- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот как раз туда реально влезает антенный кабель и тоненький электрический, с жилками 0,5 мм. Я такой не могу проложить для холодильника, потому что холодильник жалко, дорогой он...
а при чем тут дороговизна холодильника и потребляемая энергия? 0.5 мм2 должно держать киловатт вроде. точно скажут в магазине по продаже кабелей.
Теперь вот какая фиговинка - кабеля два - один телевизионный к кухонному телевизору, другой электрический, к телеку и холодильнику. Как туда можно засунуть эти два кабеля, и можно ли вообше?
Засовывайте смело, все будет ОК.
тоненький электрический, с жилками 0,5 мм. Я такой не могу проложить для холодильника, потому что холодильник жалко, дорогой он...
Холодильнику ничего не будет, а вот кабель может греться и последствия от этого могут быть похуже испорченного холодильника.
Вот как раз туда реально влезает антенный кабель и тоненький электрический, с жилками 0,5 мм.
Не понял, это Вы про какой плинтус? Про Ваш или про Легран?
В самый обычный плинтус, который продается во всех магазинах, входит фик знает сколько кабелей.
У Вас не такой?
Значит так.
Вообще-то нормальные люди сначала выбирают кабель, и лишь потом – плинтус под него.
Андрей, это не намек на что-то, а просто обычное высказывание. :D
1. Силовой кабель выбирается исходя из плотности тока, т.е. количества ампер на миллиметр. Она определяется легко. Ток равен I=P/U=P/220
Например, при мощности холодильника в 1000 ватт, ток в проводе будет примерно равен 5 амперам.
Допустимая плотность тока лежит (для меди) в пределах 3-8 ампер на квадратный миллиметр мм, причем при прокладке кабеля внутри плинтусов или других разновидностей скрытой проводки лучше использовать меньшее значение, иначе кабель будет ощутимо греться.
Как рассчитывается площадь, написано в учебнике геометрии за 5 класс.
В общем, берешь и считаешь, выбирая кабель, который влезет в дырки и при этом не будет жестким. Уверяю, ты будешь приятно удивлен, узнав, что довольно тонкий и хлипкий на вид силовой кабель запросто способен надежно питать твой холодильник или что там у тебя есть.
А еще лучше, просто тупо прийти в маркет и потребовать подать кабель на нужную мощность. Вопрос стандартный, и люой манагер помнит все типы кабелей, плотности токов и мощности на память. На всякий случсай, спроси: мужик, а он (кабель) греться не будет?
На что получишь снисходительную улыбку и ответ: «Обижаешь, хозяин» :D
2. С коаксиалом сложнее. Дело в том, что там есть такой параметр, как погонное затухание, и в целом, принцип «бери потоньше, если не лезет», может и не прокатить.
Все зависит от длины кабеля и ответа на вопрос «А чо смотреть-то?».
Это я к тому, что если ты живешь в каком-то Мухосранске, где принимаешь пару каналов метрового диапазона, и все, то тебя устроит совершенно любой кабель.
Если ты смотришь кучу телецентров, причем в диапазоне ДМВ, то при большой длине кабеля (более 6-10 метров) целесообразно брать более качественный, и, увы, довольно толстый кабель.
Но так как у тебя, скорее всего, кабелька (она в ДМВ вещает, но с высокой амплитудой сигнала после линейного усилителя), ты опять же можешь брать тот кабель, который лезет в щель, причем длина – практически не ограничивается.
Зачем написал стокомногабукафф? Ну, Андрей, если бы я тебе просто сказал: не парь моск, и пихай в стандартные желоба, специально проложенные в любом пластиковом плинтусе (там, обычно – 2 желоба) тот кабель, что под рукой – ты бы на меня обиделся.
А мне это надо? Вот и проаргументировал все! :D
Присоветуйте, вот какая тема.
Есть плинтус, пластиковый, в который можно вкладывать кабель.
Теперь вот какая фиговинка - кабеля два - один телевизионный к кухонному телевизору, другой электрический, к телеку и холодильнику. Как туда можно засунуть эти два кабеля, и можно ли вообше?
Legrand:
мини-плинтус серии DLPlus
каталожный номер 30007
сечение кабель канала 20х12,5
ёмкость каждой секции (там 2 секции) - 70мм кв
ссылка чтоб визуально посмотреть:
http://www.legrand.ru/ru/scripts/ru/publigen/content/templates/previewMultiPhoto.asp?P=1071&L=EN
купить можно у дилеров:
ЭТМ, Русский Свет, Электромонтаж и т.д у них полно розничных магазинов и если нет на складе привезут из Франции за 3-4 недели.
Чё-то этот Легранд скорее на кабель-канал смахивает, чем на плинтус. Не комильфо...
Чё-то этот Легранд скорее на кабель-канал смахивает, чем на плинтус. Не комильфо...
нет это не кабель канал а плинтус, подобрал самый удобный под его проблему, он не будет выпячиваться по полу а очень гармонично смотриться в уголке и человеку комфортно провода будет тянуть.
ну это мой совет, естественно пускай ТС сам себе выбирает что ему нравиться, я лишь предложил вариант.
Я у Леграна присмотрел выключатель для света сенсорный, вот это вещь, в общем у каждого свой вкус))
Силовой засовываем под плинтус, а коаксиал в канал и все :), благо дело он достаточно податливый. Тонкий коаксиал, как уже сказал Львович - не комильфо.
А в щель между полом и стеной если кабель затолкать?
А в щель между полом и стеной если кабель затолкать?
не комильфо))))
Roman77 добавил 14.01.2009 в 11:13
Берите Legrand, не пожалеете, не из-за того что там работаю, а просто уже 100 раз убеждался:
например - рядом изделия Леграна и например шнайдера, ну в точь точь одинаковые а визуально Легран приятнее, незнаю почему но это так.
Ну, не похож Ваш Легранд на классический плинтус. А похож на классический кабель-канал :) Плинтус должен внизу быть шире, чем вверху. А у Легранда - одинаковая ширина и вверху и внизу. Причем довольно небольшая - может и не всякую щель между половым покрытием и стеной закрыть.