Поиск плагиата

АП
На сайте с 26.03.2009
14
1155

Интересно все-таки как же работают алгоритмы яндекса?!

В частности, очень заботит как яндекс проверяет на плагиат, если его так легко провести?

Дано: статья наших сотрудников "Страна начала Солнца. Демониада", над которой я провела кое-какое время собирая фотоконтент, изучая японский (и не только японский) эпос.

В итоге, яндекс выдает на запрос "страна начала солнца" нашу статью, на другом ресурсе: profilmiki.ru. Дата - 28 июня 2007, что много раньше выхода нашей стаьи (наша вышла 16 июня 2009 года). Копирайт стерт.

Бог с ними с эпосами, с философским понятием справедливости и высшими материями. Интересует другое. Неужели, поставив дату раньше истинной ресурс может подняться в поисковике?

R1
На сайте с 24.12.2009
10

А Ваш ресурс присутствует в выдаче?

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Есть такое понятие как дата создания документа и дата его изменения.

Если вы создали эту страницу раньше, и дата изменения стоит более ранняя чем у конкурента можно попытаться доказать что-то через платонов. А вообще садовский говорил что яндекс умеет определять хозяина новости, поскольку робот на новостных сайтах сидит постоянно, а вот с контентом остальных сайтов беда, как правило старые и трастовые домены имеют больший приоритет, многие на этом обжигаются, пишут, стараются , а кто то более старый тырит и он оригинал ,а ты в опе...

marcusgrey
На сайте с 01.12.2009
54

совершенно справедливо... особенно актуально это в коммерческих кругах. выкатишь статью про строительство домов современных - а она уже на другом портале привинчена. иди - доказывай теперь... когда работать-то? в общем, с эффективностью определения хозяина, на мой взгляд, в Яндексе проблемы и проблемы... ((

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Wings Of Fury:
Если вы создали эту страницу раньше, и дата изменения стоит более ранняя чем у конкурента можно попытаться доказать что-то через платонов.

Бред, Платонам плевать.

Wings Of Fury:

Для Яндекса- дата индексации (которая тоже не говорит Яше почти ни о чем)

Wings Of Fury:
А вообще садовский говорил что яндекс умеет определять хозяина новости,

Только, как агрегатор новостей в Яндекс- новости.

Wings Of Fury:
а кто то более старый тырит и он оригинал ,а ты в опе...

Не факт, там ближе к рандому.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Арина Пепельная:
Бог с ними с эпосами, с философским понятием справедливости и высшими материями. Интересует другое. Неужели, поставив дату раньше истинной ресурс может подняться в поисковике?

Дело не в дате, указанной в статье. 100%

АП
На сайте с 26.03.2009
14

2 Regent17: конкретно эта статья в первых 50 позициях выдачи не засветилась.

Арина Пепельная добавил 20.01.2010 в 07:18

Wings Of Fury:

Если вы создали эту страницу раньше, и дата изменения стоит более ранняя чем у конкурента можно попытаться доказать что-то через платонов. А вообще садовский говорил что яндекс умеет определять хозяина новости, поскольку робот на новостных сайтах сидит постоянно, а вот с контентом остальных сайтов беда, как правило старые и трастовые домены имеют больший приоритет, многие на этом обжигаются, пишут, стараются , а кто то более старый тырит и он оригинал ,а ты в опе...

Хым. Да, действительно сайт, который стырил статью более старый ( 5 лет), а нашему только третий год пошел.

marcusgrey:
в общем, с эффективностью определения хозяина, на мой взгляд, в Яндексе проблемы и проблемы... ((

Не буду утверждать про весь яндекс, однако в гугле на мой англоязычный контент выдавалась сперва моя статья, а уж потом моя же статья, но на ресурсе, который стырил.

Хотя, подозреваю, что не существует метода, который гарантировано позволяет поисковикам узнавать автора контента.

Hannibal
На сайте с 17.01.2010
3
Арина Пепельная:
Хым. Да, действительно сайт, который стырил статью более старый ( 5 лет), а нашему только третий год пошел.

Скорее всего имеется в виду дата регистрации домена, а не возраст сайта. Да и он не важен.

Все зависит от того кто первый попадется роботу-индексатору на пути (кроме даты индексации яндексу о документе ничего не известно, чтобы установить авторство). Если вы - вам повезло, если нет - не повезло.

На новостных сайтах меньше таких проблем потому как контент постоянно обновляется и из-за этого робот автора находит оперативно. До того как контент украдут.

Бороться можно несколькими способами:

1. Размещать больше нового и хорошего контента на сайте, тогда робот будет чаще к вам заходить.

2. Писать Платону, владельцам ресурса-плагиатора и владельцам хостинга, на котором он располагается (на моей памяти очень мало случаев, когда это помогало, но есть).

Вот так. Нет тут справедливости.

Арина Пепельная:
Не буду утверждать про весь яндекс, однако в гугле на мой англоязычный контент выдавалась сперва моя статья, а уж потом моя же статья, но на ресурсе, который стырил.

Повезло+ в гугле роботы пошустрее, имхо.

АП
На сайте с 26.03.2009
14
Hannibal:
нового и хорошего контента на сайте, тогда робот будет чаще к вам заходить.
2. Писать Платону, владельцам ресурса-плагиатора и владельцам хостинга, на котором он располагается (на моей памяти очень мало случаев, когда это помогало, но есть).

Вот так. Нет тут справедливости.

Повезло+ в гугле роботы пошустрее, имхо.

Пессимистично. но я это слышу уже не первый раз. *((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий