Advego.ru / Работа для копирайтеров

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
spermint:
Не соглашусь. На серче можно регистрироваться всем, независимо от конфессии и цвета кожи.
spermint:
А что на серче больше нельзя свободно зарегистрироваться? Только на Адвего?Это, по-моему, на Копилансер не всех берут. А тут пока еще можно.

Не думаю, что учительница, к примеру, из Северодвинска, так уж хорошо знает что такое интернет, что такое реклама, что такое сеченджинс, адвего и прочие сайты, где бы она смогла себе найти работу. И если она попадет на сеченджинс, то вряд ли сможет найти себе клиентов на работу, а если попадет на Адвего (и другие биржы), то найдет.

То же касается и начинающих копирайтеров.

kuz добавил 17.09.2008 в 12:08

casuann:
Придирчивого заказчика на этой бирже обсуждали не так давно:
/ru/forum/266575

ничего сказать по этому вопросу сказать не могу. конечно бывают разные случаи. бывают вебмастеры, пытающиеся кинуть, но на порядок больше авторов, пытающихся кинуть.

возможно в данном случае вебмастер недобросовестный, а возможно и автор.

casuann:
Было бы неплохо, если на адвего существовал арбитраж, позволяющий обжаловать отказ вебмастера оплачивать заказ. Но как-то даже смешно такие копейки обсуждать, завалят обращениями.

по любому случаю неоплаты можно написать в администрацию, и мы всячески помогаем пользователям в сложнгых ситуациях.

Очень часто приходят такие, примерно, запросы, как вы привели чуть выше по ссылке. Но после просьбы показать текст, проблема закрывается, ибо чаще всего авторы жалуются что у них не приняли поверхностный копирайт.

kuz добавил 17.09.2008 в 12:11

Torero:
Поэтому Вы на сёрче тему создали?;)

Давайте применять слово "копирайтинг" к месту, как Спирминт предложил.
Ваша тема может называться "Работа для начинающих сочинителей".
Надоели темы "Делаю правильный копирайт".

давайте не будем применять. именно на сеченджинсе очень активно используется термин копирайтинг. В адвего мы используем термин "авторы".

Адвего - биржа контента №1 (http://advego.ru) Advego Plagiatus: бесплатная проверка уникальности (http://advego.ru/plagiatus)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
kuz:
Не думаю, что учительница, к примеру, из Северодвинска, так уж хорошо знает что такое интернет, что такое реклама, что такое сеченджинс, адвего и прочие сайты, где бы она смогла себе найти работу. И если она попадет на сеченджинс, то вряд ли сможет найти себе клиентов на работу, а если попадет на Адвего (и другие биржы), то найдет.

Все зависит от человека, а не от места его проживания. В интернете уж точно. А если она не знает, что такое есть инет, то, явно, на бирже фриланса не окажется, а если с интернетом знакома, то и серч без труда отыщет.

[Удален]
kuz:
е думаю, что учительница, к примеру, из Северодвинска, так уж хорошо знает что такое интернет, что такое реклама, что такое сеченджинс, адвего и прочие сайты, где бы она смогла себе найти работу. И если она попадет на сеченджинс, то вряд ли сможет найти себе клиентов на работу, а если попадет на Адвего (и другие биржы), то найдет.

А что, северодвинский интернет имеет некие ограничения? Или северодкинские учительницы в чем-то ограничены? Неужто им кто-то вживил чипы, не позволяющие заходить на определенные сайты? А, наверное тутошние заказчики имеют стойкое предубеждение против бюджетников, вот, видимо, в чем дело! Как я сразу не догадался-то! Ведь известно, что на серче может найти работу лишь москвич-кандидат наук с диссертацией по филологии...

А знаете что? Если серьезно, то было бы гораздо честнее, да и, наверное, выгоднее вам, когда б вы позиционировали свою нишу, как источник пополнения гов... сателлитов. Всего навсего недорогой контент, который требуется бюджетным сайтам. Факт ведь, что если строгать 50-100 сателлитов, то платить за тексты 3-5-10 баксов - никаких денег не хватит. Зачем придумывать некие заманухи, которые не работают? Не будете же вы, стоя на вещевом рынке с турецкой одеждой, убеждать покупателя в том, что это одежда от кутюр? Зачем, если и турецкая дешевая одежда хорошо уходит?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Torero:
Поэтому Вы на сёрче тему создали?;)

Давайте применять слово "копирайтинг" к месту, как Спирминт предложил.
Ваша тема может называться "Работа для начинающих сочинителей".
Надоели темы "Делаю правильный копирайт".
kuz:
kuz добавил 17.09.2008 в 12:11
давайте не будем применять. именно на сеченджинсе очень активно используется термин копирайтинг. В адвего мы используем термин "авторы".

По теме Вы ищете копирайтеров для работы на другом ресурсе, где, как я понял, расценки 1-3$ за 1000.

Копирайтер не работает за такие деньги. Поэтому и указал на неточность в звучании темы.

А вот цитата из указанного сервиса:

"Ищите копирайтеров или хотите отрекламировать ваш ресурс на сторонних сайтах?"

Как видите, копирайтеры ищутся. ) Вы манипулируете терминами в охоте за молодыми дарованияим.

Не нужно им вешать погоны со звёздами. Или дайте генеральский паёк.

Термин "авторы", согласен, звучит хорошо и к месту.

Кстати, первое слово и вопросительный знак несогласованы.

Учительница из Северодвинска будет огорчена. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
C
На сайте с 01.09.2008
5
kuz:
по любому случаю неоплаты можно написать в администрацию, и мы всячески помогаем пользователям в сложнгых ситуациях.

Написала, текст готова предоставить.

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
lap09:
Все зависит от человека, а не от места его проживания. В интернете уж точно. А если она не знает, что такое есть инет, то, явно, на бирже фриланса не окажется, а если с интернетом знакома, то и серч без труда отыщет.

На практике, как раз, такие люди оказываются на биржах. Работает сарафанное радио. И люди, которые обычно далеки от интернета, начинают работать в Адвего. Если для Москвы 300 у.е. в месяц это мало, то для России в целом - это вполне реальная сумма. А 300 у.е. в месяц - легко зарабатывается в Адвего.

Есть еще одна мелочь, о которой я уже говорил: порог входа в Адвего низкий. Не нужно быть профессионалом в интернете, не нужно быть профессиональным журналистом или копирайтером. Любой грамотный человек заходит и сразу начинает зарабатывать.

kuz добавил 17.09.2008 в 14:10

spermint:
...

В Адвего много заказчиков - довольно крупные, известные сайты. Это конечно не газета.ру и иже с ними, но это и не говносайты или сателлиты (которые, несомненно, как и везде, у нас тоже есть). Мы позиционируем сервис, как сервис для выполнения любых работ связанных, так или иначе, с написанием текста. Как профессионального, так и непрофессионального.

Например заказ: написать свой отзыв об отеле, в котором вы были.

Например заказ: отвечать на вопросы посетителей строительного сайта.

Напрмиер заказ: написать историю о том, как вы выбирали мобильный телефон.

и т.д.

И заказчикам, зачастую, нужен именно НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ текст, текст на уровне обычного общения обычных людей.

А есть еще рекламные заказы, которые, по большому счету, вообще не связаны ни с копирайтингом ни с журналистикой.

Есть smo-заказы, вирусный маркетинг, регистрация там, регистрация сям - работы направленные на большое количество исполнителей.

Много заказов на рерайт, причем в больших объемах и на постоянной основе, например ежедневный рерайт новостей.

Без помощи специализированных бирж, таких как Адвего, осуществить это в принципе невозможно.

Плохо это все или хорошо, серые методы используют вебмастеры для раскрутки сайтов или белые - это отдельный разговор, который не имеет никакого отношения к данному.

C
На сайте с 01.09.2008
5
kuz:
А 300 у.е. в месяц - легко зарабатывается в Адвего.

Ого! 300 у.е. в месяц - это $13-14 за рабочий день. Если взять даже не самые дешевые заказы по $0,10-0,20 за 200 символов сообщения, то нужно оставлять по 100 сообщений в день или по сообщению каждые 5 мин. включая время регистрации на форуме. Заказы на копирайт по $0.5 за 2000-3000 симв. я бы вообще не стала рассматривать как способ заработать.

Возможно на бирже есть способные и энергичные авторы, которым подобное по плечу, но я бы не назвала этот процесс "легко зарабатывается".

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Torero:
По теме Вы ищете копирайтеров для работы на другом ресурсе, где, как я понял, расценки 1-3$ за 1000.
Копирайтер не работает за такие деньги. Поэтому и указал на неточность в звучании темы.

Копирайтеры бывают разного уровня. И работают они за разную стоимость. И задачи для копирайтеров бывают разные.

Torero:
А вот цитата из указанного сервиса:
"Ищите копирайтеров или хотите отрекламировать ваш ресурс на сторонних сайтах?"
Как видите, копирайтеры ищутся. ) Вы манипулируете терминами в охоте за молодыми дарованияим.
Не нужно им вешать погоны со звёздами. Или дайте генеральский паёк.

Так ведь копирайтеры ищутся. Копирайтеры в Адвего есть. Дарования мы ищем, причем не только молодые. И это один из ключевых моментов - дарований, которые в принципе не знали, что можно зарабатывать копирайтингом и "авторством" много. Очень.

Torero:
Термин "авторы", согласен, звучит хорошо и к месту.
Кстати, первое слово и вопросительный знак несогласованы.
Учительница из Северодвинска будет огорчена. )

Возможно. С текстами на сайте беда. Все разработчики Адвего - исключительно технические специалисты.

kuz добавил 17.09.2008 в 14:26

casuann:
Ого! 300 у.е. в месяц - это $13-14 за рабочий день. Если взять даже не самые дешевые заказы по $0,10-0,20 за 200 символов сообщения, то нужно оставлять по 100 сообщений в день или по сообщению каждые 5 мин. включая время регистрации на форуме. Заказы на копирайт по $0.5 за 2000-3000 симв. я бы вообще не стала рассматривать как способ заработать.

Возможно на бирже есть способные и энергичные авторы, которым подобное по плечу, но я бы не назвала этот процесс "легко зарабатывается".

Ну средний заказ не 0.1-0.2, а 0.2-0.5... Сразу, с первого дня работы зарабатывать 13-14 у.е. в день не получится. А вот через месяц-два - вполне реально, затрачивая на это 3-4 часа в день. Еще раз скажу - для Москвы это не так актуально, как для Докучаевска, Донецкая область, Украина, где есть авторы, которые готовы полностью работать в Адвего. И еще раз повторюсь - речь не идет о профессиональный копирайтерах. Хотя и для них есть заказы. Просто обычно такие заказы создаются непосредственно для конкретных авторов, которые находятся в белых списках.

Заказы на копирайт по 0.5 за 2000-3000 я бы тоже не стал рассматривать как способ заработать. И то что такие заказы есть - что ж... Телефон который везде стоит 100 долларов кое где можно найти и за 500. Но это не значит, что его будут покупать.

Ну висят такие заказы и висят. И их либо вообще не выполняют, либо выполняют школьники. Если заказчика устраивает уровень школьников - значит все ок. Если не устраивает - заказчик изменит условия.

MM
На сайте с 29.03.2008
35
kuz:

Ну висят такие заказы и висят. И их либо вообще не выполняют, либо выполняют школьники. Если заказчика устраивает уровень школьников - значит все ок. Если не устраивает - заказчик изменит условия.

Вы на свой сайт-то зайдите ))) И посмотрите какие там заказы висят и сколько людей их выполняет!

Вообще зарабатывать на глубинке - не очень хорошо. Москва не другое государство, а всего-лишь город...не стоит отделять - перед Интернетом все равны :p

ЗЫ: Я вот из воронежа...у нас тут учительница и котёнок :) По вашему, глубинка, конечно )

C
На сайте с 01.09.2008
5
kuz:
Ну средний заказ не 0.1-0.2, а 0.2-0.5

Не знаю, как считается среднее. Зашла на биржу, выбрала заказы с ценой выше $0,2. Конечно, такие заказы есть, но и количество символов в них больше - 500-750-1000. Так что мой пример вполне годится.

Но в "легкости" такой работы вы меня не убедили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий