- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Яндекс борется с сайтами созданными "Исключительно для заработка" А уж как зарабатывает такой сайт, попандерами, адсенсем или аже РСЯ - дело уже второе.
Ну тогда можно смело банить все интернет-магазины, сайты провайдеров интернет, хостинг компаний и т.д. :)
Все эти сайты созданы исключительно для заработка (предоставляя товар или услугу).
А если серьезно, то приведенный мною случай про сайт под АГС - не совсем подходит к данной политике.
Несмотря на то что он зарабатывает на Адсенс, он так же имеет свыше тысячи реальных пользователей зарегестрировавшихся на сайте и новые ежедневные регистрации. Ежедневно создается новый контент этими пользователями и проходит модерацию (что бы не попасть под бан Adsense).
Да, и попал в полный бан яНдекса сразу через несколько дней после того как
вышел в Топ 5 яндекса по одному ВЧ с около 5 800 000 запросов в месяц в яндексе.
_Chaser_, сколько у вас сайтов на одном pub_id в adsense висит?
Эти сайты на разных id, но на втором id после 11-го, есть сайты как в +, как в -, как и без существенных изменений с Яндекса.
Что еще можно добавить по второму сайту - за последнее время по ГА снизилась "Скорость загрузки сайта", но это не с хостингом связано, непонятно, неужели джава-скрипты счетчиков и рекламы могут так тормозить загрузку страниц? Со своей стороны и сторонними тестилками никаких проблем не наблюдаю.
Ну тогда можно смело банить все интернет-магазины, сайты провайдеров интернет, хостинг компаний и т.д. :)
Все эти сайты созданы исключительно для заработка (предоставляя товар или услугу).
Все верно - если реклама установлена так (говорю только про контекст) что она является разумным дополнением контента (например описал в статье теорию изготовления чего-либо а ниже ads с предложением купить станок это "что-либо" производящий) то никакого криминала тут нет а есть только польза для всех сторон т.к. сочетание практики и теории на одной странице. Хотят кликнут - не хотят не кликнут - это их дело, никто не заставляет. Это все таки не cliсkunder и не попапы которые сам не перевариваю.
За альтруизм в Интернете надо было в 90е боротся - сейчас уже поздно..Можно побороться только за то, чтобы у тебя с твоей выдачи доходы были больше тех, кому ты тоже даешь зарабатывать (что глядя правде в глаза Яндекс до начала осени и делал, за что и вызывал лично во мне только искреннее и неподдельное уважение).
Рынок рекламы в Интернете растет в геометрической прогрессии, а они что с ним только теперь бороться задумали, когда он например газетный и ТВшный стал превышать???
Да, и попал в полный бан яНдекса сразу через несколько дней после того как вышел в Топ 5 яндекса по одному ВЧ с около 5 800 000 запросов в месяц в яндексе.
Вот о том и речь, что пострадали сайты тем или иным "макаром" болтающиеся в топе имея на борту AdSense. Я нескольким десяткам людей просто по знакомству помогал настраивать дизы и шаблоны на сайтах и т.п. , ну и автоматом всегда расставлял AdSense по своей наработанной схеме, так вот среди них например хомяки, заброшенные, и просто неудачные проекты, болтающиеся в выдаче за сотым километром - все в индексе (хотя и рекламы на них больше) а вот под АГС попали только развивающиеся и активно продвигаемые проекты с 2мя и больше блоками, в основном небсокребами и 336x280, те которые хотя бы ранее бывали в ТОПе.
Так что думается мне тут что-то "ручное" - или асессоры перед этим такие сайты как-то отмечали или в базу какую то добавляли до поры до времени, или еще что-то, тут уж судить трудно из-за тотальной закрытости всего происходящего.
Вот именно - "предоставляя товар и услугу".
То есть эти сайты "удовлетворяют потребности посетителей".
А сайт, созданный "исключительно для заработка" - никаких потребностей не удовлетворяет.
Слово "исключительно" тут ключевое. О чем, повторюсь, Яндекс в последнее время говорит все чаще и чаще.
Несмотря на то что он зарабатывает на Адсенс, он так же имеет свыше тысячи реальных пользователей зарегестрировавшихся на сайте и новые ежедневные регистрации.
Это не есть показатель "полезности" сайта.
то, что справочники вылезают в топ это не показатель качества сайта а скорее побочный эффект агс. то есть яндексоиды не думали наверное что останется в топе если убрать все топы.. вот и остались каталоги справочники..
я еще давно (агс в 2009) решил перейти в буржунет но всегда видел что то в рунете. изза неадеквата яндекса в этот раз наверное уж точно начну делать сайты для буржа...
Вы не правы,
А я скажу, что я прав, и что будем спорить до посинения?
яНдекса МФА (работающие с РСЯ) выгодны как никто другой - это самая настоящая прибыль с компаний рекламирующихся в Директе.
Далеко не во всех сферах человеческой деятельности такая прямолинейная логика работает.
Если следовать вашей логике, производитель должен угождать любому, кто приходит с деньгами. А это не так.
Вас не удивляет, что в любом пользовательском соглашении или оферте есть оговорка о "праве отказать в предоставлении услуги без объяснения причин"? Ведь люди от денег отказываются!
Я вот, например, отказываю в консультациях 2/3 обратившихся ко мне, потому что вижу не деньги, что мне заплатят, а проблемы, что принесет клиент. Мне нужны деньги, но проблемы мне не нужны больше, чем нужны деньги.
В случае РСЯ сайт типа MFA, хоть и приносит доход, отъедает при этом трафик у нормальных сайтов, где конверсия существенно выше. А клиентам РСЯ нужна именно конверсия.
Загнобив MFA сайт с РСЯ, Яндекс не потеряет клики, которые были бы на этом сайте, эти клики все равно произойдут, но на более качественном сайте. А Яндекс именно к этому и стремится.
Вот именно - "предоставляя товар и услугу".
То есть эти сайты "удовлетворяют потребности посетителей".
А сайт, созданный "исключительно для заработка" - никаких потребностей не удовлетворяет.
Слово "исключительно" тут ключевое. О чем, повторюсь, Яндекс в последнее время говорит все чаще и чаще.
Сайты, продающие товары и услуги тоже создаются "исключительно для заработка", точно так же как и сайты, приносящие прибыль от контекста.
Сайты с контексом предоставляют информационные услуги, давая посетителю ту информацию, которую он и искал. Это именно услуга. Другое дело, что предоставлять ее можно качественно, а можно и не качественно.
Я делаю, например, очень качественные MFA сайты, которые создаю "исключительно для заработка", но при этом я вполне удовлетворяю информационные потребности посетителей.
Вполне возможно другое - просто ПФ учли при апе. вот и МФА повылетали по некоторым запросам.
Может быть, но у меня сайт, по ПФ замечательный (случается до 5 и более просмоторов на человека), вылетел по многим запросам и потерял до 60% трафика. Сайт старый, СДЛ, Адсенс есть, правда, но тыкают в него плохо. Ссылками никогда не продвигался.
Может быть, но у меня сайт, по ПФ замечательный (случается до 5 и более просмоторов на человека), вылетел по многим запросам и потерял до 60% трафика. Сайт старый, СДЛ, Адсенс есть, правда, но тыкают в него плохо. Ссылками никогда не продвигался.
Большое число просмотров - не показатель высокого качества сайта.
Для форумов, например - да.
А для многих коммечерских направлений - нет.
Я как раз таки пол года назад уменьшил число просмотренных страниц на сайте клиента, чуть изменив навигацию и сайт прибавил в трафе - процентов на 40-50%.
Большое число просмотров - не показатель высокого качества сайта.
Для форумов, например - да.
А для многих коммечерских направлений - нет.
Я как раз таки пол года назад уменьшил число просмотренных страниц на сайте клиента, чуть изменив навигацию и сайт прибавил в трафе - процентов на 40-50%.
Вот!
То, как в последнее время принято молиться на кол-во просмотров всегда меня несколько смущало. По идее ПФ - не должны быть такими простыми. И, видимо, они действительно сложнее.