Как сео-компании обманывают клиентов

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Sim:
Так а я о чем: паяльник, осциллограф

Кстати, неплохая иллюстрация к вопросу об обмане клиентов получилась.

Ясно, я кавычки не поставила. Ну значит да. Тематика узкая, так что не удивительно.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Sim:
Ради бабла. Не?

Если цель придти на рынок на несколько лет..то да..если на долго то временное бабло неинтересно..

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Я только не поняла, один из коллег считает, что это не правильно, что SEO-компания получает деньги, и только после этого начинает работу над клиентским сайтом, при том, что никаких шансов контролировать хоть что-то после достижения результата у них нет?

Т.е. нормально для компании все сделать и быть посланными с оставшимся у клиента результатом, надо рассчитывать на клиентское благородство?

Период, когда можно было просто выключить рубильником ссылочное - уже закончился.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Sim:
Так а я о чем: паяльник, осциллограф

Кстати, неплохая иллюстрация к вопросу об обмане клиентов получилась.

Это информационные запросы..если покупатель будет что то покупать то он будет искать конкретную модель с соответствующим функционалом(фирмой производителя). И тот кто пойдет по второму пути который я описал получит результат намного выше и дешевле(ИМХО)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Т.е. нормально для компании все сделать и быть посланными с оставшимся у клиента результатом, надо рассчитывать на клиентское благородство?

Этого и раньше не стоило делать.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Раньше какой-то рычаг оставался у исполнителя.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Lisa:
Я только не поняла, один из коллег считает, что это не правильно, что SEO-компания получает деньги, и только после этого начинает работу над клиентским сайтом, при том, что никаких шансов контролировать хоть что-то после достижения результата у них нет?

Период, когда можно было просто выключить рубильником ссылочное - уже закончился.

Да нет, я к тому, что ничего бесплатного не бывает)). Так же как продвижение по факту это миф. Клиент все равно заплатит либо авансовым платежом, либо за рекомендации/тексты/аналитику по сайту. То есть на момент заключения договора компания уже будет в приличном плюсе.

Все мы знаем какие могут быть нюансы

- неадекватные СЕО тексты по цене в 15000 рублей за штуку

- рекомендации сгенерированные при помощи программного комплекса и немного воды от специалиста за 20000 рублей и более

- внесение правок на сайте по цене от 15000 рублей и выше, при этом не идет речи о вмешательстве в код самого сайта (то есть ни разу не программирование).

Я бы сравнил это с потребительскими микрокредитами, которые ты якобы берешь под 10%, а потом узнаешь, что в конце года ты должен раз этак в 5 больше той суммы что ты взял.

Я понимаю, что нужно оплачивать офис, платить ЗП сотрудникам. Вот и получается, что дешевый сыр только в мышеловке.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

О чем топик? "Вредные советы"?

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Lisa:
Раньше какой-то рычаг оставался у исполнителя.

Вот поэтому многие, в том числе и я ставят в договоре один пункт "о расторжении договора заказчик должен уведомить не менее чем за 30 календарных дней". Чтобы не было потом мучительно обидно за проведенные работы.

Rober Artua добавил 20.11.2011 в 20:26

mumur:
О чем топик? "Вредные советы"?

Все как то к оффтопу свелось по моей вине(((

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Ну, не станет заказчик платить очередные 50 тысяч рублей за следующий месяц, о чем сообщит в момент получения счета. Что делать будете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий