Хорошая тематика для заработка с Adsense?

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
eavy:
Раз уж тему затронули.
Как считаете, стоит ли делать микро СДЛ на узкую тематику?

Если взять, например, строительство. Допустим, делаем сайт про "Кирпич красный". Морду продвигаем под главный ключ и делаем остальные страницы под другие (сколько кол-во ключей позволяет). "Виды красного кирпича", "цена красного кирпича" и т.п.

Просто есть микрониши, где частотность главного ключа ~30К по вордстату, а кол-во документов в Яндексе ~40 тыс. Халява :)
Но, у производных, например, "цена красного кирпича", ~5-10К показов. И этот запрос является информационным. То есть, люди ищут не где купить и не захотят, а именно сколько стоит.
Рекламодателей, к сожалению, либо вообще нет, либо очень мало. Производных ключей тоже немного. Но 500-1000 чел./сутки можно нагнать.

Если бы решил делать МФА, то не парился бы. Но, хочется именно СДЛ (пусть даже небольшой).

Стоит ли?

Вообще, если люди ищут цену, то они в принципе ищут ее не просто так, а прицениваются. Когда Вы лично прицениваетесь - Вы это делаете из любопытства, или же планируя покупку?

Я бы сделал.

Даже точнее - я такие сайты и делаю :)

titaniMOZG добавил 10.12.2011 в 23:36

madwat:
titaniMOZG, но заметьте - "нижнее белье" (на этой и предыдущей странице), а реклама на месте, так что, не все просто :)

У меня на страницах с "нижним бельем" - реклама Адвордса. :)

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
E
На сайте с 23.10.2008
225

titaniMOZG, я же не просто так говорю, что не будут покупать.

Да всё таки сделаю. Вот и посмотрю, как будет. Чего теории разводить :)

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
Вообще, если люди ищут цену, то они в принципе ищут ее не просто так, а прицениваются. Когда Вы лично прицениваетесь - Вы это делаете из любопытства, или же планируя покупку?
titaniMOZG, я же не просто так говорю, что не будут покупать.

А интересная тема. Какие информационные запросы можно считать "предпродающими"? Все-таки на СДЛ лепить именно "купить" "заказать", если реально не можешь предложить такую услугу - как-то не катит. На мой взгляд, "цены на..." вполне коммерческая штука.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
E
На сайте с 23.10.2008
225

Я немного неправильно выразился.

То есть, захотят купить, но не в интернете. И в интернете не будут покупать. Поэтому рекламодателей тоже нет. Потому что это в интернете не покупают.

Пример что то не могу привести. Позже может придумаю. Есть такие тематики, сами подумайте. Может подскажите.

Ну а вводя, "купить", "цена на.." в поисковиках, люди ищут информацию.

То есть, где продается и сколько стоит. Чтобы посмотреть и уже пойти приобрести там то там то.

И использовать на СДЛ вполне можно такие запросы, как не крути. Список цен на объект и список мест, где можно приобрести.

Пользователь получает именно то, что нужно.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

eavy, думаю стоит. Есть узко заточенные сайты по смазкам и маслам. Отлично живут в топе по некоторым НЧ запросам, в сумме по которым набегает не малый траф.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий