- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
grub legacy не понимает raid, куда уж более явно...
Понимает, но не в полной мере. safedefault не работает. Все массивы отличные от raid1 не работают.
может кода поддержки raid в grub legacy нет, но он и не нужен. все этим пользовались много раз и установка на raid много где описана.
Понимает, но не в полной мере. safedefault не работает.
Он не "не реботает", он работает неправильно. Потому, что это:
Все массивы отличные от raid1 не работают.
myhand, может кода поддержки raid в grub legacy нет, но он и не нужен. все этим пользовались много раз и установка на raid много где описана.
ну найдите явный запрет на использование raid1 хоть в каком-нибудь документе.
в конце концов, разве можно считать надежной систему, которая не грузится при вынимании одного диска? эта конфигурация самая обычная.
myhand, может кода поддержки raid в grub legacy нет, но он и не нужен.
Ну, раз вам рейд не нужен - его у вас в итоге и нет.
все этим пользовались много раз и установка на raid много где описана.
Найдите документ, описывающий это _без_ отдельного раздела под /boot и, желательно, _с_ журналируемой ФС типа ext3/reiserfs.
ну найдите явный запрет на использование raid1 хоть в каком-нибудь документе.
Найдите явный запрет плавать по морю на запорожце. Ну не расчитан он на такое применение - а пытаться "использовать" его эдак вам никто не запретит.
Найдите документ, описывающий это _без_ отдельного раздела под /boot и, желательно, _с_ журналируемой ФС типа ext3/reiserfs.
да документов-то полно http://advosys.ca/viewpoints/2007/04/setting-up-software-raid-in-ubuntu-server/
(вторая ссылка в гугле. первая - региональная, еще подумаете что я сам ее написал).?
вот более менее похожее на руководство https://help.ubuntu.com/community/Installation/SoftwareRAID#Partitioning_the_disk, которое никто не стер как вредное, значит это нормально.
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
кстати поставил в виртуальной машине ubuntu 11.10 на raid10 - нормально грузится. grub2 и суперблок md нового формата 1.2
а теперь с reiserfs
кстати поставил в виртуальной машине ubuntu 11.10 на raid10 - нормально грузится. grub2 и суперблок md нового формата 1.2
Вы не понимаете разницы между grub2 и grub legacy?
а теперь с reiserfs
а в чем разница ? просили журналируемую - я нашел журналируемую Ext3.
reiserfs непопулярна. кое-что можно найти и с reiserfs http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1027240
Вы не понимаете разницы между grub2 и grub legacy?
а почему вы спрашиваете?
а в чем разница ?
Разные файловые системы.
reiserfs непопулярна
Ну а как иначе, если ее адепты багрепорт написать не осилят ;)
а почему вы спрашиваете?
Потому что к чему вы это привели? Груб 2 нормально поддерживает по крайней мере raid1 (вроде все уровни уже умеет, хотя не факт что нормально ;)). Но у вас на проблемном сервере старый груб.
myhand, вот вам были ссылки. Многие используют grub legacy, reiserfs без выделенного раздела для /boot, а не только я. И вроде бы даже не ругаются.
Что же я и эти люди делают неправильно?
Многие используют grub legacy, reiserfs без выделенного раздела для /boot
Многие = еще адын.
И вроде бы даже не ругаются. Что же я и эти люди делают неправильно?
Возможно, вам повезло?
Поймите, мне интересна проблема и я не исключаю что дело в md. Просто не считаю, что вами исключены все иные варианты.
Если вам так все очевидно - где баг?