Клиентское SEO, поделитесь опытом

12
La Perla
На сайте с 24.08.2011
15
2572

Всем здравствуйте!

При оказании услуг по продвижению сайтов постоянно сталкиваемся с такой ситуацией, что нахождение 1-2 фраз из всего семантического ядра вне ТОП-10 становится проблемой для клиента.

Поэтому возникла идея ввести некую норму на продвижение, достижение которой считать успешным результатом. А над остальными запросами работать по мере появления свободного времени.

Например, сразу говорить клиенту, что норма - это когда 80% фраз находятся в ТОПе.

Кто-нибудь практикует такой подход при работе с клиентами? Как вы думаете, как лучше считать эту норму - по фразам или по деньгам?

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

Странные у вас клиенты 😂

Какое же сем. ядро и общий бюджет, если из за 2 запросов клиент начинает кипишь поднимать?

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
La Perla
На сайте с 24.08.2011
15

С сем. ядром и бюджетом всё в порядке. Есть клиенты, у которых логика такая - вот хочу быть по всем фразам в ТОПе и всё тут, имиджу ради :)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
La Perla:
Есть клиенты, у которых логика такая - вот хочу быть по всем фразам в ТОПе и всё тут, имиджу ради

Ну и не надо с такими работать. Если запросов много, то абсолютно по всем сайты не каждый раз в топ выходят.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Нормой действительно считается 70-80% в топ 10 Яндекс. Если конечно количество запросов больше 10.

La Perla
На сайте с 24.08.2011
15

Спасибо за ответы!

Rober Artua:
Если конечно количество запросов больше 10.

Вот, кстати, и еще одна из проблем :( Есть несколько старых клиентов, которые продвигаются по очень маленькому ядру и тут данный подход с нормой уже не работает.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Меньше 10? Тогда действительно нужно поднажать.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Мы гарантируем 70% ключевиков в ТОП10, редко 80%. Объясняем, что политика Яндекса такова, что они всё равно не займут весь ТОП по возможным словосочетаниям.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
La Perla:
С сем. ядром и бюджетом всё в порядке. Есть клиенты, у которых логика такая - вот хочу быть по всем фразам в ТОПе и всё тут, имиджу ради :)

Это желание клиента выясняется в какой момент?

AP
На сайте с 10.07.2007
151
La Perla:

Например, сразу говорить клиенту, что норма - это когда 80% фраз находятся в ТОПе.

Для себя вывели оптимально - 70-80% ТОП-10 + 50-60% ТОП-5 (по ситуации) + и/или N количество трафа (по ситуации, для этого, ессно, нужно корректно спрогнозировать траф продвигаемых запросов). Правда это Украина, то есть Гугл.

La Perla
На сайте с 24.08.2011
15
Urbanoid:
Это желание клиента выясняется в какой момент?

1) Когда некоторые фразы не лезут в топ или периодически выпадают в течение длительного времени

2) Когда всё было хорошо, но потом позиции по некоторым фразам стали ухудшаться из-за усложнения работы с Яндексом

Отсюда и возникла идея: новым клиентам сразу говорить, что 70-80% фраз в топ-10 - это хороший результат, чтобы избежать претензий в дальнейшем.

---------- Добавлено 09.02.2012 в 17:58 ----------

ArtPresident, спасибо! Мне кажется, такая схема могла бы стать оптимальный и под Яндекс.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий