- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Dreammaker, умение читать - не менее важно, чем умение писать.
dweller, а Вы всерьез думаете, что Яндекс - государственная компания?
dweller, а Вы думаете, что Яндекс - государственная компания?
6666, как и Вы, я полагаю, что нет.
dweller, так есть законы о СМИ. Если Вы найдете несоответствие в политике Яндекса и этих законов - то можно требовать их соблюдение. Почему вдруг должны появиться со стороны какие то (и откуда они появятся?) правила о бане сайтов?
У Вас - наверняка есть свой сайт. Вы же на нем размещаете и рекламируете то, что хотите (в пределах законодательства)? Или кто то Вам указывает, что Вы должны опубликовать и соблюдать правила размещения информации на Вашем сайте?
Начните с себя (гипербола, разумеется :) ). Давайте обсудим, по каким критериям Вы размещаете информацию. Сделайте свод правил. Опубликуйте. (за свои, разумеется деньги). Мы и обсудим.
У Вас - наверняка есть свой сайт. Вы же на нем размещаете и рекламируете то, что хотите (в пределах законодательства)? Или кто то Вам указывает, что Вы должны опубликовать и соблюдать правила размещения информации на Вашем сайте?
Если я начну на своем сайте публиковать ссылки на другие сайты и выдавать к ним снипеты, то начну получать письма от владельцев этих сайтов с вопросами почему их сайт находится не там где им хочется. И если не будет четких правил, начнется хаос.
Яндексу тоже не стоит тогда обижаться на многочисленные дорвеи, ведь по Российскому и международному законодательству они не запрещены.
В тех же СМИ (даже в тех где принимают бесплатнные объявления) есть подробные правила.
Раз нет четких правил, значит анархия, Яндекс может забанить практически любой сайт, логика веб мастера в такой ситуации плодить сайты быстрей чем Яндекс их забанит, появляется мысль автоматизировать производство сайтов и их спам по гостевым и форумам.
Тут в соседнем топике у человека забанили несколько партнерских сайтов, оставили возможно его без доходов, думаете он профессию сменит? Думаю вряд ли. Или начнет делать «хорошие» сайты, тоже вряд ли, так как и этот «хороший» сайт на который уйдет много времени и сил, тоже в любой момент забанят. У него один путь доры. И все потому, что нет четких правил. И все это расхлебывать пользователю, для которого начнут делать сайты однодневки на автомате. И автобан Яндексу не поможет.
6666, предлагаю завершить бессмысленный спор, так как вопрос
о том, что дозволено поисковику является религиозным и ждать рождения
истины в таких вещах бесполезно.
d12, Вам кто то предьявлял претензии за то, что Вы разместили на них ссылки? :shock:
Яндекс разместил Вашу ссылку???? Где, интересно?
Не нравится? Закройте сайт от Яндекса роботсом.
Хотите правила? Давайте, придумаем. Пусть все сайты в Рунете разместят ссылки на www.surrealism.ru Не нравится правило? Жаль.
В тех же СМИ (даже в тех где принимают бесплатнные объявления) есть подробные правила.
Давайте конкретно, какие правила есть, и какие из них нарушил Яндекс забанив партнерку.
dweller, так почему не поспорить. Ругаться и спорить - разные вещи.
Хотите сказать, что Яндекс использует "право сильного"? Согласен. Но до тех пор, пока он это делает в пределах действующего законодательства - претензии не очень уместны.
Любой из нас действует так же, размещая на своих сайтах то, что считает нужным.
Dreammaker, умение читать - не менее важно, чем умение писать.
Dreammaker в некотором роде прав, особенно, если читая - не пропускать проставленных им в тексте смайлов :)
"яндекс создаёт имитуацию выдачи полезной для юзера информации" - это действительно соответствует некоторым высказываниям из обсуждаемого в топике интервью. 😆 ))
Давайте конкретно, какие правила есть, и какие из них нарушил Яндекс забанив партнерку.
В том то и дело, что конкретных правил у Яндекса нет. Что и приводит к с беспорядку.
Не нравится? Закройте сайт от Яндекса роботсом.
Я буду делать доры, Яндекс будет индексировать их в надежде, что получит в выдаче нужные посетителям сайты. А, я не буду закрывать их роботсом, в надежде получить траф с Яндекса. И все по причине расплывчатых правил.
6666, спорить я думаю не имеет смысла, раз нет четких правил, то идет игра без правил.
Это типа как в карты играть когда нет правил, каждый играет по своим правилам. По закону я имею право делать сайты которые не нарушают законодательство и закона закрывать сайт роботсом тоже нет, это мои правила при таком поведении Яндекса.