- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Можете просветить нас подробнее насчет "ясности". Можно даже по-буржуйски
дма-запись на винты. В разный момент времени там могут быть разные данные. Т.е. при работе массива они там на винтах не синхронны, например это своп, частоизменяемый файл, прерванная запись. собственно, это и есть в цитате. При потере питания это может быть фатально...
---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------
netwind, да ничего я от вас не хочу. Нужны вы мне. Можете спать идти.
Речь ведь у вас шла о "чистом" массиве, или уже забыли?
вы там написали "md при repair просто выберет один блок случайным образом".
я думал уже другую ситуацию обсуждаете.
Почему "принципиальная проблема md" - не бред? Где вы исключили reiserfs?
в тот момент когда вынул один из дисков в одном случае и запустил синхронизацию насильно в другом.
согласно mcelog, вроде нет, хотя мне не удалось добиться от вендора ответа и я плюнул. к тому же по полгода работает без проблем. Память правда не ECC.
Каким образом "решит" - потерей данных случайным образом?
при внезапной перезагрузке любой raid1 будет считаться грязным и поэтому работа будет идти только с одним диском.
Отказала фантазия?
вы предлагаете держать тонну контроллеров и запчасти к ним? Или что делать с этим барахлом, когда через 5 лет выйдет из строя контроллер? закупать еще 2 новых? та не вопрос. Прошу понять, что под надежностью понимается не только вероятность выхода из строя детальки, но так же вероятность проблем любых.
дма-запись на винты. В разный момент времени там могут быть разные данные. Т.е. при работе массива они там на винтах не синхронны, например это своп, частоизменяемый файл, прерванная запись. собственно, это и есть в цитате.
Проблема в том, что "цитата" не сводится к простому упоминанию "вумного слова". Дело вовсе не в DMA, а в том как система работает в подобном сценарии.
С метаданными fs такого, по идее, случиться не должно.
при внезапной перезагрузке любой raid1 будет считаться грязным и поэтому работа будет идти только с одним диском.
нет. Об этом написано в мане. нет.
С метаданными fs такого, по идее, случиться не должн
какая разница? Метаданные - те же часто меняющиеся данные. И не важно, файл это или нет.
Проблема в том, что "цитата" не сводится к простому упоминанию "вумного слова". Дело вовсе не в DMA, а в том как система работает в подобном сценарии.
Я разве сказал, что дело только в дма? Кстати, это не является проблемой в обычном случае. От обрыва питания рейд спасать и не должен, а представить проблему в другом случае мне пока не удается. Свопа в правильно настроенной системе быть не должно. Как и прерванной записи. А если приложение по несколько раз в секунду пишет один и тот же файл - с ним что-то не то...
вы там написали "md при repair просто выберет один блок случайным образом".
Ну, в этом случае также получится случайно. Мы же не всегда записали нужные блок на "первый диск"?
в тот момент когда вынул один из дисков в одном случае и запустил синхронизацию насильно в другом.
fs никуда не делась. Статистика у вас не ахти большая - так что увы.
Нет, объясняли же. Рейд считается "грязным" (грубо говоря) пока на него что-то пишет. Есть немалая вероятность "попасть" в момент, когда все чисто. Особенно, если система нагружена слабо.
вы предлагаете держать тонну контроллеров и запчасти к ним? Или что делать с этим барахлом, когда через 5 лет выйдет из строя контроллер? закупать еще 2 новых? та не вопрос. Прошу понять, что под надежностью понимается не только вероятность выхода из строя детальки, но так же вероятность проблем любых.
Гарантия. Бекап. Цена контроллера << стоимости данных.
какая разница? Метаданные - те же часто меняющиеся данные. И не важно, файл это или нет.
Важно. Система с метаданными fs, с ее журналом - должна работать иначе. Ее драйвер явно будет интересовать в нужных местах: что данные записаны.
Так что увы, пока незачет. Только словечки знакомые углядели - перевод не осилили ;)
От обрыва питания рейд спасать и не должен
Вообще-то - должен. В том смысле, что хоть не должен допускать скрытой рассинхронизации массива.
Свопа в правильно настроенной системе быть не должно.
Должен. Программы люди пишут, а не олимпийские боги.
А если приложение по несколько раз в секунду пишет один и тот же файл - с ним что-то не то...
"Вы мне запрещаете?" // mysql
там написано слово "будет" - это предложение как избежать подобной проблемы разработчикам.
Так почему именно синхронизация массива приводит к тому, что reiserfschk начинает работать нормально, а не останавливается как до синхронизации?
меня не устраивает ответ "значит так пишет". это нелогично. файловая система не может ничего знать о нижележащем уровне абстракции и что там вообще в md творится.
хотя я и не проверял другую fs, но выбор fs не должен влиять на md.
там написано слово "будет" - это предложение как избежать подобной проблемы разработчикам.
я уже объяснял вам, что это "предложение" - создать другую проблему, похлеще?
Так почему именно синхронизация массива приводит к тому, что reiserfschk начинает работать нормально, а не останавливается как до синхронизации?
Спрашивайте reiserfschk, а точнее reiserfs.
Интересно, а как вы объясняете то, что синхронизация массива вам всегда помогает?
хотя я и не проверял другую fs, но выбор fs не должен влиять на md.
Если в работе fs нет ошибок.
я уже объяснял вам, что это "предложение" - создать другую проблему, похлеще?
а по-моему очень глобально и надежно. просто проверять придется чаще.
Интересно, а как вы объясняете то, что синхронизация массива вам всегда помогает?
тем, что reiserfschk и все остальные части reiserfs написаны исходя из допущения, что устройство адекватно себя ведет: повторные чтения одного и того же блока выдают одну и ту же информацию, а не различную.
делаем нормальный массив и reiserfschk нормально работает.