Заказать обратный звонок - нужна такая приблуда?

[Удален]

На самом деле очень полезная штука, советую поставить

Да, здесь еще момент психологии: есть категория людей, которым психологически трудно позвонить первым, а вот ответить легко уже:) Так что такой модуль будет полезным))

MACEDONSCIY
На сайте с 18.11.2010
31
castonlin:

Да, здесь еще момент психологии: есть категория людей, которым психологически трудно позвонить первым, а вот ответить легко уже:) Так что такой модуль будет полезным))

Бред какой-то пишите, имеются ввиду трехлетние дети: Ой, там тетя страшная, я ее боюсь! ??

У нас, на нашем интернет магазине стоит такая форма - в день, в среднем один человек оставляет свой номер. Делают так люди ради удобства - мне лень искать на вашем интернет магазине или мне лень звонить, - сами мне наберите, а я пока поищу на других сайтах...

оптим.рф (http://оптим.рф) - ООО "ОПТИМ" Комплексная оптимизация сайтов it-optim.com (http://it-optim.com) - Комплексный интернет маркетинг
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
castonlin:

На самом деле, это штука двоякая.

Если говорить скажем о московском регионе, то наличие подобной формы на видном месте не только не увеличивает доверие, но наоборот его уничтожает.😂

Догадайтесь почему.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
MACEDONSCIY:
Бред какой-то пишите, имеются ввиду трехлетние дети: Ой, там тетя страшная, я ее боюсь! ??

А я скажу, что это не совсем так. У меня мебель. Могу сказать что покупатели дубовых спален за 80-120 тыс в большинстве своём довольно робкие и неуверенные люди (возможно жены агрессивных и уверенных). И вообще многие девушки-женщины очень скромные, несмотря на внешние понты. И если ей позвонит мужчина с бархатным голосом, она сделает выбор охотнее. Мне на электронку пишут, отвечаю, когда хватает сил, практически все заказы "непростые".

Возможно, при продаже компьютерных мышек стратегия будет совсем другая.

Я лично в данный момент наоборот делаю некие "преграды" покупателю (зажрался), для того чтобы он хорошо подумал, перед тем как сделать покупку. Конкурентные условия предусматривают доставку по Москве без предоплаты, соответственно, я должен быть на 99% уверен, что у меня возврата не будет. Поэтому вся покупательская "приблуда" пусть валит на сайты с юзабилити, всё для клиента и пр. Вообще пришел к выводу, что успешная инет-торговля предусматривает некий элемент цинизма. В глухой сезон возможно стОит будет увеличить предел риска, а сейчас и так хватает.

В итоге - сколько людей, столько и мнений, надо пробовать всё и смотреть результат.

MACEDONSCIY
На сайте с 18.11.2010
31
Каретчик:
А я скажу, что это не совсем так. У меня мебель. Могу сказать что покупатели дубовых спален за 80-120 тыс в большинстве своём довольно робкие и неуверенные люди (возможно жены агрессивных и уверенных). И вообще многие девушки-женщины очень скромные, несмотря на внешние понты. И если ей позвонит мужчина с бархатным голосом, она сделает выбор охотнее. Мне на электронку пишут, отвечаю, когда хватает сил, практически все заказы "непростые".

Возможно, при продаже компьютерных мышек стратегия будет совсем другая.

Я лично в данный момент наоборот делаю некие "преграды" покупателю (зажрался), для того чтобы он хорошо подумал, перед тем как сделать покупку. Конкурентные условия предусматривают доставку по Москве без предоплаты, соответственно, я должен быть на 99% уверен, что у меня возврата не будет. Поэтому вся покупательская "приблуда" пусть валит на сайты с юзабилити, всё для клиента и пр. Вообще пришел к выводу, что успешная инет-торговля предусматривает некий элемент цинизма. В глухой сезон возможно стОит будет увеличить предел риска, а сейчас и так хватает.

В итоге - сколько людей, столько и мнений, надо пробовать всё и смотреть результат.

Конечно, но только когда уже раскрутился))

Если начинаешь с нуля, надо ОЧЕНЬ много крутиться и делать услуги так, чтобы нельзя было придраться ни к чему. Потому, что силы не безграничны, и уже распределены на другие "более важные дела". Круто, когда идет "по схеме", как в программе.

А я в данный момент, наоборот, собираю лояльных клиентов))

dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Wadim:
Если человека у которого нет денег на звонок в интернет магазин Вы видите в рядах своих потенциальных покупателей, то да, ставьте.

Очень глупо. Многие шерстят по инет магазинам в поисках лучшей цены и экономия на звонке будет как раз кстати. Для покупателя любая скидка, любая возможность сэкономить - это большой плюс для вашего ИМ.☝

87793
На сайте с 12.09.2009
661
komdir:
Если говорить скажем о московском регионе, то наличие подобной формы на видном месте не только не увеличивает доверие, но наоборот его уничтожает.😂
Догадайтесь почему.

Так Вы уж скажите, почему.

Наше дело правое - не мешать левому!
А
На сайте с 26.09.2011
22

komdir, а что думаете по поводу номера 8-800?

И можно хотя бы 1 Ваш интернет-магазин посмотреть?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
komdir:
Если говорить скажем о московском регионе, то наличие подобной формы на видном месте не только не увеличивает доверие, но наоборот его уничтожает.
Догадайтесь почему.

Присоединяюсь к вопросу - почему?

У меня лично к этой фишке отношение нейтральное, дополнительное удобство для покупателя.

У наблюдаемой "фокус-группы" - тоже...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
zhitov:
Присоединяюсь к вопросу - почему?
...

1. Наличие подобного сервиса на глазах у возможного покупателя (в частности рядом с основным номером, номерами тел.) может восприниматься как некие сложности с дозвоном.

2. Данная функция откладывает принятие решения о покупке.

Это если кратко.:)

P.S. Установка данной функции на московских магазинах в шапке, снижала конверсию до 50%

и действует нейтрально при установке, скажем в подвале.

Анакин:

И можно хотя бы 1 Ваш интернет-магазин посмотреть?

чего ради?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий