- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ерунда. Кажется, Энгельс приводил пример отсутствия религий у некоторых диких племен.
Стройная система возникает как раз с ростом ума:)
Я бы сказал - при наличии сильной дифференциации роста ума в племени.
Т.е. :
а) должны присутствовать особи с умом - для придумывания религиозных постулатов;
б) должны быть в достаточном количестве особи, принимающие их чисто на веру, естественно, не очень сильно умом отягощенные ибо начнут задумываться - кирдык религии в самом зачатке.
🍿
Ерунда. Кажется, Энгельс приводил пример отсутствия религий у некоторых диких племен.
Стройная система возникает как раз с ростом ума
А здесь интересная штука. Да, для создания религии нужен ум. Но невеликий. Иисус был сыном плотника, создатель ислама был ещё менее образованным и умным. Моисей получил хорошее образование у египетских жрецов, но умом тоже явно не блестал - он почти всю религию заимствовал у соседей.
Из сколько-нибудь умных создателей религий мы знаем лишь Гаутаму, но он основал религию без богов и без активного её проповедования.
Вообще, уже выяснено, что религию создают те, кто использует как инструмент общения эмоциональную подстройку. А разрушают её те, кто использует как инструмент общения логику.
Типичный пример: Каддафи давил на эмоции людей, поэтому он основал свою религию. Ильич обращался к логике людей, поэтому он разрушал христианство. Сталин не продавливал массы ни эмоциями, ни логикой, поэтому толерантная часть попов вполне нормально существовала и проводила свои обряды (Ленин бы их всех выслал из страны или изолировал).
Читаешь мысли:) Пока я для нее славянское язычество определил.
Предлагаю ход конем и мат в два хода.
Например так. По сценарию тьотка знакомится с долбославами какими-то. Плющит ее от гармонии с солнышком и природой-деревами всяческими. Чуть только законфликтовала с кем-то и выясняется что сектанты - лживые двуличные подонки, живут на рефки от продаж книг учения и подобные сомнительные доходы. И кстати автор секты - хитрый еврей а нифига не Святослав/Мудродолб/Херосвят или как там его зовут (знакомый хакер взломал биллинг магазина святоотеческой литературы и увидел на чье реальное имя оформлены платежные реквизиты). Ну это тема конечно не новая. А!! В целях новизны предлагаю сделать его хитрым татарином или армянином, еврейство пусть отпадает.
Следующий ход - тьотка атеистка. Адепты христовы посасывают как и долбославские. Все довольны. конец книги.
upd.
Можно их главного Долбомудра мусульманином-шахидом сделать скрытым, тогда ваще интрига будет! Например, всю сознательную жизнь вынашивал планы по убиению язычников а-ля удушение газом в токийском метро в масштабах белорусской деревни или где там у тебя действие происходит. Главная героиня его спалила, за это респект и уважуха в районных и столичных СМИ, орден за спасение и все дела.
Что-то мне подсказывает, что Энгельс насвистел..
Мне тоже так кажется. Может, он не понял чего?
Valeriy добавил 11.12.2011 в 19:28
Поэтому знает наш выбор и сейчас и в конце.
Етить...
Тогда сам Бог лишен смысла со всеми его действиями.
Это все равно, что каждый день смотреть триллер без остановки, один и тот же.
Valeriy добавил 11.12.2011 в 19:30
Предлагаю ход конем и мат в два хода
Аркадий, тетка у меня - всего лишь эпизод. У меня сюжет круче! :)
Valeriy добавил 11.12.2011 в 19:32
Слава Шевцов, мне кажется, роль личности в создании религии ничтожна. Личность - как катализатор уже начавшегося процесса.
Заповеди Бога, Христа наполовину состоят из запретов:
Не укради
Не сотвори себе кумира
Не убий
Не прелюбодействуй
Это все не заповеди Христа.
Етить...
Тогда сам Бог лишен смысла со всеми его действиями.
Это все равно, что каждый день смотреть триллер без остановки, один и тот же.
Большая ошибка мерить Бога своими мерками.
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
(Ис.55:8,9)
Я бы сказал - при наличии сильной дифференциации роста ума в племени.
Т.е. :
а) должны присутствовать особи с умом - для придумывания религиозных постулатов;
б) должны быть в достаточном количестве особи, принимающие их чисто на веру, естественно, не очень сильно умом отягощенные ибо начнут задумываться - кирдык религии в самом зачатке.
🍿
Знаю одного такого. при СССР в партию и дело Ленина верил при демократах в бога, экстрасенсов, шаманов и прочее паронормальное. и главное бесится, когда говорю что чуш все это.
Если даже что-то и написано, это вовсе не значит что так оно на самом деле и есть. Но это их надежда, и какая разница - правда это или вымысел? Людям нравится вера
По сабжу, ведьма - замечательный ход. Самое оно для разочаровавшейся в православии ученой 🤪
Это все не заповеди Христа.
э-е-е, читаем внимательно
Большая ошибка мерить Бога своими мерками.
Именно так :)
Это мы меряем его своими мерками, называя всемогущим и придавая этому всемогуществу абсолютно все, куда бы сами потянулись, будь руки подлиннее.
Греки всемогущество Зевса видели в бросании с неба стрел огненных, повелении стихий и умении соблазянть невинных девок.
Сегодняшние умы говорят о его власти над временем :)
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Это мог бы сказать и простой пророк в отношении пастуха.
Когда мне говрят, что типа человеку нельзя, непостижимо, неподвластно... я вспоминаю одну строчку из Библии. Вот вспомните ее и Вы:
Valeriy добавил 11.12.2011 в 21:16
ведьма - замечательный ход
Да, только ведьма у меня - та, древняя. Страшная-ужасная)) Она ведает (знает) тайну.
Да, только ведьма у меня - та, древняя. Страшная-ужасная)) Она ведает (знает) тайну.
а что значит древняя?
и почему страшная? Знает какой-то кусочек тайны и тащится от осознания собственного величия?