- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Буквально на днях читал.
Це, мабуть головне питання, яке турбує підприємців, які з 2012 року планують працювати на спрощеній системі оподаткування. З 01.01.2012 року вступає в силу новий класифікатор видів економічної діяльності ДК 009:2010. Тому виникає питання, згідно якого КВЕДу вказувати види економічної діяльності у заяві про обрання спрощеної системи оподаткування, яку підприємці будуть подавати до 25.01.2012 року? Звісно, коди видів діяльності у старому та новому КВЕДі відрізняються.
Знову звертаємось до Закону №4014 та, відповідно, до оновленого Податкового кодексу. Згідно пункту 298.3 у заяві на обрання спрощеної системи оподаткування зазначаються такі відомості: 5) обрані фізичною особою – підприємцем види господарської діяльності згідно з КВЕД ДК 009:2005.
Відповідно до Наказу Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики №457 від 11.10.10 старий КВЕД ДК 009:2005 втратить чинність з 31 грудня 2012 року. Тобто весь 2012 рік старий КВЕД буде діяти разом з новим та у всіх суб’єктів господарювання буде цілий рік для того, щоб поміняти коди видів діяльності на нові.
Отже, у заяві на обрання спрощеної системи оподаткування у 2012 році слід писати старі КВЕДи.
(с) http://byhgalter.com/yak-opinitisya-na-yedinomu-podatku-z-2012-roku-poryadok-perexodu-vidmovi-zmini-grup-na-sproshhenij-sistemi-opodatkuvannya/
К слову, почитал блог, и увидел, что ничего страшного не произошло на самом деле. Буду продолжать работать дальше. Иду во вторую группу.
Если первичка связана с юриком - то да, она имеет место быть в природе. У нас при проверке ЧП-шника на суммы, отсутствующие в выпсике мы просто указали устно, что это нал, никаких документов от нас под это не требоваил, потому что в этом случае они не обязательны.
Почитав топик, я так понял, что если пользоваться Вашим сервисом, то можно остаться на 2-й группе и спокойно выводить wmu на счет под 1% (ваша комиссия)?
Почитав топик, я так понял, что если пользоваться Вашим сервисом, то можно остаться на 2-й группе и спокойно выводить wmu на счет под 1% (ваша комиссия)?
да, именно так.
да, именно так.
Судя по сайту (money.ua) - ваш сервис, в первую очередь, предназначен для владельцев магазинов.
Какова схема работы если необходимо вывести комиссионные, например выплаченные контрагентом за выполнение какой-либо работы (например, как фрилансеру)?
Судя по сайту (money.ua) - ваш сервис, в первую очередь, предназначен для владельцев магазинов.
Какова схема работы если необходимо вывести комиссионные, например выплаченные контрагентом за выполнение какой-либо работы (например, как фрилансеру)?
На самом деле наши обычные клиенты - вебстудии, провайдеры, некоторые крупные магазины, коммерческий банк, которые много лет знают меня по работе в банке и по автоматизации платежных интерфейсов в банках, их главный вопрос - что они уверены, что они получат свои деньги.
УГА на online.ukrgarant.com пользует наш интерфейс для клиентов, в общем, механизм на самом деле универсальный, все упирается в гарантии.
По выплатам партнерок.
Выявить операции, которые позволят доказать, что вы приняли в качестве расчета средства, отличные от налично-безналичных, тем самым лишив вас права уплаты единого налога, можно только путем контрольной закупки у вас за вашу услугу/работу/товар.
В том случае, когда в вашей схеме такое невозможно и вы с уверенностью можете сказать, что полученные деньги никак не могут являться постановочной закупкой - вы можете переворачивать деньги на счет как и раньше.
Все бывает, но я сомневаюсь в наличии партнерок, которые могут контролироваться органами для ловли вебмастеров, до такого думаю далеко.
Поэтому просто различайте и отдавайте себе отчет в том, какие деньги проводить по старым схемам, а какие в официоз по договору.
Можно как-то более просто по пунктам для людей с небольшим iq 😂
Я СПД на едином налоге. Суть работы до До 01.01.2012: весь месяц поступают деньги на вебмани, предположим с sape, с яндекс директа через цопы, с бегуна, напрямую еще через какие-то системы и биржи. Далее я иду на wm.exchanger.ru и меняю имеющиеся wmz и wmr на wmu. При этом имею подписанный договор с УГА. Захожу на https://banking.ukrgarant.com/ и вывожу все деньги на счет и сплю спокойно.
Как с помощью Вашей системы проделать то же самое, а не лепить какой-то интернет-магазин и покупать у себя самого же какие-то товары, чтобы официально получить денежку на счет? :)
Как с помощью Вашей системы проделать то же самое, а не лепить какой-то интернет-магазин и покупать у себя самого же какие-то товары, чтобы официально получить денежку на счет? :)
Если через нас - оформляете платежку за услуги на ваш счет http://money.ua/prosto/
Я вот тему прочитал, но так и не понял, чего может быть, если выводить ВМ по старой схеме через УГА? Можно кратко? :)
Я вот тему прочитал, но так и не понял, чего может быть, если выводить ВМ по старой схеме через УГА? Можно кратко? :)
При налоговой проверке может быть выявлено, что вы:
- нарушили п.291.6 НК, так как получили оплату в не денежной форме;
- нарушили ограничение на сферу возможного применения ЕН для ЧП, изложенное в п.291.5.1 НК,
т.к. занимались финансовым посредничеством
(в соответствии с назначением платежа в платежках от "УГА" - происходит "уступка финансовых требований").
В результате:
- лишат возможности работать на ЕН - заставив перейти на общую систему;
- придется оплатить налоги (с выведенных средств в 2012 году) - в соответствии с условиями ОБЩЕЙ системы налогообложения для ЧП (налог на доходы в размере 15% от общей суммы и ЕСВ в размере 34,7% от размера полученного ДОХОДА, а не от размера минимальной зарплаты), то есть - в целом, доход предпринимателя будет обложен почти таким же налогом, каким облагается зарплата наемных работников у юр.лиц на общей системе налогообложения;
- плюс пеню за просрочку платежей;
- плюс штраф за совершенные нарушения.
Потерто....
Ottawa, спасибо.