- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Да, кстати, по похожему поводу я общался несколько лет назад с Мастерхостом, и они уверяли что закрывают сайты только по решению суда.
закрыть сайт и расторгнуть договор - две большие разницы...
по-крупному обматерите техподдержку хостера и получите отказ в обслуживании у половины из тех, кто сейчас кричит "только в суд!": когда надо повод для расторжения быстро находят...
Кстати к ТС, также прочтите /ru/forum/673192 там тоже куча вонючих хостеров, которые даже вирусы, трояны, фейки и фишинг у себя хостят. знайте заранее с кем имеете дело.
формальное следование букве закона: получил абузу мылом - попросил письменного заявления или заявления с ЭЦП - получил письменное заявление - зарегистрировал заявление - написал нарушителю - не получил ответа в положенный срок (см. свой договор), отключил... (вариант: получил от "нарушителя" письменный отказ - зарегистрировал отказ - отправил обоих в суд)
а я что писал на 14(!) странице?
если абуза не обоснованная - типа: "я васяпупкин, у вашего клиента на сайте ролик выложен, что петя запыхов с женой снимали - уберите" - то такая абуза летит в корзину и в ответ предлагается либо предоставить доказательства, либо обратиться в соответствующие службы.
пример правильной абузы:
"привет!!!
я васяпупкин, представитель пети запыхина, вот доверенность. УРЛ_на_доверенность
петя запыхин обладает правами на такой-то контент. УРЛ_на_документ_подтверждающий_право
я абсолютно уверен, что петя не давал права размещать материал, выложенный по таким-то урлам.
СПИСОК_УРЛОВ
будьте добры, уведомите клиента, что он нарушает парава правообладателя.
бла-бла-бла"
обычно ещё текстовка идёт кой-какая...
но общий смысл именно такой.
результат: открываются пара уролов с документами и у хостера нет вопросов. т.е. совсе нет вопросов в том плане, кто является правообладателем материала. всё решается в моментально.
когда в РФ праообладатели научатся вести себя нормально, тогда и не будет таких тем: ААААА!!!! хостер такой-то - уроды, у них хостится гад, укравший мой контент!!!
если автор не предоставил документов, подтверждающих его право на контент и хостер приостановил оказание услуги - то с таким хостером НЕЛЬЗЯ работать и HC совершенно правильно поступил, если получив письмо по электронной почте с содержимым приведённым в качестве первого примера отправил "автора" в суд.
MoMM, обращаюсь конкретно к тебе, ты так активно начал писать по теме...))
Вот на что можно получить авторские права.
рукописи рассказов, повестей, романов, стихов и т.д.
рукописи сценариев драматургических произведений;
рукописи киносценариев документальных и полнометражных художественных фильмов, рекламных роликов, клипов и т.д.;
литературные переводы;
рукописи статей, брошюр;
рукописи научных разработок;
научные работы;
авторское описание игр;
авторское описание викторин;
авторское описание лотерей;
проекты литературные;
проекты музыкальные;
проекты архитектурные;
проекты издательские;
геологические и географические карты;
программы, описания и сценарии фестивалей;
программы, описания и сценарии проведения конкурсов;
эскизы товарных знаков, логотипов, эмблем;
сценарии телевизионных передач;
сценарии циклов телевизионных (развлекательных, публицистических, спортивных, музыкальных, информационных и т.д.) передач;
сценарии телеигр, телевикторин, телелотерей;
сценарии шоу-программ;
сценарии телефильмов, телесериалов;
рукописи учебных пособий;
рукописи различных методик и методических пособий по различным отраслям науки, в том числе обучения, преподавания;
авторские коллекции произведений;
описания коллекций (картин, икон, монет, одежды и т.д.);
каталоги, словари, энциклопедии и другие составные произведения;
необнародованные музыкальные произведения;
произведения живописи, скульптуры, дизайна, графики, графические рассказы, комиксы и т.д.;
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового хозяйства;
хореографические произведения и пантомимы;
фотографические произведения;
объекты декоративно-прикладного искусства;
аудио- и видеопроизведения на различных носителях и другие произведения, относящиеся к категориям авторского права или смежных прав.
Для регистрации и депонирования произведения (регистрации авторских прав) представляются следующие документы и сведения:
а) оригинал произведения (экземпляр автора), на титульном листе которого указываются фамилия, имя и отчество автора (авторов), вид произведения и его название, время создания (одна треть титульного лист снизу должна быть свободной). Титульный лист, каждая страница произведения должны быть собственноручно подписаны автором (авторами)
б) копия произведения (реквизиты на копии произведения проставляются аналогично титульному листу оригинала). Каждая страница копии произведения также должна быть подписана автором (авторами).
г) аннотация (в одном экземпляре) с подписью автора (авторов) - не более 0,5 страницы;
д) заявление установленного образца. При наличии нескольких авторов в заявлении обязательно указывается доля участия каждого в процентах.
При предоставлении документов через доверенное лицо необходимо дополнительно представить:
а) доверенность за подписью автора (авторов), которая должна быть заверена или по месту жительства автора, или по месту работы автора, или нотариально;
б) ксерокопии следующих страниц паспорта автора (авторов):
- вторая страница - с номером или названием отдела милиции, выдавшего паспорт, датой выдачи и подписью владельца;
- третья страница - с фамилией именем, отчеством автора;
- страница с последним местом регистрации проживания.
Все ксерокопии страниц паспорта должны быть подписаны владельцем и нотариального удостоверения не требуется.
Статью ТС могу отнести только к рукописи статей, да и то с сомнениями.
Что скажешь по этому поводу? Его авторское право надо регестрировать.
Соучастие предполагает совместную разработку и последовательное осуществление преступного плана, ...
ТС, учите матчасть, ставлю вам двойку по гражданскому праву, и по защите права интеллектуальной собственности, в частности.
Понятие "соучастие" вроде как в гражданском судопроизводстве не применяется.)
А вот в уголовном очень даже. Статью 146 УК РФ никто не отменял и 32 тоже.
уважаемые, я пусть и не практикующий, но всё-таки юрист по одному из своих образований...
и, поверьте, сейчас не 1995 и не 2005 годы... если будет за что бороться (или попадется зануда), то хостер очень быстро пожалеет, что не следовал буквам закона (ГК РФ, "О связи" и "Об оказании телематических услуг связи")...
потому что временные и финансовые потери окажутся куда существеннее, чем формальное следование букве закона: получил абузу мылом - попросил письменного заявления или заявления с ЭЦП - получил письменное заявление - зарегистрировал заявление - написал нарушителю - не получил ответа в положенный срок (см. свой договор), отключил... (вариант: получил от "нарушителя" письменный отказ - зарегистрировал отказ - отправил обоих в суд)
Еще один повод не иметь дела с хостингами на территории рф
Andreyka добавил 01.12.2011 в 08:43
И, вообще, господа хостеры и им сочувствующие... чего "упираться рогом"?
Может пора быть цивилизованными? Кто хочет - на западный манер - там есть DMCA, кого обязывает законодательство РФ - в соответствии с законами: там все по пунктам прописано, включая содержание договоров с пользователем...
И не бойтесь - законы короткие и не трудные. Прочитал, прописал в договоре с пользователем, написал служебную инструкцию и пару-тройку шаблонов для ответов - и спи спокойно с чувством, что стал цивилизованным.
Обычный хостинг в США плюет на подобные абузы от обычных смертных достаточно выслать встречную
А вот основание считать закон нарушенным появляется с момента заявления. Т.к. возможностей только три: прав заявитель или делает ложный донос или присваивает авторство. Хостер должен принимать меры по-любому: все три случая - нарушение закона.
MoMM, большущий респект! )
Четкие обоснования от авторитетного форумчанина дадут повод призадуматся хостерам, что не все так просто.
Обычный хостинг в США плюет на подобные абузы от обычных смертных достаточно выслать встречную
У вас просто нет опыта в отстаивании своих прав с разными Хостами, а у меня есть. И я точно говорю вам, что, имея дело с иностранными Хостами, у меня ни разу не было проблем. Особенно с немецкими Хостами.
И дело здесь в том, что у них другие законы, международные. И они менее расплывчатые и более конкретные, чем Российские.
Сейчас с нарушением Авторского Права в мире жестоко борятся, так что проблем никаких с зарубежными серверами.
Велеслав добавил 01.12.2011 в 10:07
Довольно хорошее объяснение законов:
http://copyright.ru/ru/documents/zakoni/
И я точно говорю вам, что, имея дело с иностранными Хостами, у меня ни разу не было проблем
я ВАМ открытым текстом говорю, как представитель иностранного (Канадского в моём случае) хостинга: если нам приходит абуза в том виде, что вы говорите - она отправляется в корзину и в ответ предлагается либо предоставить доказательства, либо обратиться в соответствующие службы.
я достаточно внятно говорю? Канада не присоединилась к США-шному законодательсту об авторском праве. 😂
я ВАМ открытым текстом говорю, как представитель иностранного (Канадского в моём случае) хостинга: если нам приходит абуза в том виде, что вы говорите - она отправляется в корзину и в ответ предлагается либо предоставить доказательства, либо обратиться в соответствующие службы.
я достаточно внятно говорю? Канада не присоединилась к США-шному законодательсту об авторском праве. 😂
Это вы так бодро разговариваете пока не наткнётесь на такого как я. Я уверяю вас, что свои права я быстро у вас защищу. Поэтому подумайте дважды, прежде чем рисковать свими деньгами или свободой. Потому что легко с такими действиями можете оказаться либо в тюрьме, либо с большой суммой штрафа.