Спарсили блог и разместили на hostlife.net

M
На сайте с 21.02.2008
46
Appassionato:
Возраст домена и страница в веб-архиве - не одно и тоже.
Обычно, как раз, ВА - самое значимое доказательство в спорах с хостерами и т/п Яндекса.

А если заимствованы еще и картинки (внешний URL), то и разбираться не приходится.

ЗЫ: по опыту, хостеры не очень-то хотят связываться с судебными исками (даже если иск заведомо проигрышный).
При чем если на письмо мылом морозится третья часть хостеров, то на факсокопию письма с печатью обычно отвечают почти все, и довольно быстро. По крайней мере, речь идет о письмах от имени юрика/СПД.

А что такое веб-архив? Патентная организация или ...?

TarlQI
На сайте с 13.10.2008
53

тут вон пугали арестом сервера, в случае если органы заинтересуются. Так вот сегодня у друга на работе пришла пачка судебных решений о блокировке сайтов на 3 месяца, при этом хостер не участвовал ни в каких разбирательствах. Просто узнал об этом сегодня.

А блокировка по абузе это бред. И тем более этот ваш веб архив, ни в каком суде его не будут рассматривать. Хотелось бы поржать над тем как вы придёте с такими вот доказательствами.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
318

TarlQI, все зависит от того, на чье имя подан иск.

Цель исков в большинстве случаев не получить решение об удалении сайта их клиента, а вытрепать нервы хостеру, если он покрывает клиента. Да и варианты представления WA как доказательства у юристов, которые занимаются авторскими правами в сети, есть.

К тому же у значительной части фирм есть свой штатный юрист, которому большую часть времени делать по сути нефиг. - Почему бы не посудиться? :)

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
Appassionato:
Цель исков в большинстве случаев не получить решение об удалении сайта их клиента, а вытрепать нервы хостеру

Можно примеры плиз?

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
Solmyr:
с просьбой в качестве обеспечительной меры арестовать сервера хостера на период проведения расследования. на всякий случай все, чтобы не ошибиться с конкретным сервером.

А можно ещё попросить арестовать весь персонал хостера, дата-центра и канальных провайдеров?

Ну так, на всякий случай ... чтобы ничего не просочилось :)

Лог в помощь!
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
318
XLhost.Ru:
Можно примеры плиз?

Личная практика (точнее клиентских юристов). Озвучивать не комильфо. Все в рамках уанета.

[Удален]
Solmyr:
Надо действовать, как говорят хостеры, по закону. Подать заявление в милицию о возбуждении УД по ст. 146 УК РФ, с просьбой в качестве обеспечительной меры арестовать сервера хостера на период проведения расследования. на всякий случай все, чтобы не ошибиться с конкретным сервером.

Надо обязательно при подаче этого заявления вести скрытую видеосьемку реакции сотрудников милиции(особенно их лица) при и попытке подачи такого заявления - а потом это ролик на ютубе выложить - уверен получилась неплохая миникомедия

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Appassionato:

Цель исков в большинстве случаев не получить решение об удалении сайта их клиента, а вытрепать нервы хостеру, если он покрывает клиента.

А в чем нервотрепание хостера?По решению суда он без проблем сделает и закроет все что надо.Без решения суда он даже пальцем не пошевелит.Особая пикантность будет если хостер иностранный (допустим кокосовые острова) - будут очень долго писать письма и из суда и из милиции.А без документов подтверждающих права на контент ни о какой милици и судах речи идти даже не может

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
318
Bitaljus:

А в чем нервотрепание хостера?По решению суда он без проблем сделает и закроет все что надо.Без решения суда он даже пальцем не пошевелит.

Судя по известным мне фактам, в UA есть методы "мотивировать" хостера и без решения суда. Вопрос лишь в прошаренности юриста.

Bitaljus:
Особая пикантность будет если хостер иностранный (допустим кокосовые острова) - будут очень долго писать письма и из суда и из милиции.

Если хостер заранее не реагирует на абузы, тогда даже школо-DDoSа в большинстве случаев достаточно, чтобы хостер быстренько спровадил такого клиента. Благо, копипастеры особыми бюджетами на DDoS-пруф хостинг не отличаются.

[Удален]
XLhost.Ru:
А если нет, то суд такой абузер не выиграет, а если выиграет, то хостера обяжут убрать этот сайт, не более.

Смотря как подано заявление от заявителя, допустим если какой либо сайт распространяет запатентованную вещь, и хостеру была отправлена абуза со всеми доками что кто то является автором такой то вещи, и хостер не заблочил сайт, то тогда его обяжут еще выплатить всякие компенсации, а могут и привлечь у УО если постараться

Ps как у ТС была подобная ситуация, заметил что в нете появился сайт клон, попросил хостера заблочить сайт, попросили всякие доки, естественно у меня их не было, но было очень обидно что с тобой так поступают, после чего задействовал ботнет на сайт автора и сайт хостера, хостер мигом заблочил сайт и проблема пропала будто бы ее и не было, сейчас слежу за тем доменом, возникнет подобная ситуация даже писать хостеру не буду, сразу ботнет детектед

Ps2 мой вам совет, при возникновении подобных ситуации, если вы действительно автор какой либо статьи, проги, скрипта итд и хостер отказывается шевелиться - бейте ботнетом по финансам хостера, а если нет ботнета то услуги можно заказать на стороне

[Удален]
pupkin zade:
Смотря как подано заявление от заявителя, допустим если какой либо сайт распространяет запатентованную вещь, и хостеру была отправлена абуза со всеми доками что кто то является автором такой то вещи, и хостер не заблочил сайт, то тогда его обяжут еще выплатить всякие компенсации, а могут и привлечь у УО если постараться

Ps как у ТС была подобная ситуация, заметил что в нете появился сайт клон, попросил хостера заблочить сайт, попросили всякие доки, естественно у меня их не было, но было очень обидно что с тобой так поступают, после чего задействовал ботнет на сайт автора и сайт хостера, хостер мигом заблочил сайт и проблема пропала будто бы ее и не было, сейчас слежу за тем доменом, возникнет подобная ситуация даже писать хостеру не буду, сразу ботнет детектед

Ps2 мой вам совет, при возникновении подобных ситуации, если вы действительно автор какой либо статьи, проги, скрипта итд и хостер отказывается шевелиться - бейте ботнетом по финансам хостера, а если нет ботнета то услуги можно заказать на стороне

Так вы добавляйте, что и мне пофик не остальные сайты на сервере, главное что я самоудовлетворился? Так получается? А потом крокодильи сльозы, мол хостеры у нас УГ, дак вы же их уг и делаете. Вот он менталитет нашего брата в чистом виде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий