ТопЭксперт.РФ. Полный курс SEO – 150 часов. Повышение квалификации и трудоустройство.

SA
На сайте с 25.04.2011
54

Серч... Я вот не понимаю, тут все молятся на Ашманова, как будто это сверх-человек какой-то и только его мнение самое авторитетное. Похоже на синдром утенка. Несомненно, все отписавшиеся в данной теме и обосравшие конструктивно раскритиковавшие Леонида, являются ведущими и общепризнанными специалистами в области поискового продвижения и веб-аналитики, к их мнению прислушиваются далеко за пределами форума - на соседнем форуме, например, они провели ряд уникальнейших исследований, продвинули крупнейшие проекты рунета и являются ведущими специалистами крупнейших компаний троллями.

По теме. Записался на курс. Мне это стоило не 35тыс. а всего 12500. Опыт в SEO имеется, конечно более скромный, чем у тов-ща датО? Всего-лишь каких-то жалких два года, но определенно кое-что знаю, поэтому надеюсь, что смогу адекватно оценить программу курса и оставить отзыв, уверен почему-то, что он будет хороший. Каждый свое ищет на курсах. Кто-то хочет, чтобы ему алгоритмы спалили, а кто-то кое-что другое.

Кстати, за книгу отдельное спасибо. Хорошая. Пускай для меня ничего нового, но я не болею ЧСВ и понимаю, что есть люди, уровень знаний которых гораздо ниже. Для них книга будет полезна. Воды мало, все просто и доступно.

Леониду спасибо, троллям - лечить ЧСВ.

[Удален]
ShAnT:
Кстати, за книгу отдельное спасибо. Хорошая. Пускай для меня ничего нового, но я не болею ЧСВ и понимаю, что есть люди, уровень знаний которых гораздо ниже. Для них книга будет полезна. Воды мало, все просто и доступно.

вот цитата

Особенно часто дублирование ссылок
встречается в каталоге товаров. В нем
обычно содержится три ссылки: изображе-
ние товара, название модели и ссылка «по-
дробнее» в описании. Рекомендуется до-
пускать к индексации только одну ссылку,
которая, как мы помним, должна быть тек-
стовой и содержать ключевые слова. Если
продвигаете только в Яндексе
, ссылку «по-
дробнее» можно закрыть в <NOINDEX>.
К ссылке картинкой лучше добавить ат-
рибут rel=nofollow, поскольку иногда кар-
тинки могут быть полезны: при грамотной
оптимизации они могут привлечь на сайт
дополнительный трафик.

не говоря уже о выделенном фрагменте, который сам по себе очень бредовый, в данной цитате куча чисто технических ошибок, которые свойственны многим школьникам сделавшим первый сайт :)

ещё один фрагмент, логика в котором отсутствует напрочь :)

Проще говоря, не рекомендуется исполь-
зовать URL вида:
http://www.site.ru / list.php?
SECTION_ID=14,
http://www.site.ru / dir / content / 32 / .
URL должен содержать все слова, форми-
рующие основные запросы:
http://www.site.ru / brand / model /
modification / ,
http://www.mobile-phone.ru / nokia /
6700 / classic / .
По некоторым наблюдениям, для ранжи-
рования конкретной страницы из разделе-
ний « / » и «-» лучше выбрать последнее. Так,
последний URL рекомендуется употребить
в виде http://www.mobile-phone.ru /
nokia-6700‑classic / . Конечно, этот подход
не панацея, у него есть недостатки, напри-
мер, отсутствие логической структуры сай-
та: все страницы будут находиться в одной
директории. Но для сайтов с небольшим
количеством страниц такая подача URL
весьма и весьма полезна.
SA
На сайте с 25.04.2011
54
не говоря уже о выделенном фрагменте, который сам по себе очень бредовый

В чем его бредовость? В том, что клиенты требуют продвижение только под Яндекс и Гугля их мало интересует не интересует вообще?

[Удален]

ShAnT, а это не клиенты - у них есть максимум 5000 руб (единоразово) и они хотят топ 3 по запросу кондиционеры или пластиковые окна :)

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

очень годный срач, однако, доставило.

по сути, имхо: был на семинаре леонида как то раз, там что то было про поисковое продвижение крупных порталов и ИМ.

Субъективно могу сказать следующее: как и положено, настоящему семинару, ничего принципиально нового этот семинар мне не дал, но услышанное натолкнуло на пару интересных мыслей. Отданные деньги скорее окупились, чем нет, но повторюсь - все таки это были не готовые кейсы и темы, а собственное производное от услышанного, так что окупаемость достоверно вычислить трудно. Не уверен, что посещу подобные семинары за авторством Леонида в будущем - ценник все таки не соответствует реальному информационному наполнению на мой взгляд. Однако, на семинары за авторством М.Сливинского, если таковые намечаются, схожу обязательно.

с другой стороны, не могу не сказать следующее: безусловно, люди, имеющие голову на плечах могут найти, систематизировать и использовать информацию, которую дают на семинаре, самостоятельно. На семинаре Вам не откроют вселенских сео-тайн) Однако сама по себе систематизация, последовательное изложение теории в связке с практикой - это довольно ценная вещь для новичка, у которого есть заявленная сумма. Если Вы новичок, и деньги есть, - можно и сходить. Скажем так - если бы клиенты Сеопульта были в курсе того, что на семинаре рассказывают, рунет был бы цивилизованней. С другой стороны, лично мне это не выгодно - зачем увеличивать конкуренцию в родном болоте? Поэтому я рад что курс стоит не 3 т.р. как у Камчесса)

И последнее, datot, Вы меня удивляете. Ну не нравится Вам ТС - так не замечайте тему, этим срачем только внимание к нему привлекаете)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
ApokalipsYs:
Ссылка на SEOMoz в первом сообщении - /ru/forum/576529

На Вашем сайте нет ссылок ни на какие чужие ресурсы, и на эту тему, в которой, кстати, нет обещанной ссылки на Маула.

А на клиентов-то, все ж таки, чего ссылки не ставите?

Глаза боятся, а руки-крюки.
ApokalipsYs
На сайте с 27.04.2006
106
VIC:

MiRaj запредельно мягко высказал то, что сразу бьет в глаза: программа курса рассчитана непонятно на кого. В 150 часов это можно втиснуть – в режиме "обзор галопом" – но что останется в головах? Не буду таким мягким – останется иллюзия приобщения к какому-то знанию, потому что как следует уложить столько информации в головы за такой срок нереально. Особенно учитывая разнородность заявленной аудитории ("Для кого этот курс"). Зато выпускник сможет гнуть пальцы: "Да вы знаете, у кого я учился!".

Пройдитесь по топику, проверьте мои впечатления – похоже, самые положительные отклики, что здесь можно найти, выглядят примерно так: "И обижать не хочется, и одобрить не получается...".

Предложение MiRaj мне кажется вполне интересным, с той точки зрения, что отдельные блоки курса можно вынести на отдельные семинары. Я думаю над этим, хотя, возможно, мы это реализуем, сделав возможность посетить отдельно часть курса. Не могу согласиться с тем, что программа курса рассчитана непонятно на кого - мы составляли её исходя из задачи собрать все теоретические знаний и практические навыки, которые нужны для работы SEO-специалиста. В головах останутся фундаментальные знания и практический опыт. При выполнении всех заданий и должном внимании к курсу, можно усвоить всю программу, ничего не упустив и получить квалификацию выше, чем у большинства SEO-специалистов.

Насчет откликов, я, к сожалению, не могу опираться на то, что в порыве страсти пишут поклонники моего творчества, ибо, у некоторых из них, по-видимому, тяжелые психические заболевания. Взять, к примеру бредокотика - в теме, где помимо всего прочего обсуждали мою полностью бесплатную для первых 3 000 читателей книгу и мой полностью бесплатный для всех сервис, он с неконтролируемым упорством пытается распять меня на денежном дереве жадности и алчности, даже не представляя сколько денег и времени я лично потратил на то, чтобы эти бесплатные продукты выпустить. Ещё бредококотик не верит моему портфолио о чем поспешил сообщить уже 4 раза в этой теме. Ну, вроде 4-х раз для всех уже достаточно, но, готов держать пари, скоро мы увидим 5-ый раз. Всерьез относиться к душевнобольным - помилуйте.

К счастью, я могу положиться на мнение и отзывы выпускников курса:

А если без шуток, вам спасибо за конструктивную беседу, самые полезные комментарии во всей теме, жаль по книге, а не по курсу.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------

moldu:
На Вашем сайте нет ссылок ни на какие чужие ресурсы, и на эту тему, в которой, кстати, нет обещанной ссылки на Маула.
А на клиентов-то, все ж таки, чего ссылки не ставите?

Простите, а можно мы всё же в этой теме будем обсуждать курс? Ссылку на ссылку на Маула и информацию о клиентах я напишу вам в личное сообщение.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Ашманов для начинающих на порядок лучше. Так, к слову.

У Ашманова получилась замечательная книга, но очное образование нельзя сравнивать с посещением библиотеки.

Курсы SEO (http://topexpert.pro/seo-kurs.html) - учебный центр ТопЭксперт
donc
На сайте с 16.01.2007
686

ApokalipsYs значит все же пиццу доставляли в майл.ру. Ну чтож, так и запишем...

burunduk

Проще говоря, не рекомендуется исполь-
зовать URL вида:

О да, это отдельная песня.

Тетя Соня путает "хлебные крошки" и структуру урл:)

А если я использую, я что -лох?

Пс совершенно фиолетово УРЛ, кроме аццки длинных, помимо того, насколько я помню, гугль со своей пандой в англоязычном секторе вообще не невзлюбил подобные ssylki-s-klucom-v-urle, хотя специально не ковырял. Но это легко проверить.

VIC
Тут таки да, я затупил. Мне и в голову не могло прийти, что тетя Соня изобрела новые мета - Noindex follow - я думал речь идет о старой доброй конструкции атрибутов у мета robots - которому можно присвоить 4 варианта набора этих двух атрибутов.

Для школьника- такой изъян простителен, но для книги, которую позиционируют как учебник - это недопустимый ляп, который сплошь и рядом бывает у 1-долларовых рерайтеров.

ApokalipsYs:
он с неконтролируемым упорством пытается распять меня на денежном дереве жадности и алчности

Кстати зачем вы слезно упрашивали админа стольке презираемого вами мастерталка разбанить вас? Вас разбанили с условием не пиарить свои говносервисы. Отлично - что же вы там не пишете, не сеете разумное, доброе, вечное, не отвечаете на вопросы новичков, ведь вы - великий специалист.

Да и тут я почти не встречал вас в темах посвященным вопросам оптимизации, вы вообще пишете только в своих топиках- восхваляющих себя любимого. В чем легко может убедится каждый.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
MZ
На сайте с 18.08.2009
96

ApokalipsYs, я тут мельком глянул в Вашу книгу и у меня появилось несколько вопросов.

Вот два из них:

1) Вы понимаете разницу между инструкциями в robots.txt и мета-тегом robots? (Хотя, судя по всему, про второй Вы слышали краем уха и в жизни не применяли)

2) Чем Ваша книга лучше бесплатной и давно(года два) распространяемой инструкции для новичков от Гугла? Вы сами её читали? www.google.ru/intl/ru/webmasters/docs/search-engine-optimization-starter-guide-ru.pdf

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
MiRaj:
но кто из нас может сказать что обладает 100% данными о ранжировании поисковых систем?

Получается, что, не обладая 100% данными о ранжировании поисковых систем, некоторые люди читают семинары о том, как надо продвигать сайты в этих поисковых системах?

То есть, заявляют о том, что они располагают знаниями о работе поисковых систем (разумеется, эти знания приближаются к абсолюту, то есть, к искомым 100%)?

Это я говорю даже не применительно к курсам ТС, так, к слову.

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий