- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Все не читал, но вид кабеля такой, что я бы перетянул проводку заново.
не, нормально... честный "советский" кабель со сроками жизни до 50 лет... разделан ужасно - "как умею"... но это проблема инструмента и культуры электрика...
(зы: сходил на сайт из ссылки, отстрелите того, кто писал тексты для СКС... ну, или отправьте на курсы... перл на перле...)
Я про проводку
тут вот какое дело - в советские времена рассчитывали в домах проводку исходя из лимитов...
если у вас старый дом с газом, то проводка рассчитана на 6,3А на фазу, если с электроплитами, то возможно на 10А на фазу... обычно фазы раскиданы по квартире так: одна на розетки, вторая на верхний свет, третья на плиту...
прямо скажем, 6,3А маловато по нынешним временам...
но при этом стиралку выдержать должны
Вот об этом и речь... Проводку, на самом деле, не так сложно и не так дорого заменить, как кажется. Но толк от сего действа будет только в том случае, если сделать правильно (читай квалифицированно и из качественного материала).
кстати даю гарантию, что 99% квартир не меняли проводку никогда, и ниче, люди не жалуются
Если бы смена проводки была бы с улицы так же заметна, как смена окон - можно было бы делать выводы. Поэтому спорить не буду, у меня тоже нет информации о том, где и сколько людей сменило проводку. Однако, зная как она делалась в советское время (речь сейчас не о металле проводов), а в некоторых случаях и по сей день, можно большинству смело менять её (так же как большинство сменило окна).
в девятиэтажках к примеру - панельного типа (ну целые плиты литые) - проводку по идее в каналы заправляли, значит и менять ее легко? или штробить надо все?
ну я бы не сказал, у нас тут во всех девятиэтажках и пятиэтажках 20-50 летней давности проводка алюминиевая,
Кабель положено перекладывать каждые 10 лет - такова реальность капитального ремонта. Если напрягает штробить, то можно красиво по низу уложить кабель-канал, от него вывести наверх розетки и выключатели. Кстати, крайне не рекомендую брать отечественные сборки ABB автоматов - камера выходит из строя через 5-10 срабатываний.
Кабель положено перекладывать каждые 10 лет - такова реальность капитального ремонта.
Что с ним могло или может случиться за 10 лет?
со старым советским - ничего (за 10), с с современными (в т.ч. импортными) - зависит от вида кабеля (материал оболочки), его производителя (насколько любит глину и мел в ПВХ, насколько хорошую химию использует в качестве пластификатора, какую медь\омеднение использует для жил), проектировщика, который подбирал кабель под вид укладки, строителя, который соблюдал (или не соблюдал) технологии и т.п.
Пластикат разрушается, хотя зависит сильно от условий эксплуатации. Раньше не сильно жалели винил, теперь его делают впритык. Однако, провода не так дорого стоят и при открытой проводке в кабель-каналах их замена не представляет трудности. :)
ТС, получилось ли у вас установить розетку?
если у вас старый дом с газом, то проводка рассчитана на 6,3А на фазу, если с электроплитами, то возможно на 10А на фазу... обычно фазы раскиданы по квартире так: одна на розетки, вторая на верхний свет, третья на плиту...
Абсолютно верно. Розетки и свет - отдельно. Сейчас еще поставили пакетник на машинку и общий. Насчет 6,3А тоже верно
-Walter-, дождемся электрика :)
Кстати, главным открытием стало то, что из-за этой чертовой розетки остальные не работают, поэтому и пришлось соединять перемычками провода. Сначала грешили на пакетники. Рассея
в девятиэтажках к примеру - панельного типа (ну целые плиты литые) - проводку по идее в каналы заправляли, значит и менять ее легко? или штробить надо все?
Зависит от конкретной ситуации и мастерства. Порой удаётся протянуть, но довольно часто не идёт, и всё тут. Я на кухне делал всё с нуля, сначала засовывал пучок в гофры, потом понял, что всё равно не смогу протянуть заново и забил на это. Провод потолще, с запасом, чтобы ничего не отгорало. У меня там розетки силовые под всякое паро-жаро-варение, хоть и рядом находятся, а к каждой своя пара подведена, для надёжности.
awasome, в вашей ситуации, если дом совсем хлипкий, целесообразно сделать дублирующую наружку. Сейчас разные короба, кабель-каналы продаются, довольно цивильные на вид.