- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Кто меня не помнит, я живу во Франции и я звонил в контакт центр OVH чтоб задать им вопросы.
Если действительно есть спрос на сервера, я только что связывался с OVH, и я могу стать их реселлером.
К сожалению никакой программы по реселлингу у них нет, это будет просто:
цена сервера + какой-то не большой процент мне = цена сервера для вас. (к примеру, если цена 2G = 20 евро, для вас цена будет €23)
Вопрос будут ли хотя бы 5 желающих чтоб я зря не начинал ?
Вопрос будут ли хотя бы 5 желающих чтоб я зря не начинал ?
Сомневаюсь, я уже два года по такой схеме работаю именно с OVH серверами и если не мои собственные потребности на OVH сервера и то что когда падал Нетдирект перенёс не мало клиентов из Германии, ничего с этого бы не вышло. Hetzner предложения более замнчивые для клиентов не знакомых с ситуацией. И то что OVH не снижает цену для реселеров, тоже не помогает развивать.
Также по моим данным OVH имеет планы открыть свой филиал в России, это только дело времени.
Чтоб прекратить безполезный спор, могу дать впс для теста с 2 ГБ ОЗУ и сами убедитесь, что ОЗУ ещё останется свободной и нагрузка на впс будет ниже чем на десктоповый i5-2*00.
Этот двойной Xeon E5606 для типичных задачь спокойно уложит 4-5штук i7 2600, так как он на нормальном железе, неплохой рэйд контролер + батарейка. Порт в 10 gbps разрешает без проблем подключать NAS.
Сначала насчет процессора (отделим пельмени от котлет, мы не знаем откуда у вас ускорение там, IOPS вы не меряете).
Если хотите, у хетцнер есть Xeon E3-1245 3.3GHz, который всего на 16 евро дороже i7 (и включает ECC память и enterprise диски).
Да, определенно можно купить ускорение проца в 2 раза за 16 евро. В следующий раз буду брать новый сервер - возьму его для прикола.
Рейд + батарейка - это совсем из другой оперы, это IOPS, и решается оно так:
Есть проекты где чтение / запись идёт 1 к 1, а наверно типичные для DLE этот 1 к 3. RAM много натдо только тогда, когда можно без риска потерять данные всю базу загнать в ramfs. Но это на столько стрёмно, что у меня лично нет желания.
Все просто - база Redis или аналоги, берется 2 сервера, ставится репликация, плюс еще запись в бинарный лог файл.
И чтение и запись уделают любой raid на несколько порядков, надежность получается достаточная для подавляющего большинства веб-проектов.
Понятно, что деньги в такой базе нельзя хранить.
Этот путь я тоже испробовал на своей шкуре не один раз. Дешовый р'йд контролер это только способ без головной боли организовать рэйд чтобы получить какую то гарантию совранности данных. Но производительность обычно даже хуже чем с софтовым рэйдом. Для получения производительности нужен хороший рэйд контролер, обязательно BBU и само собой хорошие диски. Все эти компоненты стоит большие деньги и если уже такой бюджет разрешить, уже нет смысла жить с тазиками.
Я говорю не о рейд-контроллере, а о SSD (2 для надежности), который за копеечную сумму на рандомном доступе заменяет дорогие SAS в рейдах с BBU.
Сначала насчет процессора (отделим пельмени от котлет, мы не знаем откуда у вас ускорение там
Я говорю не о рейд-контроллере, а о SSD (2 для надежности), который за копеечную сумму на рандомном доступе заменяет дорогие SAS в рейдах с BBU.
К сожелению не заменит, пол года тому назад я так ещё попробовал решить проблемы с IO (надежда на дешего и сердито), но получился шишь. Правда я ещё рэйд контролер псевдоаппаратный добавил для надёжности. И цена не совсем копеечная - в условиях хетзнера 15+15+15=45 EUR ежемесячно плюс к цене сервера, а результат так себе. Такое решение не заменит даже хороший SATA в RAID-10, не говорю о среднем SAS если будет ещё и запись, не только чтение.
A SSD партиции для баз я выделяю клиентам, которым это надо.
К примеру картинки это перенос с i7 930 на впску, перенос в начале 43 недели, 44 и далле уже на впске. Пояснью как осуществлялся перенос - на старом i7 930 изначально была запущенна OpenVZ впска и на ней уже работал сам сервер. Перед переносом на новом месте была созданна впска с аппаратной виртуализцией и способом vzmigrate была перенесенна впска с сервера на впску. То есть, никаких изменений в софте и настройках.
1. load, в графике результат top умножен на 100
2. RAM
Начало на правой сторое, текущий момент помечен красной стрелкой.
3-4 картинки. Замена сервера с дешовым аппараным контролером RAID-1 SATA + RAID-1 SSD, на сервер с хорошим контролером + батарейка RAID-10 SAS + RAID-1 SSD.
3 картинка как изменилась нагрузка после перенос всех VPS. Перенос начался в коне 45 недели, в конце 47 старый сервер был отключен. Данные MRTG взяты со стартого сервера перед началом переноса.
4 картинка как изменился load одной очень нагруженной впски при смене SSD RAID-1 старого сервера на RAD-1 SSD уже с хорошим контролером. Именно сайт на этом VPS с своей базой убивает на повал софтовый рэйд-1 таких серверов как i7 9*0, проверенно на конфигах Netdirekt, Leaseweb, OVH. Перенос в середине 46 неделе, и 47, 48 уже на новом сервере. То есть результаты на лицо.....
Jake Foley Я бы возможно взял 2G попробовать, но по 3 месяца нет желанияя платить.
LineHost
1. "но получился шишь" - у вас шиш, а у кучи проектов на ssd все отлично.
У дисков SAS/SATA iops измеряется сотнями, у SSD - тысячами и десятками тысяч.
2. Графики с Load Average ни о чем не говорят.
3. "софтовый рэйд-1 таких серверов как i7 9*0".
IO и CPU - принципиально разные вещи, вы не умеете разделять мух от котлет. Может вы перетащили io-bound проект на машину с быстрым io и делаете выводы про cpu.
iops вы конечно не замеряете, зачем оно вам.
4. Хардварный рейд-контроллер с BBU можно поставить на i7. "Серверное железо" тут не причем.
Еще раз напомню - там у хетцнера "настоящий серверный проц" стоит на 16 евро дороже. По производительности это будет одно и то же. Эту опцию они добавили для таких как вы, которым шашечки важнее.
Jake Foley Я бы возможно взял 2G попробовать, но по 3 месяца нет желанияя платить.
Там по три и не нужно. Это они просто предлагают сразу заплатить за 3 месяца - что-то типо маркетингового хода. Можно выбрать помесячную оплату и все.
LineHost
1. "но получился шишь" - у вас шиш, а у кучи проектов на ssd все отлично.
У дисков SAS/SATA iops измеряется сотнями, у SSD - тысячами и десятками тысяч.
Бесполезный спор, кто верит в тазики, есть достаточно широкий выбор. Те кому надо чтоб проект просто работал, есть впски. Когда очередной тазик загибается, переносим а впску и всё работает спокойно.
Про iops мне басни не надо расказывать, проводил тучу экспериментов с SSD дисками в разных конфигурациях. Десктоповые CPU подходит для игр и для достаточно специфических проектов. Очень редко бывает лучше и уж точно не для сайтов.
Еще раз напомню - там у хетцнера "настоящий серверный проц" стоит на 16 евро дороже. По производительности это будет одно и то же. Эту опцию они добавили для таких как вы, которым шашечки важнее.
Какой смысл ставить хороший процесор в платформу, кторая предназначенн для тазика? Там только Root Server XS 29 похож на сервер, и то есть но. XS 13 для бэкапов крупной компании может быть и хорош, но трафика мало ;)
Те кому надо чтоб проект просто работал, есть впски. Когда очередной тазик загибается, переносим а впску и всё работает спокойно.
Если в проекте идут тысячи - десятки тысяч запросов в секунду, если данных много, то на впске оно работать не будет.
Или нужно будет очень много впсок (тот еще гемор, и все равно дороже выходит).
Про iops мне басни не надо расказывать, проводил тучу экспериментов с SSD дисками в разных конфигурациях.
Я больше доверяю экспериментам профессионалов: http://www.mysqlperformanceblog.com/2010/04/08/fast-ssd-or-more-memory/
Впервые слышу чтобы SSD были хуже рейдов с дисками.
Какой смысл ставить хороший процесор в платформу, кторая предназначенн для тазика?
Для клиента хостинга процессор это и есть платформа. Мне абсолютно по барабану какая там "платформа" для хостера, мне главное - хорошие циферки в мониторинге и невысокая цена.
Для клиента хостинга процессор это и есть платформа.
Дальше некуда....
Мне абсолютно по барабану какая там "платформа" для хостера, мне главное - хорошие циферки в мониторинге и невысокая цена.
Так с этого и надо было начинать а не строить знатока серверного железа и специалиста по администрированию больших баз данных. Вывод - все кто покупают дорогое железо, просто мудаки. Я в том числе....