Напиться с горя, что-ли?

12
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
845

Купил полгода назад сервер. Полгода он проработал без упреков.

Дней пять назад он упал. Вызвал мастера из техподдержки в 11 ночи, тот сказал, что сдох raid, сам он не разберется (заплатил я за вызов 500 рублей). Восстановить сайты и систему не удалось, так как всё стояла на raid0(сам дурак - решил места побольше заиметь в ущерб надежности:no:).

Отвез его на следующий день по гарантии, мне через день звонят и говорят, типа "все в порядке, приезжайте, забирайте, мы смогли даже windows server 2003 поставить(а раз уж винда встала, то и фряха тем паче встанет)". Правда только потом я узнал, что винду поставили не на raid массив.

Дома попытался поставить на него Windows XP, но с включенным raid1, чтобы погонять на нем S&M (кто не знает - это прога такая для проверки системы под нагрузкой: хорошо нагружает диски, память, процессор, блок питания).

Но винду поставить так и не получилось, так как без raid-массива винты прекрасно видятся и система на них ставится, а вот с raidом установка винды в упор диски не видит.

Запустил я Acronis Disk Image(или как там его правильно называют), форматнул в NTFS, потом в FAT32. Решил даже старым добрым fdisk пройтись, после перезагрузки из-под DOS диск виделся прекрасно.

Вот я и подумал, что руки у меня кривые, так как винду на raid-массив я ни разу не ставил(может дрова под мать нужны?).

Привез я сервер в ДЦ, поставили freebsd 7.0, стал я на него ставить панель isp. Все поставилось, а dovecot не ставится. Ну, думаю, без почты никуда, решил поставить как в первый раз фрю 6.3(благо все работало до этого прекрасно). Так как сам я не умел ставить фрю, то мастер из техподдержки сделал это за 500 рублей(это было сегодня).

Буквально пару часов назад, при установке панели isp, она попросила меня ребутнуть сервер. Ну раз надо - так надо.

И всё ... больше до него достучаться не могу. Не пингуется, через ssh не коннектится. Мастера вызывать не буду, так примерно догадываюсь, что он мне скажет.

Никого не обвиняю, просто решил поделиться "радостью". :mad:

Может напиться с горя?

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23

Точно, 100 грамм , а с утра проблему решите, на свежую голову. Обзвоните знакомых, разбирающихся в данных вопросах, может что толковое посоветуют.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
web-type
На сайте с 20.08.2007
19

У меня то же один раз накрылся сервак, похожая ситуация, но только я его отвез в одну контору.. уже и не помню куда точно... там все восстановили :)

35 площадок под статьи / отзывы. Разная тематика. Есть ЯК. 100% индексируются. 2 клика от главной (http://mastertalk.ru/topic37856.html)
DI
На сайте с 03.01.2007
123

А я после n-ного падения (по похожим и не очень причинам) решил брать сервер только в комплекте с профессиональным админом, который за него и будет в ответе:) Т.к. время и нервы дороже.

Конечно, если Вы как раз и есть профессиональный админ - тогда ой.

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Я боялся скажете, что данные восстановить не удалось и все клиентские сайты, что на сервере были - медным тазом накрылись:)

А все прочие неприятности - это фигня. Забудьте и спать ложитесь.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
D
На сайте с 29.07.2008
0

мне в своё время ребята с форума оверклокерс весьма конкретно помогли с железом... рекомендую - жлобы есть, но в основном вполне вменяемые фанаты...

[Удален]

а зачем фат делать?

у вас процесс кипит, может просто отдохнуть и на свежую голову, лучше не пить :(

Galaxy добавил 31.07.2008 в 02:06

DenIT:
А я после n-ного падения (по похожим и не очень причинам) решил брать сервер только в комплекте с профессиональным админом, который за него и будет в ответе:) Т.к. время и нервы дороже.

Конечно, если Вы как раз и есть профессиональный админ - тогда ой.

удаленное администрирование, панель управления сервером, пускай админ отдыхает :)

D
На сайте с 09.06.2006
165

По теме топика: лучше, чтобы алкоголь ассоциировался только с праздниками и радостью - только тогда все будет ок! :)

По теме просто вспомнился анекдот:

Звонок в техподдержку:

- Я тут у вас сервер недавно купил, он с гарантией...

- Так...

- Так вот, сервер сегодня сдох!

- А гарантия какая?

- Пожизненная!

- Ну раз сдох - значит гарантия кончилась!

;)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
Дима
На сайте с 27.02.2006
104
fima32:
так как винду на raid-массив я ни разу не ставил(может дрова под мать нужны?).

Конечно, дрова по райд обязательно надо ставить. Лучше свежие, с сайта-производителя материнки...

Мать то какая?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Дима:
Конечно, дрова по райд обязательно надо ставить. Лучше свежие, с сайта-производителя материнки...
Мать то какая?

Intel BLKDQ35MPE Executive Series, uATX, iQ35, FSB 1333Mhz.

Хм, а почему тогда FreeBSD прекрасно на raid встал без всяких дров?

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

fima32, http://www.3dnews.ru/storage/raid-seagate/index2.htm посмотрите, все сделали?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий