- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно все-таки как же работают алгоритмы яндекса?!
В частности, очень заботит как яндекс проверяет на плагиат, если его так легко провести?
Дано: статья наших сотрудников "Страна начала Солнца. Демониада", над которой я провела кое-какое время собирая фотоконтент, изучая японский (и не только японский) эпос.
В итоге, яндекс выдает на запрос "страна начала солнца" нашу статью, на другом ресурсе: profilmiki.ru. Дата - 28 июня 2007, что много раньше выхода нашей стаьи (наша вышла 16 июня 2009 года). Копирайт стерт.
Бог с ними с эпосами, с философским понятием справедливости и высшими материями. Интересует другое. Неужели, поставив дату раньше истинной ресурс может подняться в поисковике?
А Ваш ресурс присутствует в выдаче?
Есть такое понятие как дата создания документа и дата его изменения.
Если вы создали эту страницу раньше, и дата изменения стоит более ранняя чем у конкурента можно попытаться доказать что-то через платонов. А вообще садовский говорил что яндекс умеет определять хозяина новости, поскольку робот на новостных сайтах сидит постоянно, а вот с контентом остальных сайтов беда, как правило старые и трастовые домены имеют больший приоритет, многие на этом обжигаются, пишут, стараются , а кто то более старый тырит и он оригинал ,а ты в опе...
совершенно справедливо... особенно актуально это в коммерческих кругах. выкатишь статью про строительство домов современных - а она уже на другом портале привинчена. иди - доказывай теперь... когда работать-то? в общем, с эффективностью определения хозяина, на мой взгляд, в Яндексе проблемы и проблемы... ((
Если вы создали эту страницу раньше, и дата изменения стоит более ранняя чем у конкурента можно попытаться доказать что-то через платонов.
Бред, Платонам плевать.
Для Яндекса- дата индексации (которая тоже не говорит Яше почти ни о чем)
А вообще садовский говорил что яндекс умеет определять хозяина новости,
Только, как агрегатор новостей в Яндекс- новости.
а кто то более старый тырит и он оригинал ,а ты в опе...
Не факт, там ближе к рандому.
Бог с ними с эпосами, с философским понятием справедливости и высшими материями. Интересует другое. Неужели, поставив дату раньше истинной ресурс может подняться в поисковике?
Дело не в дате, указанной в статье. 100%
2 Regent17: конкретно эта статья в первых 50 позициях выдачи не засветилась.
Арина Пепельная добавил 20.01.2010 в 07:18
Если вы создали эту страницу раньше, и дата изменения стоит более ранняя чем у конкурента можно попытаться доказать что-то через платонов. А вообще садовский говорил что яндекс умеет определять хозяина новости, поскольку робот на новостных сайтах сидит постоянно, а вот с контентом остальных сайтов беда, как правило старые и трастовые домены имеют больший приоритет, многие на этом обжигаются, пишут, стараются , а кто то более старый тырит и он оригинал ,а ты в опе...
Хым. Да, действительно сайт, который стырил статью более старый ( 5 лет), а нашему только третий год пошел.
в общем, с эффективностью определения хозяина, на мой взгляд, в Яндексе проблемы и проблемы... ((
Не буду утверждать про весь яндекс, однако в гугле на мой англоязычный контент выдавалась сперва моя статья, а уж потом моя же статья, но на ресурсе, который стырил.
Хотя, подозреваю, что не существует метода, который гарантировано позволяет поисковикам узнавать автора контента.
Хым. Да, действительно сайт, который стырил статью более старый ( 5 лет), а нашему только третий год пошел.
Скорее всего имеется в виду дата регистрации домена, а не возраст сайта. Да и он не важен.
Все зависит от того кто первый попадется роботу-индексатору на пути (кроме даты индексации яндексу о документе ничего не известно, чтобы установить авторство). Если вы - вам повезло, если нет - не повезло.
На новостных сайтах меньше таких проблем потому как контент постоянно обновляется и из-за этого робот автора находит оперативно. До того как контент украдут.
Бороться можно несколькими способами:
1. Размещать больше нового и хорошего контента на сайте, тогда робот будет чаще к вам заходить.
2. Писать Платону, владельцам ресурса-плагиатора и владельцам хостинга, на котором он располагается (на моей памяти очень мало случаев, когда это помогало, но есть).
Вот так. Нет тут справедливости.
Не буду утверждать про весь яндекс, однако в гугле на мой англоязычный контент выдавалась сперва моя статья, а уж потом моя же статья, но на ресурсе, который стырил.
Повезло+ в гугле роботы пошустрее, имхо.
нового и хорошего контента на сайте, тогда робот будет чаще к вам заходить.
2. Писать Платону, владельцам ресурса-плагиатора и владельцам хостинга, на котором он располагается (на моей памяти очень мало случаев, когда это помогало, но есть).
Вот так. Нет тут справедливости.
Повезло+ в гугле роботы пошустрее, имхо.
Пессимистично. но я это слышу уже не первый раз. *((