[ua] Прогнившая система здравоохранения

pahlmberg
На сайте с 17.02.2009
126

В одиночку бороться с системой - гиблое дело. Мне например не жалко заплатить 20 грн за перевязку или 50 за незначительную операцию или купить бинты и т.п. в помощь больницы. Сегодня у меня есть деньги - я даю, завтра если их не будет - не дам. Так уж повелось у нас в стране, что врачей нужно благодарить (конфетами, коньяком-раньше и деньгами сейчас). Государство ни о ком не думает, каждый выкручивается как может.

Недавно общался с детскими врачами из моего города, которые ездили в Германию на стажировку. Немцы были в шоке от рассказов о том, что государство не выделяет деньги на инструменты (нужны были какие-то щипцы), врачам пришлось покупать обычные хозяйственные щипцы на рынке и уже своими силами мастерить из них кое-что похожее на хирургические, которыми потом оперировали детей. Немцы после таких рассказов передали нам кучу новых и старых инструментов. Для таких врачей не жалко денег. Есть конечно такие, которые просиживают штаны и чаи гоняют, но такие люди есть в любых гос. структурах.

Так же перед родами супруги например не жалко будет отблагодарить врача, зато буду спокоен что он будет стараться, а не просто тяп-ляп. Ситуация конечно абсурдная, но так уж в нашей стране сложилось. Но систему сломать не получится. По крайней мере не сейчас и даже не через 10 или 20 лет.

Продам сигу
_
На сайте с 24.03.2008
381
pahlmberg:

Так же перед родами супруги например не жалко будет отблагодарить врача, зато буду спокоен что он будет стараться, а не просто тяп-ляп.

К сожалению, никакой гарантии вам ваша благодарность не даст.

И спокойствие у вас исключительно от неосведомленности.

Не будет он стараться за бабки.

У нас, уникальный народ, он требует денег, а потом не делает того, чего за эти деньги обещал...

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
KeenKat:
Да...Как прям стаей на одного то накинулись...

Alex-777, я Вас поддерживаю.

Во всем поддерживаете? Кстати топик весьма показательный, вот из за этих, мы и живем в таких условиях, а самое главное что не понимают, не умеют мыслить другими категориями, совок вьелся так что ничем не отдерешь, и ничего не изменится, пока они не вымрут, пичалька.:(

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Privod:
Во всем поддерживаете? Кстати топик весьма показательный, вот из за этих, мы и живем в таких условиях, а самое главное что не понимают, не умеют мыслить другими категориями, совок вьелся так что ничем не отдерешь, и ничего не изменится, пока они не вымрут, пичалька.:(

Ну совсем уж про каких-то "других" все это говорить некорректно. Ведь и про группу к которой вы принадлежите, можно со стороны такое же сказать.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
Zexh:
Ну совсем уж про каких-то "других" все это говорить некорректно. Ведь и про группу к которой вы принадлежите, можно со стороны такое же сказать.

Вот, наконец-то, давно ждал. По топику вопрос - в кащенке лечат со взятками или без? И лечат ли? А то филонят, судя по всему.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

У меня к "сочувствующим" только три вопроса.

1. Какую зарплату вы считаете адекватной для молодого специалиста в поликлинике.

2. Какая зарплата вас бы заинтересовала, если бы вам предложили заплатить за место 10 000 евро (такая сумма проскакивала в топике?). В смысле вы бы готовы были эти деньги вложить, что бы быстро отбить и потом уже работать в плюс.

3. Если вы честно ответили на первые два вопроса, скажите пожалуйста, в данных условиях врачи (милиция, гаи т.д.) заинтересованы что-либо менять в системе?

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Zexh:

А к какой группе я принадлежу?😮

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Klarisa, Вы, главное - не болейте. Ваше упорство по сокрытию сисек порождает самые мрачные опасения насчет здоровья.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Arsh, вы главное за меня не переживайте. Я собираюсь жить вечно, и пока неплохо получается (с)

Klarisa добавил 29.11.2011 в 17:18

Privod:

А это мы у вас должны спросить. *Подозрительно посмотрела

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Miha Kuzmin (KMY):
Вот, наконец-то, давно ждал. По топику вопрос - в кащенке лечат со взятками или без? И лечат ли? А то филонят, судя по всему.

ты 5 минут рядом не выдержишь дискуссии вживую, поэтому не надо...

Zexh добавил 29.11.2011 в 17:33

Privod:

к другой относительно этой

Privod:
совок вьелся так что ничем не отдерешь, и ничего не изменится, пока они не вымрут, пичалька.

но она может для кого-то оказаться со стороны не лучше. Кто знает... Я не утверждаю, а лишь говорю, что других записывать куда-то нужно аккуратнее :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий