- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
файловая система не может ничего знать о нижележащем уровне абстракции и что там вообще в md творится.
Для этого не нужно знать "творимое в md" - нужно просто сделать в приложении (fs в данном случае) некорректные в общем случае допущения. Может и один диск у вас отвалится - просто с парой в рейд такое случается чаще, а статистика невелика.
К примеру выше с mmap - программист неправ, если подразумевает, что предыдущие данные уже записаны, к моменту когда он затеял записать в mmap-ный файл новые.
меня не устраивает ответ
Бага нет. О проблеме никому, кроме вас не известно. Ну и напрасно ждете, что добрый дядя будет бесплатно ковыряться.
Для этого не нужно знать "творимое в md" - нужно просто сделать в приложении (fs в данном случае) некорректные в общем случае допущения.
Это невозможно сделать в приложении. Старательно построенные программистами абстракции тщательно скрывают такие тонкости. Они всплывают только случайно, как в описываемом случае.
Бага нет. О проблеме никому, кроме вас не известно. Ну и напрасно ждете, что добрый дядя будет бесплатно ковыряться.
мне достаточно того, что вы перестанете гнать хулу на рейзерфс и признаете свои доводы неверными.
а по-моему очень глобально и надежно. просто проверять придется чаще.
Данные будете терять + лишнии синхронизации.
Ну и зачем вам такой "райд"?
тем, что reiserfschk и все остальные части reiserfs написаны исходя из допущения, что устройство адекватно себя ведет: повторные чтения одного и того же блока выдают одну и ту же информацию, а не различную.
И это единственное предположение - запись ему вообще не интересна?
делаем нормальный массив и reiserfschk нормально работает.
А не должен - там же каша. Один блок такой - другой сякой, если уж у вас были mismatch_cnt.
И это единственное предположение - запись ему вообще не интересна?
не единственное.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
А не должен - там же каша. Один блок такой - другой сякой, если уж у вас были mismatch_cnt.
должен. я либо вынимаю диск, либо запускаю синхронизацию и второй диск сразу же перестает использоваться для чтения.
Руки кривые у всех людей
И программисты вполне могут допустить ошибку
Ну так найди ее и исправь. Мы знаем, ты можешь
Они всплывают только случайно, как в описываемом случае.
И вполне возможно - md только повод для того, чтобы проблема стала очевидной.
должен. я либо вынимаю диск
Так по вашему же предположению - на диске записано местами черти-что. "Этот блок хороший, годный - а вон тот оказался на другом блине". Выходит, вам всегда везет - или поясните?
мне достаточно того, что вы перестанете гнать хулу на рейзерфс и признаете свои доводы неверными.
Не обязан, т.к. проблема может быть связана с ней. Воспроизведите хоть проблему (qemu вам в помощь), лучше - с другой fs. Вот тогда будет очевидно, что мое предположение неверно.
Кстати, /boot у вас случайно не на том же md+reiserfs?
Так по вашему же предположению - на диске записано местами черти-что. "Этот блок хороший, годный - а вон тот оказался на другом блине". Выходит, вам всегда везет - или поясните?
ситуацию, когда на диске записано черти что, но носитель ведет себя адекватно исходя из описанных предположений, программисты reiserfs все-таки предусмотрели.
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------
Кстати, /boot у вас случайно не на том же md+reiserfs?
да, я же писал про то, что не грузилось.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------
Не обязан, т.к. проблема может быть связана с ней. Воспроизведите хоть проблему (qemu вам в помощь), лучше - с другой fs. Вот тогда будет очевидно, что мое предположение неверно.
Я правильно понимаю, что ваше предположение подразумевает, что reiserfs "сам себя рушит" и в следствии ошибок в коде записывает на разные диски md разную информацию?
ситуацию, когда на диске записано черти что, но носитель ведет себя адекватно исходя из описанных предположений, программисты reiserfs все-таки предусмотрели.
Получая данные из астрала? :)
да, я же писал про то, что не грузилось.
Это "многое объясняет". Загрузчик может напрямую ковыряться с диском, не обращая внимание на то, что он в райд.
Подобная причина "рассинхронизации" тоже обсуждалась в багах redhat/debian по поводу mismatch_cnt & raid1. Вынесите /boot отдельно (как делает любой нормальный дистрибутив, если "аптимизаторы" не бъют его по рукам).
Спросил вроде нормально всего несколько часов назад, а тут 5 страниц споров, перечитал и однозначного ответа я не услышал :) На счёт ionice, работает он нормально, иначе бы и бекапы не смог делать безболезнено, но если добавить синхронизацию к бекапам, то возникает взаимный тормаз, система просто на пределе. Я не говорю что всё так плохо что приходится ждать открытия сайтов до минуты, но секунд 5-10 уже гарантировано. И как бы тут не нужно говорить что что-то настроить я должен, тут ничего не настроить, всё и так оптимизированно, просто исчерпан лимит дисковый, нужно либо расселять крупные сайты либо добавлять диски. (отдельно под бекапы, базу, кеш.. и т.д.)
Очень смутил ответ что при полугодовой проверке у меня уже давно не раид. С чего это вдруг не раид, если раид, я проверяю систему на ошибки - их нет, да и жалоб о пропаже файлов за последние пол-года не было (первые полгода уже прошли), да и база там же, всё вроде отлично, /proc/mdstat также говорит что всё ок. Причём на одном из серверов как то умирал первый диск, пришлось помучиться, так как на втором почему то не было mtr записи от груба и запуск с него не шёл. Но это связано скорее с тем что на втором диске раздел /boot в любом случае не через raid. Сами же данные пока "вроде" не были потеряны.
Мне не понятно с чего вдруг должны быть расхождения на дисках, система работает себе и работает, сихронизирует и синхронизирует. Я не говорю о внезапных ресетах, это дело понятное, что черевато проблемали. Наверное если в дебиане по умолчанию рекомендуемое месяц, то это достаточно надёжно, а если я увеличил эту норму всего в 6 раз, ещё не означает что всё пойдёт в пух и прах, для меня это не показатель 🍿
И не судите строго, сисадминство не мой профиль, но приходится и в этой сфере разбираться. ;)
Спросил вроде нормально всего несколько часов назад, а тут 5 страниц споров, перечитал и однозначного ответа я не услышал :)
Персонально вам ответили.
И как бы тут не нужно говорить что что-то настроить я должен, тут ничего не настроить, всё и так оптимизированно
Что все "зааптимизированно", я и не сомневаюсь. Тем не менее, нормально настроить - надо. Кстати, возможно имеет смысл и ограничить утилизацию диска проверкой рейда - обычными крутилками sync_speed_max/min. Это помимо приоритетов и вообще, того что написали вам ранее.
Очень смутил ответ что при полугодовой проверке у меня уже давно не раид.
Диски ломаются, беды появляются.
Мне не понятно с чего вдруг должны быть расхождения на дисках, система работает себе и работает, сихронизирует и синхронизирует.
Ну, непонятно - и ладно. Кто хотел и в состоянии понять - давно осилил хоть man md прочитать.