Заказать обратный звонок - нужна такая приблуда?

А
На сайте с 26.09.2011
22
zhitov:
Вывод - "обратным звонком" пользуются исключительно жадины? :)

А при чем тут жадины? Или вы считаете на 8 800 только они звонят, а реальные пацаны и телки всегда звонят по межгороду?

В некоторых магазинах кроме номера 8 800 вообще других телефонов не указанно.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Анакин, ничего я не считаю (после "жадин" знак вопроса есть и смайл).

Ничего не знаю про реальных пацанов и телок - для меня есть лишь клиенты.

Мне важны мнения и реальный опыт коллег.

Что бы понять:

Заказывают - почему? (Удобно, бесплатно?)

Не заказывают - почему? (Репутация ИМ, долго ждать ответа?)

8 800 - перестали заказывать - почему? (Бесплатно и быстро?)

Это знание - дорогого стОит.

А может - все дело в реализации?

Лет несколько назад мы сделали такое на сайте (заказ такси СПБ).

Но

1. Проверка почты была раз в минуту.

2. Об этом ясно было указано.

Результат: процентов 40 - через форму.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
А
На сайте с 26.09.2011
22

Кстати для быстроты обработки заказов через форму рекомендую использовать программу Майл Агент от mail.ru она висит в он-лайне и как только заказ приходит на почту оповещает об этом. У меня в магазине скорость отзвона клиенту после заказа благодаря использованию этой программы в среднем 2-5 минут после заказа, в зависимости от загруженности менеджера.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
zhitov:
Вывод - "обратным звонком" пользуются исключительно жадины?

неправильный вывод :)

на 8-800 технически 100 входных каналов, т.е. все дозванивались сразу :)

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Анакин:
Кстати для быстроты обработки заказов через форму рекомендую использовать программу Майл Агент от mail.ru она висит в он-лайне и как только заказ приходит на почту оповещает об этом.

Это для тех, кто юзает ящики на mail.ru. Gmail ИМХО удобнее и клиентов для неё поболее будет + жабосервис

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Анакин:
Кстати для быстроты обработки заказов через форму рекомендую использовать программу Майл Агент от mail.ru она висит в он-лайне и как только заказ приходит на почту оповещает об этом. У меня в магазине скорость отзвона клиенту после заказа благодаря использованию этой программы в среднем 2-5 минут после заказа, в зависимости от загруженности менеджера.

это прошлый век :)

у меня софт, который сам в заданное время выкачивает заказы со всех моих магазинов и менеджеры их видят и обрабатывают. думаю, у многих решения схожие какие-то есть.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
qilly
На сайте с 28.03.2008
404

Может немного не по теме, сори, если что. Но есть вот идея в одном своем достаточно популярном каталоге продавать такие формы обратных звонков компаниям, размещенным в данном каталоге. Соответственно данные с форм будут передаваться на почты данных фирм. Вот интересно, будут ли покупать... Может был у кого опыт подобный? В принципе неплохие деньги, если попрёт. В каталоге свыше 3000 предприятий, если даже 5% закажет по 2000р/мес., то в сумме 300к - неплохо.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Mikki, У меня есть такая формочка. Телефоны обычно оставляют из регионов, потому что самим звонить дорого.

Но это все в прошлом, сейчас уже есть формы "Позвонить нам бесплатно". Покупатель вводит телефон и система сама связывает его с оператором...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
G7
На сайте с 02.11.2011
21
komdir:
P.S. Установка данной функции на московских магазинах в шапке, снижала конверсию до 50%

Удивительно, как много людей съели подобную чепуху. Вы что, так пытаетесь не дать развиваться конкурентам, убеждая их в том, что подобные полезные функции не нужны? Или что это еще за детский сад.

Там 50% даже не задумаются о этой форме, не то что сделают какие-либо логические выводы, основываясь лишь на предложении обратного звонка. Иначе любая маркетинговая зацепка могла легко поднять конверсию настолько же, и больше, а одним неверным шагом можно было бы убить весь биз.

Люди, откройте глаза, существенных недостатков нет только у гигантов. У любого, что мелкого, что крупного магазина, есть десятки вещей, которые "сделаны не так". Представляете, что они творят с вашей конверсией, если какое-то предложение обратного звонка в шапке убивает ее на 50%. :D

qilly:
Может был у кого опыт подобный? В принципе неплохие деньги, если попрёт. В каталоге свыше 3000 предприятий, если даже 5% закажет по 2000р/мес., то в сумме 300к - неплохо.

Эх, фантазии, фантазии. Большие числа, умноженные скромные проценты всегда будоражат умы. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Очень, очень много мнений, конечно.

у меня на одном из сайтов есть подобная форма.

Весьма популярна.

Процент заказов телефон/форма заказа/обратный звонок примерно равномерны.

Предлагаю не спорить, а при всех имеющихся видах связи на сайте (у кого есть) вставить опрос на сайт для пользователей типа "Что для вас предпочтительнее?"

Не предлагаю дальнейшую массовую выкладку результатов, но выводы для себя можно будет сделать.

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий