Заказать обратный звонок - нужна такая приблуда?

1 234 5
А
На сайте с 26.09.2011
22

komdir, ну как чего, хочу посмотреть как должен выгладить идеальный интернет-магазин. И очень интересно есть ли какие то свои дополнения к Вебасисту, у меня лицензия свободная год лежит, пока Shopcms пользуюсь.

Что думаете насчет номера 8 800?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
komdir:
Наличие подобного сервиса на глазах у возможного покупателя (в частности рядом с основным номером, номерами тел.) может восприниматься как некие сложности с дозвоном.

ИМХО - фантазии (без обид, плз.). Я, как не редкий клиент ИМ, вжисть так не думал (когда видел). А думал "Вот класс - шоп заботиться о деньгах клиентов. Респект!".

Второй момент - сложности с дозвоном. Даже если допустить такие мысли... А каковы причины (тем более, если указано 2-3 телефона)? Наверняка шоп популярный, а значит товарообот, а значит- цены и надёжность. (а что еще волнует покупателя?)

Как-то так.

ЗЫ, не помню случая, что бы лично я оставлял тел. для перезвона. Но как фичу считаю не вредной, а полезной. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
MACEDONSCIY
На сайте с 18.11.2010
31
SeVlad:
ИМХО - фантазии (без обид, плз.). Я, как не редкий клиент ИМ, вжисть так не думал (когда видел). А думал "Вот класс - шоп заботиться о деньгах клиентов. Респект!".

Второй момент - сложности с дозвоном. Даже если допустить такие мысли... А каковы причины (тем более, если указано 2-3 телефона)? Наверняка шоп популярный, а значит товарообот, а значит- цены и надёжность. (а что еще волнует покупателя?)
Как-то так.

ЗЫ, не помню случая, что бы лично я оставлял тел. для перезвона. Но как фичу считаю не вредной, а полезной. :)

Я тоже никогда не оставлял свой телефон, хммм...

Могу объяснить себе это так: всегда знал куда обратиться по конкретному вопросу - связи, опыт, ОЗОН)) А есть люди которые в процессе выбора, - не определились, и тут надо бы под суетиться. Перезвонить им оперативненько.

оптим.рф (http://оптим.рф) - ООО "ОПТИМ" Комплексная оптимизация сайтов it-optim.com (http://it-optim.com) - Комплексный интернет маркетинг
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Спорить не собираюсь.:) Это бестолку.

Сколько времени у Вас проходит с момента заказа из формы до момента ответа связи с клиентом?

Через какое время с момента соединения по тел. Ваш оператор поднимает трубку?

и тд и тп

Так вот, в среднем по больнице значения эти крайне велики. И народ к этому привык. Нет ответа, до свидания, нет подтверждения заказа, не вопрос, возьмем в другом месте.

Основная цель: не откладывай на потом то, что можно (и нужно) сделать сейчас. Вопрос, умеете ли Вы это делать?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
komdir:
Спорить не собираюсь. Это бестолку.

И прально!

komdir, я описал взгляд клиента на фичу ИМ. При этом клиента реального, платежеспособного. (Вы же за таких боретесь? ;) )

komdir:
Нет ответа, до свидания, нет подтверждения заказа, не вопрос, возьмем в другом месте.

Тут на 100% согласен. И вот как раз для избежания таких случаев и существует "обратная связь". А "перезвони мне" - лишь один из способов её реализации. (а кто первый встал -того и тапки.)

ИМ перезвонил - возможно получил клиента. Не перезвонил - 99% потерял.

+ Лояльность покупателя - он мб сейчас и не купил, но запомнил, кто с ним по-людски обошелся, внимание уделил.

Все ИМХО как покупателя (ну почти ;) ).

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Это удобно клиентам, какие могу быть сомнения.

Конверсия - не знаю, у юлмарта точно видел, у Эльдорадо видел, там в маркетинге не дураки сидят.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
komdir:
Установка данной функции на московских магазинах в шапке, снижала конверсию до 50%

Вот это - ценная информация.

ИМХО, фичу стоит включать по ночам и в выходные...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Сама функция обычно представляется уныло и если её позиционировать вместо основного номера телефона, то конечно она будет вызывать недоверие. Тут ещё нужно конкретно писать через сколько точно ожидать этот обратный звонок и иметь возможность его совершить. А если дать клиенту возможность выбрать, например по голосу или фотографии звонящего менеджера, то будет уже поинтереснее...

P.S. ↓

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

"Обратный звонок" был на сайтах и приносил плоды. После установки 8-800 число запросов обратного звонка свелось к нулю.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
MoMM:
После установки 8-800 число запросов обратного звонка свелось к нулю

Вывод - "обратным звонком" пользуются исключительно жадины? :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий