- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
При налоговой проверке может быть выявлено, что вы:
- нарушили п.291.6 НК, так как получили оплату в не денежной форме;
- нарушили ограничение на сферу возможного применения ЕН для ЧП, изложенное в п.291.5.1 НК,
Как это может быть выявлено? Будут проверять чэпэшные счета, я так понимаю. Все остальное - только по решению суда, или как? По-моему, тут уже пошел пиар посредников. Разубедите меня, самому интересно чего делать.
Как это может быть выявлено? Будут проверять чэпэшные счета, я так понимаю. Все остальное - только по решению суда, или как? По-моему, тут уже пошел пиар посредников. Разубедите меня, самому интересно чего делать.
Посредников, которые такое могут сделать, всего два - money.ua и УГА, поэтому на пиар это не тянет
вопрос стоит не в том, чтобы играть с налоговой в игру "поймает-не поймает" - играйте на здоровье, если есть на что играть - это личное решение каждого "игрока".
в этой теме пишется как надо делать правильно с 01/01/2012
в этой теме пишется как надо делать правильно с 01/01/2012
Объясните, пожалуйста, если не сложно. Т.е. обычное физ лицо, которое обменивало свои доходы с той же сапы и т.д. через wm.exchanger.ru и выводило их через Укргарант, обязано фиксировать эти доходы, платить % государству? Каким самым "щадящим" способом это можно сделать, зарегистрировать ЧП на едином налоге? Или есть варианты вывода "со спокойным сном", типа занимался консультациям людей? Спасибо!
есть спокойный вариант для обычного физлица - не делать ЧП или ООО. и всё)
Объясните, пожалуйста, если не сложно. Т.е. обычное физ лицо, которое обменивало свои доходы с той же сапы и т.д. через wm.exchanger.ru и выводило их через Укргарант, обязано фиксировать эти доходы, платить % государству?
Если это был доход - лицо было обязано платить государству и до 01/01/2012.
Просто стоило это копейки с 1993 года - 200 грн в месяц - и 0,5 млн грн дохода в год можешь получать легально и без всяких проверок, подорожало только в 2011 году.
ЧП на едином налоге во второй группе.
Вячеслав, так все-таки, у Вас комиссия на вывод вму 1% или 3.5%?
(так и не понял по топику)
ЗЫ: у укрпейса, интеркассы и пр. - у них лицензий нет на фин. деятельность?
ЧП вам не надо, надо СПД
ЧП вам не надо, надо СПД
Под ЧП чаще всего имеют частного предпринимателя == СПД.
ЧПшникам и юрикам можно попробовать официально на своих сайтах принимать ВМ сделав приписку, типа: для активных пользователей системы вебмоней, доказавших свою активность переведя такое-то кол-во титульных заказов на такой-то кошелек, товар стоит 1 грн., но и эту гривну платить не надо, так как ее оплатит спонсор + к этому заключить с каким-нибудь родственником этот спонсорский договор :)
есть спокойный вариант для обычного физлица - не делать ЧП или ООО. и всё)
Однажды мне пришло письмо из банка, что у меня много операций по карте и банк попросил источник происхождения средств. Это обычная рутинная процедура в финмониторинге и заканчивается ничем. Если документы в порядке - достаточно был показать книгу доходов предпринимателя, где были показаны все чистые доходы за последние 10 лет.
И каждый раз когда вы захотите купить что-то весомое (машину, квартиру, просто дорогой подарок) каждый раз вам надо будет искать кого-то, на кого можно повесить эту покупку, чтобы потом не задавали вопросов о происхождении средств на такую покупку.
Те, уто зарабатывает в вебе 2-3 тысячи гривен в месяц, могут это не читать - главное, чтобы этих денег хватало на еду и интернет.