- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вывод - все кто покупают дорогое железо, просто мудаки. Я в том числе....
Ну почему же, причины разные бывают:
1. Дешевое железо пока есть только у OVH и Hetzner - это Франция и Германия (хотя еще в принципе есть server4you, но инфы по ним не много). Большинство заказчиков из других стран они охватить не могут, из-за latency.
2. Недостаток информации, желание перестраховаться.
3. Кто живет на инвестиционные деньги, тому несколько килобаксов в год не решают вообще никак.
4. Маркетинг, имидж и прочее пальцегнутие.
5. Некоторому проценту действительно важно серверное железо.
А чего вы к невысокой цене привязались? Я трачу свои деньги, в принципе и так дешево, но мне непонятно, зачем за планку памяти в сотню-другую баксов платить по 50 баксов в месяц, например.
Ну почему же, причины разные бывают:
1. Дешевое железо пока есть только у OVH и Hetzner - это Франция и Германия (хотя еще в принципе есть server4you, но инфы по ним не много). Большинство заказчиков из других стран они охватить не могут, из-за latency.
Вы просто не владеете информацией о том, сколько есть недорогих серверов и датацентров. Также не особо хорошо рзабираетесь как комплектующие компютера, сервера влияют на производитльность. Платформа это не CPU, и не только CPU влияет на призводительность. Если будете сравнивать Q9550 с Xeon X3360 или I7 920 с Xeon w3520 то увидите что это тот же процесор. И установив эти процесоры в ту же платформу, скажем Q9550 или Xeon X3360 на Intel® Server Systems SR1530SH, то получите идентичный результат. Но если эти же процесоры сунете в дешовую материнку и с левыми жесткими дисками и левой памятью, то результат будет тоже идентичный но эти "сервера" будут дохлые. Именно такие комплектующие применяются практически во всех датацентрах предлагающих сервера на этих процесорах за 50 евро. Все такие процесоры, Q9550 / Xeon X3360, I7 920 / Xeon w3520, Xeon E3-1275 / i7-2600K это те же десктоповые CPU только в некоторых хеонах есть какая нибудь одна серверная функция, к примеру (VT-d). То есть, практически их меняем между собой на той же платформе и получаем идентичный результат. Именно по этому я привязался к невысокой цене, ни кто за 50 евро в месяц не предложит сервер с Xeon E3-1275 / i7-2600K общей ценой около 2000 баксов. За 50 евро этот CPU они воткнут в тазик общей стоймостью 700 - 800 баксов, так как сервер должен окупится максимум за 2 года, так как после двух лет на него уже не будет спроса. От сюда и производительность ниже плинтуса....
Когда начинается разговор о мультипроцесорных серверах, вот тогда сразу другой разговор - два и более CPU не засунешь в дешовую материнку, так как таких нет, остаётся только серверная платформа, которая создана для прозводительной и надёжной работы.
Вы просто не владеете информацией о том, сколько есть недорогих серверов и датацентров.
Оочень интересно, ну давайте список аналогов Hetzner/OVH, расположенных в США - мне это актуально.
(я webhostingtalk почитываю и как раз таки в курсе)
По поводу остального "железного" вопроса - эти ваши рассуждения все из разряда "теплого лампового звука" маркетологов.
Особенно про процессоры с "левыми дисками" восхитило.
Давайте примеры на конкретные бенчмарки. Если есть практические ситуации, где разница в разы, значит должны быть бенчмарки, эту объективную реальность отражающие.
Нет бенчмарков - значит все это маркетинговая лапша.
Ваши рассказы про то как кота в мешке (VM) перетаскивают на другой сервер малоинтересны.
Вот есть софт, сильно завязанный на CPU:
http://redis.io/topics/benchmarks
Покажите мне в разы разницу между Hetzner и вашим "правильным сервером".
Кстати, почитайте заодно эту статью. Там автор скурпулезно разъясняет как работает его софт на разных платформах. И под платформой он понимает именно CPU.
По поводу остального "железного" вопроса - эти ваши рассуждения все из разряда "теплого лампового звука" маркетологов.
Как тот, который делает такие усилители и ценит ламповый звук и разбиращийся в схемотехнике, могу только подтвердить что звук правильно сконструированного лампового усилителя действительно на много натуральнее чем любого транзисторного. Но также должен признать, что не любой ламповый усилитель будет хорош, это зависит от многих факторов. Но транзисторный никогда не сможет звучать как ламповый ;)
К сожелению разницу в звучании те, кого устраивает бомбоксы, mp3 и остальная дребедень, не способны уловить, так как им всё равно качество, главное много громкости и басов. В звукотехнике есть одно правило - система имеет качество звучания на уровне самого плохого компонента ;)
LineHost добавил 08.12.2011 в 00:41
Давайте примеры на конкретные бенчмарки. Если есть практические ситуации, где разница в разы, значит должны быть бенчмарки, эту объективную реальность отражающие.
Нет бенчмарков - значит все это маркетинговая лапша.
Я на серверах не бенчмарки гоняю, у меня конкретные клиенты и конкретные задачи. А также меня интересует надёжность, затраты на администрирование и само собой прибыль. Тазики использовать не выгодно если их больше чем два, слишком много дополнительных проблем. По одному/двумя тазика у меня тоже есть в разных датацентрах, чтобы иметь возможность предожить клиенту разные локации для первых тарифных планов впс.
Как тот, который делает такие усилители и ценит ламповый звук и разбиращийся в схемотехнике, могу только подтвердить
Мне не нужны ваши личные подтверждения, меня кроме req/sec мало что интересует, а это объективный показатель, в субъективных подтерждениях не нуждается.
Я на серверах не бенчмарки гоняю, у меня конкретные клиенты и конкретные задачи.
То есть все таки маркетологическая лапша.
А также меня интересует надёжность, затраты на администрирование и само собой прибыль. Тазики использовать не выгодно если их больше чем два, слишком много дополнительных проблем.
А вот тут соглашусь - тазики вам как хостеру использовать невыгодно, потому что задорого они не продаются и изначальные затраты на их обкатку высокие (подобрать конфигурацию достаточно надежную, быструю и недорогую). С ними работать под силу только крупным хостерам вроде OVH и Hetzner (других вы так и не назвали).
Как тот, который делает такие усилители и ценит ламповый звук и разбиращийся в схемотехнике, могу только подтвердить что звук правильно сконструированного лампового усилителя действительно на много натуральнее чем любого транзисторного. Но также должен признать, что не любой ламповый усилитель будет хорош, это зависит от многих факторов. Но транзисторный никогда не сможет звучать как ламповый ;)
К сожелению разницу в звучании те, кого устраивает бомбоксы, mp3 и остальная дребедень, не способны уловить, так как им всё равно качество, главное много громкости и басов. В звукотехнике есть одно правило - система имеет качество звучания на уровне самого плохого компонента ;)
Бред собачий. Звукарю, кто такое скажет про обработку дать по мозгам и выгнать в зашей. mp3 320 не wave, но получше многих "ламповых" усилков передаст частоты "среднему" уху.
Мало того, ламповые усилки добавляют воду на низких и НЕ выдают некоторые высокие частоты в силу своих особенностей и их "разрядность" падает. "Теплота" как раз таким способом и появляется.
Громкости и басы можно и на ламповых усилках добиться, 90 процентов населения разницы не заметит, т.к. высокие частоты выше 18кгц отчетливо слышат только < 25 лет люди. Транзисторный звук сегодня звучит намного лучше, а частота дискретизации не позволит даже самому чуткому уху определить разницу между 192 кгц 64 битным (да 32 бит за глаза хватит) wav и живой игре переданной через усилитель.
"Лампа" такой же архаичный фетиш как и виниловые пластинки. И использовать их следует только лишь для спецэффектов (определенных модуляций частот).
Бред собачий. Звукарю, кто такое скажет про обработку дать по мозгам и выгнать в зашей. mp3 320 не wave, но получше многих "ламповых" усилков передаст частоты "среднему" уху.
Тут уже не поможешь... процесс дегенерации уха необратимый, вот до чего доводит компютеризация и компютерные колонки по 1 киловату ;)
Тут уже не поможешь... процесс дегенерации уха необратимый, вот до чего доводит компютеризация и компютерные колонки по 1 киловату ;)
😮
Я говорю о хорошей аппаратуре, как студийный мониторы Adams или хоум-аудио Bowers n Wilkins, m-audio тоже пойдут. При чем здесь "компьютерные" колонки?
Вы вообще давно занимаетесь акустикой и звуко-инженерией?
Помоему уже далеко отклонились от темы топика. Какие колонки, какой звук???😕 Ребят, прекращайте
LineHost VT-d Уже давным давно даже ноутбучные процы держат,не шибко дорогие,понтоваться им не стоит. Про винты вы реально загнули. Обоснуйте что в вашей понимании есть нормальный винт? Расскажите нам дремучим какие это вы волшебные винты такие используете(речь если что про сата ведём). Да есть винты даже сата, производитель которых гарантирует повышенную надёжность и работу в режиме постоянной нагрузки,но скорость то причём тут? Там разница процентов 5-10,максимум.
С оперативой история примерно таже, есть поддержка ECC как бонус и т.д. То что в серверной матери могут идти более хорошие контроллеры я не спорю, но железо(CPU,HDD) так сильно не отличается само.