В алгоритме Яндекса ожидаются кардинальные изменения

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Sonja:
Тогда мы же их диалектикой допечем. Будем говорить: мой случай не описан, Яндекс не отвечает за свои слова и пр. и пр.

Тогда опять пойдут обвинения в двойных стандартах: какой-нибудь знаменитый портал забанить нельзя, а маленький малоизвестный сайт, или неугодный по какой-то причине - можно. Т.к., если причина не описана, то можно найти любую причину.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
AVV:
Тогда опять пойдут обвинения в двойных стандартах: какой-нибудь знаменитый портал забанить нельзя, а маленький малоизвестный сайт, или неугодный по какой-то причине - можно. Т.к., если причина не описана, то можно найти любую причину.

Неужели непонятно, что Яндекс - не наемный милиционер, призванный соблюдать какие то правила. Если (по их мнению) сайт нужно показать в выдаче и он нужен посетителю и релевантен запросу - то их право показывать самый голимый дорвей на первом месте или самый осмысленный портал.

Отсутствие информации о правилах направлено на улучшение выдачи, и более ничего.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
D
На сайте с 23.05.2002
173
6666:
Отсутствие информации о правилах направлено на улучшение выдачи

А отсутствие Уголовного кодекса - на снижение уровня преступности.😂

6666
На сайте с 10.01.2005
505

dweller, Вы ерунду пишите. Полную.

Милиционер получает зарплату за то, что следит за исполнением уголовного кодекса.

А Яндекс получает зарплату за то, что выдает пользователю ссылку на информацию, которая (по его, Яндекса мнению) нужна спрашивавшему.

То, как он, Яндекс, расценивает нужна или нет пользователю данная информация - держится в секрете, дабы избежать попыток имитации полезности онной.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
6666:

А Яндекс получает зарплату за то, что выдает пользователю ссылку на информацию, которая (по его, Яндекса мнению) нужна спрашивавшему.

То, как он, Яндекс, расценивает нужна или нет пользователю данная информация - держится в секрете, дабы избежать попыток имитации полезности онной.

То есть, можно сказать, что яндекс, создаёт имитуацию выдачи полезной для юзера информации :D

D
На сайте с 23.05.2002
173
6666:
dweller, Вы ерунду пишите. Полную.

6666, я терпимо отношусь к любым высказываниям, но меня всегда

умилял тезис, что Яндекс частная компания и поэтому делает все что

хочет.

Я думаю, что с развитием Интернета у поисковиков появятся четкие правила

бана, за нарушение которых будет отбираться лицензия (вам не

померещилось :) ).

6666:

Если я правильно понял, никто не просит Яндекс открыть свой алгоритм,

просят лишь почетче сформулировать правила бана.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
dweller:
просят лишь почетче сформулировать правила бана

Зачем? Чтобы сеошникам проще было стаять "на грани"? ;)

Труженик КП, ТЗ и ИА
D
На сайте с 23.05.2002
173
Junior:
Зачем? Чтобы сеошникам проще было стаять "на грани"?

А зачем нужен Уголовный кодекс? Чтобы преступникам было проще

стоять "на грани"?

Давайте отменим его нафик. Судьи заботятся о правопорядке и им

виднее, кого оставить на свободе, а кому кошелек в карман подбросить.

Без всякого Уголовного кодекса. Вор-р-р должен сидеть в тюрьме!

(Спамер-р-р должен быть в бане!)

И не будем вводить этот кодекс обратно. Потому что тогда преступники

начнут упражняться в диалектике и т.д. и т.п.

А по поводу того, что Яндекс может делать все что хочет (не с алгоритмом!),

то еще раз приведу мнение, которое я разделяю:

/ru/forum/comment/41410

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

dweller, вы что-то не те доводы привели. :) Да, есть закон, если он вам не нравится - езжайте в другую страну. Не можете уехать - будьте добры выполнять его. Или преступать закон, осознавая все последствия этого.

Если ввести "законы" внутри поисковых систем, то должны быть и судьи.

"А судьи - кто?" ;) Представьте, как после этого увеличится нагрузка (физическая и моральная) на службу поддержки. А всякие разбирательства по поводу "виновен-не виновен", кто этим будет заниматься? Кто этим людям будет платить?

К тому же со временем появляются все новые способы обмана ПС и, если они не описаны, то и вроде как банить не за что. Что в таком случае прикажете делать ассессорам ПС?

D
На сайте с 23.05.2002
173
Junior:
Если ввести "законы" внутри поисковых систем, то должны быть и судьи.

Судьи и сейчас уже есть.

Junior:
Представьте, как после этого увеличится нагрузка (физическая и моральная) на службу поддержки.

Оно того стоит, я думаю.

Junior:
Кто этим людям будет платить?

Да хотя бы владелец банного сайта. :)

Junior:
К тому же со временем появляются все новые способы обмана ПС и, если они не описаны, то и вроде как банить не за что. Что в таком случае прикажете делать ассессорам ПС?

То, что делают обычные судьи, когда появляются новые виды преступлений.

Junior:
Да, есть закон, если он вам не нравится - езжайте в другую страну.

Есть еще один путь - постараться законно изменить закон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий