В алгоритме Яндекса ожидаются кардинальные изменения

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Dreammaker, умение читать - не менее важно, чем умение писать.

dweller, а Вы всерьез думаете, что Яндекс - государственная компания?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
D
На сайте с 23.05.2002
173
6666:
dweller, а Вы думаете, что Яндекс - государственная компания?

6666, как и Вы, я полагаю, что нет.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

dweller, так есть законы о СМИ. Если Вы найдете несоответствие в политике Яндекса и этих законов - то можно требовать их соблюдение. Почему вдруг должны появиться со стороны какие то (и откуда они появятся?) правила о бане сайтов?

У Вас - наверняка есть свой сайт. Вы же на нем размещаете и рекламируете то, что хотите (в пределах законодательства)? Или кто то Вам указывает, что Вы должны опубликовать и соблюдать правила размещения информации на Вашем сайте?

Начните с себя (гипербола, разумеется :) ). Давайте обсудим, по каким критериям Вы размещаете информацию. Сделайте свод правил. Опубликуйте. (за свои, разумеется деньги). Мы и обсудим.

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12
6666:

У Вас - наверняка есть свой сайт. Вы же на нем размещаете и рекламируете то, что хотите (в пределах законодательства)? Или кто то Вам указывает, что Вы должны опубликовать и соблюдать правила размещения информации на Вашем сайте?

Если я начну на своем сайте публиковать ссылки на другие сайты и выдавать к ним снипеты, то начну получать письма от владельцев этих сайтов с вопросами почему их сайт находится не там где им хочется. И если не будет четких правил, начнется хаос.

Яндексу тоже не стоит тогда обижаться на многочисленные дорвеи, ведь по Российскому и международному законодательству они не запрещены.

В тех же СМИ (даже в тех где принимают бесплатнные объявления) есть подробные правила.

Раз нет четких правил, значит анархия, Яндекс может забанить практически любой сайт, логика веб мастера в такой ситуации плодить сайты быстрей чем Яндекс их забанит, появляется мысль автоматизировать производство сайтов и их спам по гостевым и форумам.

Тут в соседнем топике у человека забанили несколько партнерских сайтов, оставили возможно его без доходов, думаете он профессию сменит? Думаю вряд ли. Или начнет делать «хорошие» сайты, тоже вряд ли, так как и этот «хороший» сайт на который уйдет много времени и сил, тоже в любой момент забанят. У него один путь доры. И все потому, что нет четких правил. И все это расхлебывать пользователю, для которого начнут делать сайты однодневки на автомате. И автобан Яндексу не поможет.

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
D
На сайте с 23.05.2002
173

6666, предлагаю завершить бессмысленный спор, так как вопрос

о том, что дозволено поисковику является религиозным и ждать рождения

истины в таких вещах бесполезно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

d12, Вам кто то предьявлял претензии за то, что Вы разместили на них ссылки? :shock:

Яндекс разместил Вашу ссылку???? Где, интересно?

Не нравится? Закройте сайт от Яндекса роботсом.

Хотите правила? Давайте, придумаем. Пусть все сайты в Рунете разместят ссылки на www.surrealism.ru Не нравится правило? Жаль.

d12:
В тех же СМИ (даже в тех где принимают бесплатнные объявления) есть подробные правила.

Давайте конкретно, какие правила есть, и какие из них нарушил Яндекс забанив партнерку.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

dweller, так почему не поспорить. Ругаться и спорить - разные вещи.

Хотите сказать, что Яндекс использует "право сильного"? Согласен. Но до тех пор, пока он это делает в пределах действующего законодательства - претензии не очень уместны.

Любой из нас действует так же, размещая на своих сайтах то, что считает нужным.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
6666:
Dreammaker, умение читать - не менее важно, чем умение писать.

Dreammaker в некотором роде прав, особенно, если читая - не пропускать проставленных им в тексте смайлов :)

"яндекс создаёт имитуацию выдачи полезной для юзера информации" - это действительно соответствует некоторым высказываниям из обсуждаемого в топике интервью. 😆 ))

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12
6666:

Давайте конкретно, какие правила есть, и какие из них нарушил Яндекс забанив партнерку.

В том то и дело, что конкретных правил у Яндекса нет. Что и приводит к с беспорядку.

6666:
Не нравится? Закройте сайт от Яндекса роботсом.

Я буду делать доры, Яндекс будет индексировать их в надежде, что получит в выдаче нужные посетителям сайты. А, я не буду закрывать их роботсом, в надежде получить траф с Яндекса. И все по причине расплывчатых правил.

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

6666, спорить я думаю не имеет смысла, раз нет четких правил, то идет игра без правил.

Это типа как в карты играть когда нет правил, каждый играет по своим правилам. По закону я имею право делать сайты которые не нарушают законодательство и закона закрывать сайт роботсом тоже нет, это мои правила при таком поведении Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий