/etc/cron.weekly/99-raid-check: WARNING: mismatch_cnt is not 0 on /dev/md0

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Ага. А не потеряли-ли вы в процессе этого счастья какие-то данные?

Потеряли, но не больше чем обычно при резете.

Плохая, негодная телепатия. Я вовсе никак не связывал качество кода с арестом кого-либо.

А команда RHEL связывает.

myhand:
А данные и не должны так меняться, если FS их правильно записала. Операция либо доведена до конца - либо все связанные с ней "данные" просто невалидны. В этом смысл журналирования

Все эти рассуждения не имеют смысла если нижележащий носитель неадекватно себя ведет. Прерванная операция в md как раз такой случай. При повторном считывании одного и того же блока получаются разные данные. На такую ситуацию восстановление не рассчитано, ни штатное из журнала, ни и с помощью reisefschk.

Возможно, другие файловые системы менее подвержены этой проблеме, но мне это не важно.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
А команда RHEL связывает.

Можно поподробнее?

netwind:
Все эти рассуждения не имеют смысла если нижележащий носитель неадекватно себя ведет. Прерванная операция в md как раз такой случай. При повторном считывании одного и того же блока получаются разные данные. На такую ситуацию восстановление не рассчитано, ни штатное из журнала, ни и с помощью reisefschk.

Не может такого быть при нормальной работе с журналом. Только если специально пожертвовали целостностью данных в пользу производительности.

Тогда hdparm -W 0 /dev/sd? поставьте, в крайнем случае. Лучший вариант: MD raid (и LVM, если он у вас поверх MD) стал поддерживать барьеры, так что можете включить их у файловой системы (barrier=flush для reiserfs).

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Можно поподробнее?

modprobe reiserfs

FATAL: Module reiserfs not found.

В остальных дистрибутивах поддержка reiserfs есть.

myhand:
Не может такого быть при нормальной работе с журналом

ага.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:

FATAL: Module reiserfs not found.
В остальных дистрибутивах поддержка reiserfs есть.

Забавно, учитывая то что в RH сейчас работает Шишкин. Давненько я ее не пользовал - это с какого релиза открутили?

Тем не менее, "связи" с осуждением бедного Ганса из этого, увы - не следует. Неудачно пошутили? Вот в пользу наличия технических проблем с reiserfs это свидетельствует.

netwind:
ага

ага. Либо баг - либо админ виноват, см. пост выше почему.

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Забавно, учитывая то что в RH сейчас работает Шишкин. Давненько я ее не пользовал - это с какого релиза открутили?

Не слежу. Во всей 5-ой линейке точно нет. Ядра из centosplus поддерживают, но это же неофициально.

myhand:
ага. Либо баг - либо админ виноват, см. пост выше почему.

Никто не виноват . Решение реальных задач часто заключается в поиске компромиссов. Меня мой компромисс устраивает.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Решение реальных задач часто заключается в поиске компромиссов.

Скажите проще: глубоко не копал, клиент о потере данных не заявлял... Будет жаловаться - отболтаюсь случ-чо происками Ганса...

N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, это лишь ваши домыслы.

D
На сайте с 05.06.2007
155

А зачем синхронизация каждую неделю, неужели всё настолько плохо? У меня на дебиане по умолчанию месяц стоял, но я сделал раз в пол года. Что мне грозит? :)

Написал не мало шедевров ;)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Dimanych, ентерпрайз же. надо чем-то занять сервер. точный ответ дадут в redhat.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Dimanych:
Что мне грозит? :)

Потерей данных.

А чем помешало стандартное расписание?

netwind:
точный ответ дадут в redhat

Да бросьте. Нет никакой возможности подобрать оптимальное значение интервала, учитывая разные размеры и модели дисков, разные размеры массивов.

Неприрывная проверка - самый оптимальный вариант с точки зрения целостности данных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий