- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
сейчас пробую работы копирайтеров с адвего. до этого все писал сам. То что я сам написал, уже можно сложить в книжку... Я же не писатель, так то.. Новый проект - полностью состоит из купленных текстов. будем тестировать
Ну у меня ТЗ всегда полное, ясное и четкое, что ими же самими ни раз отмечалось.
хотелось бы увидеть такое чудо, а то иногда бывает все рассказал, объяснил, разжевал все ключи и все равно что-то не то. Иногда времени на объяснения кажется уходит больше, чем написание самого контента. Хотя копирайтеры уже не новички.
Расскажу о некоторых тонкостях и особенностях работы на Адвего в роли заказчика.
Успешность заказа состоит из двух составляющих:
1. Ясного видения заказчика, чего он хочет и грамотного изложения этого в ТЗ
2. Понятливых и проверенных копирайтеров.
Первое решается за счет того, что сначала у себя сам формируешь всю структуру сайта, оцениваешь как будут построеные статьи, общий стиль и настрой их и т.д. (ТЗ в конце поста).
Второе - решается работой с копирайтерами по белым спискам, а не отдачей заказа кому попало. С самого первого заказа я работаю исключительно по белым спискам.
Получить белый список копирайтеров можно двумя способами:
1. Зарегаться по моей реферальной ссылке: http://advego.ru/5wX4Jx3zeY и попросить список у меня через личку. В настоящее время там 136 копирайтеров.
2. Собрать список самому, как это делал я. А делал я это следующим образом.
Идем на форум адвего в раздел "Поиск авторов для выполнения заказов в Адвего", создаем тему "Набираю авторов в БС". Можно уточнить в заголовке, что интересуют бывалые авторы ну и описать основные требования. В теме отписывается куча желающих, после чего заходим в профиль каждому и смотрим на его статистику. На что смотрим? На число выполненных работ: я ориентировался от 500 работ, хотя иногда и брал кого "помладше". Низкий процент отказов и доработок: до 5% - отлично, 5-10% - хорошо, более 10% - не брал. Всех их я сложил в свой белый список "Для новеньких".
Создал заказ, где каждый автор из списка "Для новеньких" мог сделать только одну работу. Проверил работу, те, кто справился - переложил во второй БС - "Проверенные", а кто откровенно лажал или мухлевал - в черный список. Потом на основе многих заказов, сформировался еще один БС - "Профи", где сейчас только 13 авторов, которым я доверяю заказы подороже и посложнее.
Образец моего ТЗ для авторов (заказ на 84 статьи), часть текста скрыл, что бы не палить тематику.
Необходимо написать 84 статей - по одной на каждое ключевое слово.
Темы хоть и однотипные, но просьба не писать одно и то же, заменяя только названия.
Беря фразу в работу, указывайте в обсуждениях что взяли и что осталось.
Когда берете фразу в работу - обновите страницу обсуждений, что бы убедиться, что никто не взял ее только что перед Вами.
Проявляйте внимательность при указании взятых в работу фраз, особенно когда их разбирают каждую минуту.
Несоответствующие требованиям статьи - отправляются на доработку.
Брать сразу несколько фраз нельзя. Только последовательно.
Требования:
1. Читаемость заголовка и текста. Ключевую фразу можно склонить/изменить для получения наилучшей читаемости, при условии сохранения всех слов в ключевой фразе и (желательно) их порядка.
2. Положительный настрой статьи.
3. Данные статьи - это освещение именно данного вопроса, обозначенного ключевой фразой. Общая стилистика текста - информационная, т.е. статья должна отвечать на вопросы "что?", "где?", "откуда?", "зачем?" и т.д. Объяснить, откуда берется ###### и почему он предоставляет интерес. Необходимо немного ознакомиться с темой. Сам сайт является информационным, и ничего не продает.
4. Заголовок - должен содержать ключевую фразу, но не в чистом виде, а с дополнением, которое должно более конкретно указывать на то, о чем пойдет речь в статье. Статья должна соответствовать теме, обозначенной заголовком.
5. Весь текст разбиваем на 3-5 абзацев.
6. Ключевую фразу надо употребить 2-5 раз в тексте, можно в неточной форме.
7. Не переусердствуйте с самим словом "######". Что бы оно не встречалось по 10 раз в статье. Заменяйте его иногда местоимениями и т.д.
8. Запрещено указывать конкретные адреса, ссылки на сайты и т.д., однако, в данном разделе можно употреблять названия различных брендов. Общий принцип - рассказать, но не показать.
9. Все местоимения "Вы" во всех его формах - необходимо писать с большой буквы.
10. Не используйте "стоп-слова". А так же все, что может быть ошибочно принято за стоп-слово поисковыми ботами. К примеру "#### ##### ##### ######", лучше заменить на "###### ##### #### #####". Хоть слово "######" является весьма обыденным, поисковыми роботами оно может быть понято не в том ключе.
11. Для учета ключевых фраз - оставляйте порядковый номер ключевой фразы в начале заголовка.
Спасибо.
не снились сны с пол года наверное тут приснилось, что стал богатым благодаря эдсенс...
парадокс в том, и я спалю эту тему 🤪
1 - наваять белый сайт по ключевикам с высоким бидом
2 - заказать самому у эдвордса рекламу по ключевым фразам близких к теме, толко с самыми низкими ценами =)))
не снились сны с пол года наверное тут приснилось, что стал богатым благодаря эдсенс...
парадокс в том, и я спалю эту тему 🤪
1 - наваять белый сайт по ключевикам с высоким бидом
2 - заказать самому у эдвордса рекламу по ключевым фразам близких к теме, толко с самыми низкими ценами =)))
Думаешь самый умный? 😂
Арбитраж запрещен правилами давным давно и об этом тут много раз уже шла речь.
10. Не используйте "стоп-слова". А так же все, что может быть ошибочно принято за стоп-слово поисковыми ботами. К примеру "#### ##### ##### ######", лучше заменить на "###### ##### #### #####". Хоть слово "######" является весьма обыденным, поисковыми роботами оно может быть понято не в том ключе.
Спасибо за ваше ТЗ. Примерно похоже на мое. И технология отбора в белый список примерно такая же, за исключением пункта про форум адвего - 66 человек сейчас там, из них 11 в основном списке :).
Но по ТЗ есть один вопрос. не совсем понятен процитированный пункт. Что имеется ввиду под стоп-словом? Или это применительно, только к конкретно вашей тематике?
Спасибо за ваше ТЗ. Примерно похоже на мое. И технология отбора в белый список примерно такая же, за исключением пункта про форум адвего - 66 человек сейчас там, из них 11 в основном списке :).
Но по ТЗ есть один вопрос. не совсем понятен процитированный пункт. Что имеется ввиду под стоп-словом? Или это применительно, только к конкретно вашей тематике?
Ну не только к моей - во многих тематиках, я бы сказал даже - во всех.
Ну к примеру: для обывателя, слово "сексуальный" - весьма обыденное.
- одежда подчеркнет Вашу сексуальность
- сбросив лишние килограммы Вы будете выглядеть желанно и сексуально как и прежде
ну и т.д.
А для гугля - это "стоп-слово".
И таких безобидных слов еще пруд пруди.
Думаешь самый умный? 😂
Арбитраж запрещен правилами давным давно и об этом тут много раз уже шла речь.
Сливать с адвордса на сайты с адсенс (именно это и называется арбитраж) уже можно (раньше запрещали).
С некоторыми оговорками, конечно. Но на типичный MFA можно лить, а на СДЛ и подавно.
Только дело в том, что если мфа заточен под дорогой ключ то и ключи по которым придется сливать траф из адвордс будут дорогие.
А если лить по дешевым но нерелевантным то :
1) цена на клики в адвордс вырастет
2) траф который кликает по адсенсу не будет конвертиться у реклов а следовательно цена за клики будет падать. (а может и вообще забанят сайт или весь адсенс акк 🤪)
Т.е. надо еще постараться найти дешевые кейворды с низкой конкуренцией в адвордс и большим количеством трафа.
Сливать с адвордса на сайты с адсенс (именно это и называется арбитраж) уже можно (раньше запрещали).
С некоторыми оговорками, конечно. Но на типичный MFA можно лить, а на СДЛ и подавно.
Вчера БАН за это получил. МФА (CTR 7%).
А где об этом сказали?..
Можно ссылочку на оф. источники?