Плинтус

123
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Вот как раз туда реально влезает антенный кабель и тоненький электрический, с жилками 0,5 мм. Я такой не могу проложить для холодильника, потому что холодильник жалко, дорогой он...

а при чем тут дороговизна холодильника и потребляемая энергия? 0.5 мм2 должно держать киловатт вроде. точно скажут в магазине по продаже кабелей.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
spermint:
Теперь вот какая фиговинка - кабеля два - один телевизионный к кухонному телевизору, другой электрический, к телеку и холодильнику. Как туда можно засунуть эти два кабеля, и можно ли вообше?

Засовывайте смело, все будет ОК.

spermint:
тоненький электрический, с жилками 0,5 мм. Я такой не могу проложить для холодильника, потому что холодильник жалко, дорогой он...

Холодильнику ничего не будет, а вот кабель может греться и последствия от этого могут быть похуже испорченного холодильника.

spermint:
Вот как раз туда реально влезает антенный кабель и тоненький электрический, с жилками 0,5 мм.

Не понял, это Вы про какой плинтус? Про Ваш или про Легран?

В самый обычный плинтус, который продается во всех магазинах, входит фик знает сколько кабелей.

У Вас не такой?

jpg plintus_schema.jpg
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Значит так.

Вообще-то нормальные люди сначала выбирают кабель, и лишь потом – плинтус под него.

Андрей, это не намек на что-то, а просто обычное высказывание. :D

1. Силовой кабель выбирается исходя из плотности тока, т.е. количества ампер на миллиметр. Она определяется легко. Ток равен I=P/U=P/220

Например, при мощности холодильника в 1000 ватт, ток в проводе будет примерно равен 5 амперам.

Допустимая плотность тока лежит (для меди) в пределах 3-8 ампер на квадратный миллиметр мм, причем при прокладке кабеля внутри плинтусов или других разновидностей скрытой проводки лучше использовать меньшее значение, иначе кабель будет ощутимо греться.

Как рассчитывается площадь, написано в учебнике геометрии за 5 класс.

В общем, берешь и считаешь, выбирая кабель, который влезет в дырки и при этом не будет жестким. Уверяю, ты будешь приятно удивлен, узнав, что довольно тонкий и хлипкий на вид силовой кабель запросто способен надежно питать твой холодильник или что там у тебя есть.

А еще лучше, просто тупо прийти в маркет и потребовать подать кабель на нужную мощность. Вопрос стандартный, и люой манагер помнит все типы кабелей, плотности токов и мощности на память. На всякий случсай, спроси: мужик, а он (кабель) греться не будет?

На что получишь снисходительную улыбку и ответ: «Обижаешь, хозяин» :D

2. С коаксиалом сложнее. Дело в том, что там есть такой параметр, как погонное затухание, и в целом, принцип «бери потоньше, если не лезет», может и не прокатить.

Все зависит от длины кабеля и ответа на вопрос «А чо смотреть-то?».

Это я к тому, что если ты живешь в каком-то Мухосранске, где принимаешь пару каналов метрового диапазона, и все, то тебя устроит совершенно любой кабель.

Если ты смотришь кучу телецентров, причем в диапазоне ДМВ, то при большой длине кабеля (более 6-10 метров) целесообразно брать более качественный, и, увы, довольно толстый кабель.

Но так как у тебя, скорее всего, кабелька (она в ДМВ вещает, но с высокой амплитудой сигнала после линейного усилителя), ты опять же можешь брать тот кабель, который лезет в щель, причем длина – практически не ограничивается.

Зачем написал стокомногабукафф? Ну, Андрей, если бы я тебе просто сказал: не парь моск, и пихай в стандартные желоба, специально проложенные в любом пластиковом плинтусе (там, обычно – 2 желоба) тот кабель, что под рукой – ты бы на меня обиделся.

А мне это надо? Вот и проаргументировал все! :D

R7
На сайте с 30.04.2008
264
spermint:
Присоветуйте, вот какая тема.
Есть плинтус, пластиковый, в который можно вкладывать кабель.
Теперь вот какая фиговинка - кабеля два - один телевизионный к кухонному телевизору, другой электрический, к телеку и холодильнику. Как туда можно засунуть эти два кабеля, и можно ли вообше?

Legrand:

мини-плинтус серии DLPlus

каталожный номер 30007

сечение кабель канала 20х12,5

ёмкость каждой секции (там 2 секции) - 70мм кв

ссылка чтоб визуально посмотреть:

http://www.legrand.ru/ru/scripts/ru/publigen/content/templates/previewMultiPhoto.asp?P=1071&L=EN

купить можно у дилеров:

ЭТМ, Русский Свет, Электромонтаж и т.д у них полно розничных магазинов и если нет на складе привезут из Франции за 3-4 недели.

jpg line-mini-pl.jpg
gif line-mini-pl-profiles.gif
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Чё-то этот Легранд скорее на кабель-канал смахивает, чем на плинтус. Не комильфо...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
R7
На сайте с 30.04.2008
264
wolf:
Чё-то этот Легранд скорее на кабель-канал смахивает, чем на плинтус. Не комильфо...

нет это не кабель канал а плинтус, подобрал самый удобный под его проблему, он не будет выпячиваться по полу а очень гармонично смотриться в уголке и человеку комфортно провода будет тянуть.

ну это мой совет, естественно пускай ТС сам себе выбирает что ему нравиться, я лишь предложил вариант.

Я у Леграна присмотрел выключатель для света сенсорный, вот это вещь, в общем у каждого свой вкус))

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Силовой засовываем под плинтус, а коаксиал в канал и все :), благо дело он достаточно податливый. Тонкий коаксиал, как уже сказал Львович - не комильфо.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

А в щель между полом и стеной если кабель затолкать?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
R7
На сайте с 30.04.2008
264
6666:
А в щель между полом и стеной если кабель затолкать?

не комильфо))))

Roman77 добавил 14.01.2009 в 11:13

Берите Legrand, не пожалеете, не из-за того что там работаю, а просто уже 100 раз убеждался:

например - рядом изделия Леграна и например шнайдера, ну в точь точь одинаковые а визуально Легран приятнее, незнаю почему но это так.

jpg 26520.jpg
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Ну, не похож Ваш Легранд на классический плинтус. А похож на классический кабель-канал :) Плинтус должен внизу быть шире, чем вверху. А у Легранда - одинаковая ширина и вверху и внизу. Причем довольно небольшая - может и не всякую щель между половым покрытием и стеной закрыть.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий