- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Ага. А не потеряли-ли вы в процессе этого счастья какие-то данные?
Потеряли, но не больше чем обычно при резете.
А команда RHEL связывает.
А данные и не должны так меняться, если FS их правильно записала. Операция либо доведена до конца - либо все связанные с ней "данные" просто невалидны. В этом смысл журналирования
Все эти рассуждения не имеют смысла если нижележащий носитель неадекватно себя ведет. Прерванная операция в md как раз такой случай. При повторном считывании одного и того же блока получаются разные данные. На такую ситуацию восстановление не рассчитано, ни штатное из журнала, ни и с помощью reisefschk.
Возможно, другие файловые системы менее подвержены этой проблеме, но мне это не важно.
А команда RHEL связывает.
Можно поподробнее?
Все эти рассуждения не имеют смысла если нижележащий носитель неадекватно себя ведет. Прерванная операция в md как раз такой случай. При повторном считывании одного и того же блока получаются разные данные. На такую ситуацию восстановление не рассчитано, ни штатное из журнала, ни и с помощью reisefschk.
Не может такого быть при нормальной работе с журналом. Только если специально пожертвовали целостностью данных в пользу производительности.
Тогда hdparm -W 0 /dev/sd? поставьте, в крайнем случае. Лучший вариант: MD raid (и LVM, если он у вас поверх MD) стал поддерживать барьеры, так что можете включить их у файловой системы (barrier=flush для reiserfs).
Можно поподробнее?
modprobe reiserfs
FATAL: Module reiserfs not found.
В остальных дистрибутивах поддержка reiserfs есть.
Не может такого быть при нормальной работе с журналом
ага.
FATAL: Module reiserfs not found.
В остальных дистрибутивах поддержка reiserfs есть.
Забавно, учитывая то что в RH сейчас работает Шишкин. Давненько я ее не пользовал - это с какого релиза открутили?
Тем не менее, "связи" с осуждением бедного Ганса из этого, увы - не следует. Неудачно пошутили? Вот в пользу наличия технических проблем с reiserfs это свидетельствует.
ага
ага. Либо баг - либо админ виноват, см. пост выше почему.
Забавно, учитывая то что в RH сейчас работает Шишкин. Давненько я ее не пользовал - это с какого релиза открутили?
Не слежу. Во всей 5-ой линейке точно нет. Ядра из centosplus поддерживают, но это же неофициально.
ага. Либо баг - либо админ виноват, см. пост выше почему.
Никто не виноват . Решение реальных задач часто заключается в поиске компромиссов. Меня мой компромисс устраивает.
Решение реальных задач часто заключается в поиске компромиссов.
Скажите проще: глубоко не копал, клиент о потере данных не заявлял... Будет жаловаться - отболтаюсь случ-чо происками Ганса...
myhand, это лишь ваши домыслы.
А зачем синхронизация каждую неделю, неужели всё настолько плохо? У меня на дебиане по умолчанию месяц стоял, но я сделал раз в пол года. Что мне грозит? :)
Dimanych, ентерпрайз же. надо чем-то занять сервер. точный ответ дадут в redhat.
Что мне грозит? :)
Потерей данных.
А чем помешало стандартное расписание?
точный ответ дадут в redhat
Да бросьте. Нет никакой возможности подобрать оптимальное значение интервала, учитывая разные размеры и модели дисков, разные размеры массивов.
Неприрывная проверка - самый оптимальный вариант с точки зрения целостности данных.