- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все знают, что за размещение для просмотра фильмов на своем сайте могут наказать.
А если фильм не размещен на сайте, но есть iframe с фильмом с другого сайта - накажут?
Или так, есть ссылка на фильм, при клике на которую открывается новое окно где показывается фильм. Окно открывается с другого сайта (домена) - за такое накажут?
Да
десять да
здесь да, фильм показывается на вашем сайте
а здесь наказывать не за что... это всего лишь указание на место, где находится авторское произведение
n1g3r, десять да на какой вопрос, на оба? Можно обосновать второй, где есть как бы ссылка на просмотр фильма, который находится на другом, чужом ресурсе?
Я понимаю, что могут привязать к соучастию в краже, мол ты указал где брать ворованное. Но указывать можно по разному - наводить на объект кражи или просто публично сказать, мол вон оно лежит, не знаю чье.
Около года назад закон в силу вступил, там указывалось что ссылка на объект, нарушающий авторские права, приравнивается также к нарушению этих прав. Ну это не дословно, это по памяти. Искать пруфлинк нет времени.
Т.е. ссылка на rutracker.org - нарушает АП?
Если на форуме кто-то выложит текст - смотрите, на rutracker.org можно скачать бесплатное кино, принадлежащее другому владельцу - такое тянет на нарушение АП? Я уже вор?
Или все-таки контекст имеет значение? Например, "это кино можно посмотреть на ..., но помните, что переходя по ссылке Вы нарушаете авторское право" - это верно?
Короче, я запутался:) Нужны юристы
humbert
Если есть желание - можешь хоть дп у себя держать, я не запрещаю. А вот закон - запрещает. Просто суть в том, что если живется скучно и нету гемороя - то можешь делать как хочешь. Мой совет - вообще не связывайся с такими темами.
С какими темами? Как сделать сайт, используя лишь свои фотки? Все мы на своих сайтах ставим фотки, принадлежащие другим, т.е. нарушаем АП. Нет таких, кто не нарушает его.
ДП отдельная тема, мне не интересная.
humbert
Вы сами хоть понимаете, что именно пишите? У меня такое ощущение, что не очень.
Стараюсь понять, честно:)
Попробую объяснить - есть некий сайт с описанием чего-либо, принадлежащим другим: киносайт, музыкальный сайт, фото-сайт. В простонародье варезник.
Размещая контент на сайте мы нарушаем АП, а если вместо контента будет ссылка на контент, но на другом ресурсе, например на rutracker.org, vkontakte.ru - мой варезник нарушает закон об АП?
Я понимаю, что многие "правдолюбы" будут писать, что противно делать сайт на чужом контенте, ой как противно, поэтому хотелось бы просто пообщаться на юридическом языке, чтобы понять, как себя обезопасить.
Снова вопрос - схема размещения ссылки на объект права является нарушением?
humbert, пока у нас в РФ как то принято сначала обращаться к нарушителю с требованием (просьбой) убрать контент, ну а если не помогает, то в суд.
ВГТРК вон решили сразу в суд и обломили их.
Я сколько слышал, крупные правообладатели всегда сначала по-добру пытаются решить вопрос. Вы главное контакты оставляйте на сайте, чтоб связаться могли.