя сделка.
Соответственно, если продавцу я нахожу сбыт - он заинтересован в том, чтобы я находил сбыт и дальше.
О сути ситуации я говорю заранее, настраиваю на долгосрочное сотрудничество.
А если я вижу, что по какой-то причине эти продажи внезапно прекратились - это повод занести продавца в черный список.