- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вполне допускаю, что в RH не хотели включать по-умолчанию скрипт в крон без поддержки приоритетов шедулера.
а сейчас почему все-таки включили БЕЗ поддержки приоритетов?
а сейчас почему все-таки включили БЕЗ поддержки приоритетов?
А с чего вы взяли, что включили БЕЗ поддержки приоритетов?
Нет у вас кнопки "включить голову"? Повторяю, в скрипте сейчас есть выбор приоритета для IO-шедулера, причем по-умолчанию стоит "low". Добавление кронтаба могло совпасть с появлением в скрипте данной возможности.
myhand, ну вы поставьте сначала centos, а потом говорите. я первоначально не стал смотреть в сам скрипт, отличия все-таки есть. вы-то зачем вы поверили? с вашей позиции я всегда неправ и нужно все опровергнуть.
в centos 5.7 в скрипте /etc/cron.weekly/99-raid-check нет поддержки ionice.
Это прикол 5-й ветки шапки, соответственно и CentosИ также.
1) Прекращайте держать свап на 1, это ухудшает производительность. Свап делайте на страйпе
2) удалите файл /etc/cron.weekly/99-raid-check иначе каждую неделю идет пересборка массива.
Я пытался вникнуть, нахера она нужна, также как и SELINUX. Честно: не нужна, убирайте.
1) Прекращайте держать свап на 1, это ухудшает производительность. Свап делайте на страйпе
поправил .
2) удалите файл /etc/cron.weekly/99-raid-check иначе каждую неделю идет пересборка массива.
Доправил.
Я пытался вникнуть, нахера она нужна, также как и SELINUX. Честно: не нужна, убирайте.
Геть, школота - сам убирайся. Зачем нужна (и что на самом деле делает) - читай man 4 md, разделы "RECOVERY" и "SCRUBBING AND MISMATCHES".
Это прикол 5-й ветки шапки, соответственно и CentosИ также.
Selinux полезная вещь
Возвращаясь к теме, в дебиане по умолчанию месяц, да ещё и с приоритетом idle (берёт только свободные ресурсы) Тем не менее, ситуация:
Сервер работает обслуживает под 1000 гавно сайтов клиентов с неравномерной нагрузкой, помимо этого ещё бекапы ежедневно идут на тот же диск (тоже с приоритетом idle) Всё отлично без тормазов, в любое время, LA до 5. Но если к этому ещё и raidcheck, то прощай быстрое открытие сайтов, причём синхронизация эта длится 2 дня и для этого нужно отключать бекапы.
Поэтому как единственное решение, задал проверку raid только 2 раза в год и пометил красным в календаре :) Если бы это было раз в неделю, то вообще нафиг этот раид, лучше обойтись бекапами)
Кстати замечал что система без raid1 работает намного быстрей, в плане дисковых операций.
Тем не менее, ситуация:
Сервер работает обслуживает под 1000 гавно сайтов клиентов с неравномерной нагрузкой, помимо этого ещё бекапы ежедневно идут на тот же диск (тоже с приоритетом idle)
Может приоритеты-то имеет смысл выставить разные? Технически, там вообще-то выставлен не приоритет, а класс шедулера: -с3 не имеет приоритетов.
Поэтому как единственное решение, задал проверку raid только 2 раза в год и пометил красным в календаре :)
Глупо. Нужно решать проблему, а не плодить новые.
Выясните сперва что кому мешает и почему. Покрутите настройки бекапа и скрипта для проверок рейда, измените приоритеты.
Как вариант, тут есть решение для запуска инкрементальных проверок. По часику, во время наименьшей нагрузки - глядишь за несколько заходов и проверите.
Если бы это было раз в неделю, то вообще нафиг этот раид, лучше обойтись бекапами)
С высокой вероятностью - у вас и нет рейда.
Кстати замечал что система без raid1 работает намного быстрей, в плане дисковых операций.
Замечал обратное. В отличие от - могу объяснить почему, в каких вариантах нагрузки.
Может приоритеты-то имеет смысл выставить разные? Технически, там вообще-то выставлен не приоритет, а класс шедулера: -с3 не имеет приоритетов.
А ionice фактически бесполезен. Вроде бы он работает, но на приличной нагрузке я не наблюдал чтобы он спасал ситуацию. В отличие от обычных приоритетов cpu, с диском невозможно отменить или заморозить операцию ввода-вывода.
Зато можно ограничить бекап в скорости работы.