Украина 2012, единый налог

13-й
На сайте с 08.08.2005
86
Ottawa:
При налоговой проверке может быть выявлено, что вы:
- нарушили п.291.6 НК, так как получили оплату в не денежной форме;
- нарушили ограничение на сферу возможного применения ЕН для ЧП, изложенное в п.291.5.1 НК,

Как это может быть выявлено? Будут проверять чэпэшные счета, я так понимаю. Все остальное - только по решению суда, или как? По-моему, тут уже пошел пиар посредников. Разубедите меня, самому интересно чего делать.

VW
На сайте с 23.12.2011
10
13-й:
Как это может быть выявлено? Будут проверять чэпэшные счета, я так понимаю. Все остальное - только по решению суда, или как? По-моему, тут уже пошел пиар посредников. Разубедите меня, самому интересно чего делать.

Посредников, которые такое могут сделать, всего два - money.ua и УГА, поэтому на пиар это не тянет

вопрос стоит не в том, чтобы играть с налоговой в игру "поймает-не поймает" - играйте на здоровье, если есть на что играть - это личное решение каждого "игрока".

в этой теме пишется как надо делать правильно с 01/01/2012

denntl
На сайте с 14.10.2007
112
Vyacheslav-webmoney:

в этой теме пишется как надо делать правильно с 01/01/2012

Объясните, пожалуйста, если не сложно. Т.е. обычное физ лицо, которое обменивало свои доходы с той же сапы и т.д. через wm.exchanger.ru и выводило их через Укргарант, обязано фиксировать эти доходы, платить % государству? Каким самым "щадящим" способом это можно сделать, зарегистрировать ЧП на едином налоге? Или есть варианты вывода "со спокойным сном", типа занимался консультациям людей? Спасибо!

SL
На сайте с 04.09.2006
138

есть спокойный вариант для обычного физлица - не делать ЧП или ООО. и всё)

VW
На сайте с 23.12.2011
10
denntl:
Объясните, пожалуйста, если не сложно. Т.е. обычное физ лицо, которое обменивало свои доходы с той же сапы и т.д. через wm.exchanger.ru и выводило их через Укргарант, обязано фиксировать эти доходы, платить % государству?

Если это был доход - лицо было обязано платить государству и до 01/01/2012.

Просто стоило это копейки с 1993 года - 200 грн в месяц - и 0,5 млн грн дохода в год можешь получать легально и без всяких проверок, подорожало только в 2011 году.

Каким самым "щадящим" способом это можно сделать, зарегистрировать ЧП на едином налоге? Или есть варианты вывода "со спокойным сном", типа занимался консультациям людей? Спасибо!

ЧП на едином налоге во второй группе.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

Вячеслав, так все-таки, у Вас комиссия на вывод вму 1% или 3.5%?

(так и не понял по топику)

ЗЫ: у укрпейса, интеркассы и пр. - у них лицензий нет на фин. деятельность?

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
S3
На сайте с 28.12.2010
134

ЧП вам не надо, надо СПД

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
srs3000:
ЧП вам не надо, надо СПД

Под ЧП чаще всего имеют частного предпринимателя == СПД.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

ЧПшникам и юрикам можно попробовать официально на своих сайтах принимать ВМ сделав приписку, типа: для активных пользователей системы вебмоней, доказавших свою активность переведя такое-то кол-во титульных заказов на такой-то кошелек, товар стоит 1 грн., но и эту гривну платить не надо, так как ее оплатит спонсор + к этому заключить с каким-нибудь родственником этот спонсорский договор :)

VW
На сайте с 23.12.2011
10
SEO-Linker:
есть спокойный вариант для обычного физлица - не делать ЧП или ООО. и всё)

Однажды мне пришло письмо из банка, что у меня много операций по карте и банк попросил источник происхождения средств. Это обычная рутинная процедура в финмониторинге и заканчивается ничем. Если документы в порядке - достаточно был показать книгу доходов предпринимателя, где были показаны все чистые доходы за последние 10 лет.

И каждый раз когда вы захотите купить что-то весомое (машину, квартиру, просто дорогой подарок) каждый раз вам надо будет искать кого-то, на кого можно повесить эту покупку, чтобы потом не задавали вопросов о происхождении средств на такую покупку.

Те, уто зарабатывает в вебе 2-3 тысячи гривен в месяц, могут это не читать - главное, чтобы этих денег хватало на еду и интернет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий