/etc/cron.weekly/99-raid-check: WARNING: mismatch_cnt is not 0 on /dev/md0

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Вполне допускаю, что в RH не хотели включать по-умолчанию скрипт в крон без поддержки приоритетов шедулера.

а сейчас почему все-таки включили БЕЗ поддержки приоритетов?

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
а сейчас почему все-таки включили БЕЗ поддержки приоритетов?

А с чего вы взяли, что включили БЕЗ поддержки приоритетов?

Нет у вас кнопки "включить голову"? Повторяю, в скрипте сейчас есть выбор приоритета для IO-шедулера, причем по-умолчанию стоит "low". Добавление кронтаба могло совпасть с появлением в скрипте данной возможности.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, ну вы поставьте сначала centos, а потом говорите. я первоначально не стал смотреть в сам скрипт, отличия все-таки есть. вы-то зачем вы поверили? с вашей позиции я всегда неправ и нужно все опровергнуть.

в centos 5.7 в скрипте /etc/cron.weekly/99-raid-check нет поддержки ionice.

F
На сайте с 15.03.2010
92

Это прикол 5-й ветки шапки, соответственно и CentosИ также.

1) Прекращайте держать свап на 1, это ухудшает производительность. Свап делайте на страйпе

2) удалите файл /etc/cron.weekly/99-raid-check иначе каждую неделю идет пересборка массива.

Я пытался вникнуть, нахера она нужна, также как и SELINUX. Честно: не нужна, убирайте.

Стабильные Vds, vps (http://vpsville.ru) сервера и IPv6 сети по отличным ценам.
N
На сайте с 06.05.2007
419
freelsd:
1) Прекращайте держать свап на 1, это ухудшает производительность. Свап делайте на страйпе

поправил .

M
На сайте с 16.09.2009
278
freelsd:
2) удалите файл /etc/cron.weekly/99-raid-check иначе каждую неделю идет пересборка массива.

Доправил.

freelsd:
Я пытался вникнуть, нахера она нужна, также как и SELINUX. Честно: не нужна, убирайте.

Геть, школота - сам убирайся. Зачем нужна (и что на самом деле делает) - читай man 4 md, разделы "RECOVERY" и "SCRUBBING AND MISMATCHES".

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
freelsd:
Это прикол 5-й ветки шапки, соответственно и CentosИ также.

Selinux полезная вещь

Не стоит плодить сущности без необходимости
D
На сайте с 05.06.2007
155

Возвращаясь к теме, в дебиане по умолчанию месяц, да ещё и с приоритетом idle (берёт только свободные ресурсы) Тем не менее, ситуация:

Сервер работает обслуживает под 1000 гавно сайтов клиентов с неравномерной нагрузкой, помимо этого ещё бекапы ежедневно идут на тот же диск (тоже с приоритетом idle) Всё отлично без тормазов, в любое время, LA до 5. Но если к этому ещё и raidcheck, то прощай быстрое открытие сайтов, причём синхронизация эта длится 2 дня и для этого нужно отключать бекапы.

Поэтому как единственное решение, задал проверку raid только 2 раза в год и пометил красным в календаре :) Если бы это было раз в неделю, то вообще нафиг этот раид, лучше обойтись бекапами)

Кстати замечал что система без raid1 работает намного быстрей, в плане дисковых операций.

Написал не мало шедевров ;)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Dimanych:
Тем не менее, ситуация:
Сервер работает обслуживает под 1000 гавно сайтов клиентов с неравномерной нагрузкой, помимо этого ещё бекапы ежедневно идут на тот же диск (тоже с приоритетом idle)

Может приоритеты-то имеет смысл выставить разные? Технически, там вообще-то выставлен не приоритет, а класс шедулера: -с3 не имеет приоритетов.

Dimanych:
Поэтому как единственное решение, задал проверку raid только 2 раза в год и пометил красным в календаре :)

Глупо. Нужно решать проблему, а не плодить новые.

Выясните сперва что кому мешает и почему. Покрутите настройки бекапа и скрипта для проверок рейда, измените приоритеты.

Как вариант, тут есть решение для запуска инкрементальных проверок. По часику, во время наименьшей нагрузки - глядишь за несколько заходов и проверите.

Dimanych:
Если бы это было раз в неделю, то вообще нафиг этот раид, лучше обойтись бекапами)

С высокой вероятностью - у вас и нет рейда.

Dimanych:
Кстати замечал что система без raid1 работает намного быстрей, в плане дисковых операций.

Замечал обратное. В отличие от - могу объяснить почему, в каких вариантах нагрузки.

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Может приоритеты-то имеет смысл выставить разные? Технически, там вообще-то выставлен не приоритет, а класс шедулера: -с3 не имеет приоритетов.

А ionice фактически бесполезен. Вроде бы он работает, но на приличной нагрузке я не наблюдал чтобы он спасал ситуацию. В отличие от обычных приоритетов cpu, с диском невозможно отменить или заморозить операцию ввода-вывода.

Зато можно ограничить бекап в скорости работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий