Спарсили блог и разместили на hostlife.net

[Удален]
Domishko:

Это уже будут разбираться с автором. Получается что есть владелец, а есть АВТОР ;) Вот автора и будут пытать. Кстати, чем не бизнес? Натырил текст, пошел заверил у нотариуса, и потребовал снять со всего рунета.... Вот тебе и уникальный текст вполне за недорого))))

А это кстати идея и это пример показывает шаткость нотариального заверения-так как нотариус заверяет не авторское право, а то что ему такого числа этот контент притащили.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
Васисуалий:
Поэтому надо хостится в другой стране, чтобы такой умник-автор попробовал подать куда-нибудь в Чехию или Голландию.

Европейцы обычно очень вежливо относятся к абузам. По практике, через 24 часа копипастера блочили. И это даже не 3-7 суток, которые дают у нас на ответ клиенту.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
Васисуалий:
Лично я не ворую, я сайты покупаю, а проверять их юридическую подноготную нет времени и желания.
**
Если дело не уголовное, заплатят по 1000 рублей (около того) и пойдут гулять.

Вам повезло, что нет нарушений. Но если придет DMCA-абуза - без судов удалите. Или лишитесь хостинга. Гарантия 100%. Тьфу 3 раза, чтобы такого не случилось.

Appassionato:
Bitaljus, Вы на словах-то смелый очень. А вот если случайно станете ответчиком в суде, то поймете, о чем написал юрист :)

Я уже упоминал, что у клиентских юристов была успешная практика основательной нервотрепки хостеру в суде (за соучастие). В итоге, вместо 10 минут на решение вопроса о блокировке копипастера и 10$ потерянных платежей с клиента, хостер потратил дофига своего времени и средств (на адвоката).

Подтверждаю. Выматывает сильно. Судились долго. Плюс много раз подавали аппиляцию против нас.

dyakoff:
Еще раз вам пишу, внимательно почситайте. Да, вы автор, поздравляю, но информация является публичной, тоесть общей и запрещать комуто ее публиковать вы не имеете права(развечто запатентовав текст как свою разработку). Исходя из этого вы являетесь автором, вам все лавры в руки а копипастер просто опубликовал ваш текст не претендуя на авторство, лавры, вознаграждения.

Даже доказывать не нужно что вы автор, пусть 100 раз вы им будете, но ничего незаконного копипастер не совершил, собственно отключи его хостер и подав копипастер в суд на хостера на основании заключенного между ними договора и доказав упущенную выгоду из-за отключенного сайта хосте где - правильно, в том самом заднем месте!

Как автор я имею право делать со своим авторским произведением что угодно, в том числе имею право вообще его не публиковать.

Купив фильм на диске, Вы не имеете права его транслировать и показывать другим. Если не знали, почитайте об этом на самом диске (скорее всего там есть информация об этом :)). Как и диск с музыкой. Ничем не отличается от текстов.

Копипастер именно претендует на авторство и лавры, раз не ставит ссылку на источник. А разместив какой-нить adsense или sape еще и наживается.

Копипастер использует чужую интеллектуальную собственность. Если он не обогащается, то возможно там другие статьи. А вот если получает доходы с сапы, адсенса, РСЯ и прочего, то там в зависимости от величины насчитанного ущерба, плюс немного за моральные страдания автора ;)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Appassionato:
Европейцы обычно очень вежливо относятся к абузам. По практике, через 24 часа копипастера блочили. И это даже не 3-7 суток, которые дают у нас на ответ клиенту.

почему torrents.ru больше нет, а rutracker.org есть?

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
Appassionato:
Васисуалий, теоретизируете. На практике все намного проще.
Я еще не знаю ни одного случая, чтобы ответчик начал доказывать, что он автор.

Стандартные варианты:
1. молчанка
2. спионерил, ну и что тут такого
3. будете наезжать - раскопипасчу Ваш контент по сотне ресурсов

Вы правы. Аналогичные наблюдения.

В 90% откликаются, ставят ссылку, причем вежливо.

В 5% да, украл, давайте решение суда.

В 5% удаляют контент (даже когда автор дает возможность поставить ссылку).

Вроде все отвечали на абузы, по крайней мере из тех, что помню.

Ни разу не встречался со случаями, чтобы говорили обе стороны что они все авторы. Копипастеры все же чаще люди, а не беспредельщики.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Васисуалий:
почему torrents.ru больше нет, а rutracker.org есть?

Почему там все же УДАЛЯЮТ торренты по абузам БЕЗ суда?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Domishko:
Вам повезло, что нет нарушений. Но если придет DMCA-абуза - без судов удалите. Или лишитесь хостинга. Гарантия 100%. Тьфу 3 раза, чтобы такого не случилось.

Нормальная абуза и обосновывается нормально, а не "я прав, потому что я прав".

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:16 ----------

Domishko:

Почему там все же УДАЛЯЮТ торренты по абузам БЕЗ суда?

Потому что работают по закону, а не по принципу, который я выше написал.

[Удален]
Domishko:

Копипастер использует чужую интеллектуальную собственность. Если он не обогащается, то возможно там другие статьи. А вот если получает доходы с сапы, адсенса, РСЯ и прочего, то там в зависимости от величины насчитанного ущерба, плюс немного за моральные страдания автора ;)

Так все красиво пишется ,а был ли хоть один случай когда в суде кто то доказал про воровство контента с сайта и даже еще что то взыскал

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181

dyakoff, а если я размещу на вашем сервере фильм "Елки 2", то я тоже не виноват? Я не претендую на авторство, фильм скачал с торрента (там не было надписей, что фильм не имею права рапространять), при просмотре нет той же надписи....

зы. Фильм не смотрел, не качал, даже не знаю, но вдруг там надпись такая в титрах все же есть... Тогда любой другой фильм для примера можно взять.

[Удален]
Domishko:

Подтверждаю. Выматывает сильно. Судились долго. Плюс много раз подавали аппиляцию против нас.

Как автор я имею право делать со своим авторским произведением что угодно, в том числе имею право вообще его не публиковать.
Купив фильм на диске, Вы не имеете права его транслировать и показывать другим. Если не знали, почитайте об этом на самом диске (скорее всего там есть информация об этом :)). Как и диск с музыкой. Ничем не отличается от текстов.
Копипастер именно претендует на авторство и лавры, раз не ставит ссылку на источник. А разместив какой-нить adsense или sape еще и наживается.

Никто не запрещал публиковать текст. Собственно как и вам сейчас мою цитату публиковать. Я автор этого текста а вы его опубликовали в своем посте без ссылки на мой пост. Согласен, это немного не то, но согласитесь, забавно получается :)

А по существу, да, вы как автор имеете право запретить публикацию своего произведения без вашего ведома, но ведь этого не было сделано!

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
Bitaljus:
Так все красиво пишется ,а был ли хоть один случай когда в суде кто то доказал про воровство контента с сайта и даже еще что то взыскал

Мы до суда ни разу не доводили. Я писал об этом - клиенты без проблем ставят ссылки на автора, признавая авторство. Один раз за рерайт послали в суд. Больше ничего не слышали, но есть уверенность, что автор не пошел в суд. суды у нас такие, что люди в них не верят. Но это не значит что надо поощрять воровство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий