Помогите с розеткой

A
На сайте с 20.08.2010
775
3126

Дома ремонт. Все розетки заменили на новые, одну забыли. Теперь мучаемся. Была двойная, нужно поставить одинарную. Если провода не соединить (фаза-фаза, 0-0 кажется так), розетки не работают в принципе. Сейчас они соединены (см. фото) и розетки работают, но нам еще сделать эту розетку, которая на фото. Вопрос в том, какие два провода нужно засунуть в одинарную розетку? Надеюсь, вопрос понятен

PS: прозванивалки, увы, нет

PPS: поиск выдает только с одинарной на двойную. Дом старый

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Насколько я понимаю, здесь два провода, какие вопросы-то? От них и выводите розетку.

Вообще, соединение сделано отвратительно, еще хуже, чем фотография. Позовите электрика лучше, меньше хлопот будет.

-Walter-
На сайте с 24.03.2011
42

К тем местам где у вас соединены провода и подключайтесь. Я так понял, если вы эти провода размыкаете то напряжение пропадает на всех розетках? Если это так то подключать розетку надо как я указал выше.

TEXHuK
На сайте с 25.12.2006
80

потерто...

+1 к совету -Walter-

tizerMarket
На сайте с 23.08.2010
52

обоями заклей.

- не будет там розетки :)

Баннеры >Примеры< (https://www.weblancer.net/users/tizerMarket/portfolio/) skype > vatal1k почта: vz3439@yandex.ru Лучшая ФИНАНСОВАЯ СРА (http://webmaster.leads.su/register?ref_id=50333)
-Walter-
На сайте с 24.03.2011
42
tizerMarket:
обоями заклей.
- не будет там розетки :)

Переноску кинет через весь дом.:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

туда, где рыжие стрелки по еще одному проводу и их в новую розетку...

красные стрелки показывают халтуру - когда используете соединители, то обкусывайте лишнюю часть зачищенного провода, чтобы оголенный провода не выглядывали из соединителя...

jpg dcd2653b90df.jpg
A
На сайте с 20.08.2010
775
<!--WEB-->:
Насколько я понимаю, здесь два провода, какие вопросы-то? От них и выводите розетку.

Увы, их четыре. Сейчас они между собой закреплены перемычками. Было бы два, я бы не спрашивал.

<!--WEB-->:
Вообще, соединение сделано отвратительно, еще хуже, чем фотография. Позовите электрика лучше, меньше хлопот будет.

Это временно. До электрика не можем дозвониться, потому решили сделать

-Walter-:
К тем местам где у вас соединены провода и подключайтесь. Я так понял, если вы эти провода размыкаете то напряжение пропадает на всех розетках? Если это так то подключать розетку надо как я указал выше.

Верно, но как это сделать, если провода четыре, а входа в розетке - всего два?

MoMM:
туда, где рыжие стрелки по еще одному проводу и их в новую розетку...

красные стрелки показывают халтуру - когда используете соединители, то обкусывайте лишнюю часть зачищенного провода, чтобы оголенный провода не выглядывали из соединителя...

Хм, а если я два верхних и, соответственно, два нижних засуну в каждый вход на розетке, будет ли так работать? Или вы это и хотели написать?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

или как вариант, те два провода, что входят в один и тот же соединитель, запустите в одну и ту же клемму новой розетки, чтобы не делать лишнего соединения: А и Б под один винт новой розетки, а В и Г - под второй

jpg dcd2653b90df.jpg
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

может он намекает что все это в коробочку не влезет? + розетка

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
awasome:
Хм, а если я два верхних и, соответственно, два нижних засуну в каждый вход на розетке, будет ли так работать? Или вы это и хотели написать?

см. выше... просто иногда конструкция новых розеток не позволяет старые провода до клемм дотянуть, потому было предложено первое решение... но второе лучше: меньше соединений - меньше проблем в будущем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий