- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кто то. Помоему Нагайцев (если я правильно понимаю он из Перфектсео), вел блок лекций по "отжиму" денег у клиентов в случае неуплаты. При таком раскладе идет фактическое нарушение договора в чистом виде и по идее ответчик априори виноват. А данный вид разбирательств не треубет адвокатов и прочей лабуды (опять же, я могу ошибаться). Подается жалоба, назначается слушание, приходят истец и ответчик. Читается договор, выясняется, что заказчик нарушил такой то пункт и усе.
Разумеетя теория от практики может сильно отличаться. Так как мне пока не приходилось бывать в суде ни как истцу, ни как ответчику.
Тут главное отработать методику, а дальше как по маслу.
А зачем такие сложности, если можно сначала взять резервный платеж?
Лично я в предоплату верю больше, чем в суд. А с ключевыми клиентами вообще без договора работаю :D
Лиза, Вы не полностью прочитали мое сообщение)))
Я писал что не работаю по факту (только 100% предоплата), но включаю в договор пункт "о расторжении договора заказчик должен уведомить не менее чем за 30 календарных дней". Так как есть работы, результаты от которых будут видны не ранее чем через месяц. То есть в таком случае я как бы обезапашиваю себя от нежелательного расторжения договора.
Я имею ввиду - сразу оплата за первый и последний месяц работы. Как стандартно, например, с арендой делается.
Так как иначе клиент уведомляет день в день: "Не буду больше платить". И ходить с ним по судам - менее эффективно, чем достать из заначки оплату последнего месяца, которую придется потратить, например, на переписку по поводу снятия материалов или отмену заданий копирайтерам, и пожелать клиенту счастливого пути.
А вот соус, под которым этот "депозит" SEO-компанией берется - может быть каким угодно. Потому как просто сказать честно - все пойдут искать дальше, и придут туда, где этот момент как-то завуалирован.
Спасибо за совет.)))
Нужно будет внести правочки в договор)
Так а я о чем: паяльник, осциллограф
а если ещё и так паяльник или так то останется 4805 :)
а если ещё и так паяльник или так то останется 4805 :)
А что означает воскл.знак перед запросом?
Klarisa, точная словоформа :)
а если бы не успокоился и всё равно хотел трафика, больше чем у конкурента - ну надо им чем-то в бане мериться?
Как заказчик это так и происходит, еще до спора доходит, что мой сайт наберет больше твоего, или в следившем месяце я тебя переплюну.
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
Так пусть заказывают там, где дешевле. В чем проблема-то? Ну, или СР за эти деньги купят, как раз должно хватить.
Не совсем поняла - заказчик не готов и 30 тысяч рублей потратить на работу + ссылки, но готов взять на работу человека и выделить ему место в офисе, платить за него налоги и не трогать его, пока он в отпуске, про ссылки уже даже и не говорю...
Уточните, пожалуйста, кого и куда вы набираете? Людей?