- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Сообщение от Diplomat
А стали бы Вы заказывать, что то у данного исполнителя зная, что он совершил данный поступок?
если он хороший исполнитель, то почему бы и нет? какая разница? будучи ограниченым договором, он не провернул бы такого фокуса - иначе бы "от пыли задохнулся"...
MoMM, Вы хорошо разбираетесь в юридических вопросах, но складывается ощущение, что в веб-разработках опыта не имеете. Программист даже имея официальный договор на руках, легко поменяет пару блоков и что-либо доказать будет практически не реально. При этом в сети появится новый проект, использующий вашу идею.
Мое мнение - программист просто своровал идею ТС в чистом виде, при этом, с моей точки зрения, он мог бы использовать свои отдельные наработки для новых проектов.
Я не знаю, почему тут народ обсуждает договор. Тут речь идет только о морали. Я бы у таких людей никогда ничего не заказывал. Потому что завтра он сворует мою идею.
Очень интересно, в топике один из адвокатов горе-программиста привел пример работодателя, который покупает не хорошего работника, а его клиентскую базу. Так вот адекватный заказчик не будет брать на работу таких сотрудников. Потому что завтра он уйдет к конкуренту, и будет использовать вашу клиентскую базу.
Программист даже имея официальный договор на руках, легко поменяет пару блоков и что-либо доказать будет практически не реально.
Сдается мне, что Вы тоже мало что понимаете в программировании. Если скрипт депонирован и описан, то Вам придется практически полностью его переписывать, начиная от имен переменных и полей в БД, заканчивая именами и реализацией подпрограмм. А портирование, зачастую, задача более сложная, чем написание программы заново. :)
Мое мнение - программист просто своровал идею ТС в чистом виде, при этом, с моей точки зрения, он мог бы использовать свои отдельные наработки для новых проектов.
А как определяется "отдельные наработки" Это 90% переработки, или 45% или 5%?
Изначально, вся беда заключалась в том, что заказчик подумал одно, а программист - другое. И на берегу об этом они не договорились. Короче, мораль проста: договаривайтесь на берегу.
mihas, не тяни кота за хвост. Заноси историю во все соответствующие разделы всех соответствующих форумов, сайтов фрилансеров и так далее. Формально говоря ты не оформил бумаг необходимых, но реально... (в следующем абзаце)
Товарищи фанаты оформления договоров и обмена письмами, вы бы смотрели на жизнь реальнее что ли, а? Во-первых нет никакого способа нормально подтвердить личность того, кто подписывал на том конце дистанционно что-то. В квартиру №6 по улице Бесейновой распрекрасно притащат конверт на имя Васипупкина который не существует в природе. Это раз. Два: если програмист просто тупо положит болт на ваши договора-шмоговора, то вы не сделаете практически ничего ежели находитесь с ним в разных юрисдикциях. Желающие поспорить могут проделать простой эксперимент: я подпишу вам обязательство выплатить $2000, а вы мне $1000 скинете. И я вам эти $2000 не отдам. Если вы такой умный, то станете на 1000 богаче, но если вы просто трепетесь умным видом, то... сами понимаете :)
mihas, формально говоря тебе следовало заключать договора, но как бы реально ничего кроме риска для репутации тут не существует. Вариант дать палкой по голове я не рассматриваю изза малой доступности. Круши репутацию "проограмиста" и на будущее будь осторожнее.
MoMM, Вы хорошо разбираетесь в юридических вопросах, но складывается ощущение, что в веб-разработках опыта не имеете. Программист даже имея официальный договор на руках, легко поменяет пару блоков и что-либо доказать будет практически не реально. При этом в сети появится новый проект, использующий вашу идею.
Скажем аккуратнее - я имею мало опыта в юридическом преследовании российских программистов: те жалкие 50+ сайтов, что приходилось делать или были сделаны руками программистов в штате (проще принять, платить по-белому, списывать расходы и т.п., одновременно пользуясь всеми привелегиями работодателя, в т.ч. на исключительные права), или хоть и поручались фрилансерам, но поручались по рекомндации людей, которым можно доверять, или вообще выполнялись собственными силами... Но каждый раз тем не менее обставлялись договорами...
Сдается мне, что Вы тоже мало что понимаете в программировании. Если скрипт депонирован и описан, то Вам придется практически полностью его переписывать, начиная от имен переменных и полей в БД, заканчивая именами и реализацией подпрограмм.
+1. Архитектура и проектирование самое сложное. Дальше и студенты справятся с кодингом.
Желающие поспорить могут проделать простой эксперимент: я подпишу вам обязательство выплатить $2000, а вы мне $1000 скинете. И я вам эти $2000 не отдам. Если вы такой умный, то станете на 1000 богаче
Mauser, вас в штатах хрен достанешь. А вот если вы предложите то же самое провернуть с человеком, который находится в России и имеет российское гражданство... :) Только вот мне почему-то кажется, что вряд ли вы предложите :)
Mauser, вас в штатах хрен достанешь. А вот если вы предложите то же самое провернуть с человеком, который находится в России и имеет российское гражданство... :) Только вот мне почему-то кажется, что вряд ли вы предложите :)
Легко и непринужденно. 1000 приготовил или так, словесные кружева только плетем?
Легко и непринужденно. 1000 приготовил или так, словесные кружева только плетем?
Mauser, я вам уже полтора года назад пожаловался на свою забывчивость: не помню, когда разрешал вам меня на "ты" называть... но, кажется, у вас память примерно такая же, как у меня и я зря спрашиваю?
пассаж про "кружева" я пропущу мимо, а вот касательно остального... сейчас мы не успеем провести испытания, но после отпуска (см. подпись), думаю, можно будет к этому вопросу вернуться... есть только одна засада: как не попасть под недействительность сделки по ст. 170 ГК... тут надо подумать...
Кружева есть, денег нет. Верящие в договора и юридически грамотные советы могут делать выводы :)
Кружева есть, денег нет. Верящие в договора и юридически грамотные советы могут делать выводы
Mauser, я уже давно не клюю на "слабО"... не тужьтесь...
Во-первых нет никакого способа нормально подтвердить личность того, кто подписывал на том конце дистанционно что-то.
Вы не поверите, но специально для этих случаев есть нотариусы, которые с радостью решать эту "проблему".
если програмист просто тупо положит болт на ваши договора-шмоговора
а это тема уже совсем другого топика, не так-ли?
Mauser, вас в штатах хрен достанешь.
а как же там всякие "поверенные"?
вот когда исполнитель за рубежом - еще приятнее: в договоре прописывается родная страна заказчика и вуаля - либо он (испольнитель) выполняет, либо попадает: в Германию ехать судиться - разорится, а не ехать - примут решение без него и не в его пользу... Исполнительный лист легализовать легко - апостиль наложил и переслал в любую киевскую юридическую контору, которых назаначил поверенными - все равно все расходы покроет исполнитель... Очень не советую шутить с такими вопросами... Решаются по накатанным рельсам просто и эффективно, хоть и не быстро... Зато неотвратимо... Цена вопроса даже если несколько килобаксов в итоге выливается в несолько десятков килобаксов в связи с расходами заказчика... Останешься без квартиры, машины и всего прочего...