- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тульской, причем, журналистке. :)
Я верю, что ты тут и генеральный админ форума тут ни при чём :)
"Свежесть – это процент страниц, которые отвечают данному поисковому запросу и содержат искомое слово. Если доля таких страниц в выдаче равна 100%, значит, все страницы живые и содержат искомое слово."
Чтобы не гадать, достаточно воспользоваться поиском. Речь, конечно, не о "свежести вообще", а о конкретном методе измерения и оценке свежести найденного, который Илья многократно излагал. Искать по словам "автолюба" и "autoluba".
С уважением,
Александр Садовский.
Bucefal поди до сих пор думает, что ему "зарепил" дядя Илья 😂 😂 😂
p.s.s. Bucefal, не обижайтесь, разыграл я вас. 🍾
Да лана... Вот разберется Илья как репа работает, тоже поставит. 😂
Даже не читая топик, но прочитав интервью, могу рассказать анекдот...:)
Пришли мыши к старой мудрой сове и спрашивают:
- О Сова, подскажи нам, как быть! Мы такие маленькие, беззащитные, нас все могут обидеть и съесть. Что же нам делать?
- Отрастите иголки, дети мои!
- Спасибо тебе, Сова!
Побежали они, радостные.. вдруг один мышонок воскликнул:
- А как нам их отрастить?
Мыши задумались и опять побежали к сове с этим вопросом. Сова недовольно заворчала:
- Откуда я знаю? Я специалист по глобальным вопросам.
Учитывая то, специалисты Яндекса открыты для разговора, и то, что не все вебмастера являются злоумышленниками по природе, и некоторые из них сделали ошибки по незнанию или в порыве горячности, а также для исключения обвинений в двойных стандартах, предлагаю в разделе "рекомендации для вебмастера" на сайте Яндекса написать конктретно, что однозначно будет являться поводом для бана.
Например:
скрытый текст - однозначно бан
дорвей, линкатор на сайте - однозначно бан
страница обмена ссылками - однозначно бан
не закрытые в роботс страницы с выдачей внутреннего поиска по сайту - однозначно бан
ссылки на морде - однозначно бан
несколько заголовков Н1 на странице - однозначно бан
и т.д.
или наоборот.
Страшного ничего нет, если Яндекс перечислит некоторые способы накрутки поисковой машины, за которые сайт может быть запрещен к индексированию, потому что вряд-ли после этого найдется камикадзе, решивший использовать эти приемы.
Тогда люди не будут дергаться, нервничать и гадать, являются, например, не закрытые в роботс страницы с выдачей внутреннего поиска по сайту поводом для бана, или нет, а смогут спокойно работать над развитием и совершенствованием своих проектов.
Только вот интересно все-таки - каким образом Яша будет бороться с ссылками с главных страниц.
Никак не будет. Почему?
1) Ссылки с хороших морд стоят дорого $50-$165 за ссылку. Соответственно продвижение становится дорогим и фактически по цене не сильно дешевле Я.Директ (уже по крайней мере не на порядки)
2) Если зафильтровать морды, то начнут процветать:
- дорвейные технологии
- размещение ссылок на внутренних страницах
- линкаторы
- обмен ссылками
- и т.д
Все эти методы либо вообще не требуют бюджета, либо требуют несравнимо меньшие бюджеты и они уже как раз на порядок дешевле Я.Директа
По этому я считаю, что борьба с главными страницами это как пилить сучок на котором сидишь для Яндекса.
Другое дело, что можно немного скорректировать ссылочное ранжирование с морд:
1) Фильтровать внешние исходящие ссылки с морд у которых более XX внешних исходящих ссылок
2) Сильно уменьшать влияние морды в зависимости от количества внешних исходящих текстовых ссылок
3) Сделать контекстный фактор (чтобы морда содержала ключевые слова по тексту, совпадающие по тематике с тематикой ссылки)
4) Сделать влияние тематики по Я.каталогу
5) Сделать влияние в зависимости от расположения ссылки на странице
Т.е. фактически сделать так, чтобы работали ссылки с морд, которые на 99% попадают под категорию "Текстовая реклама", которые помимо ранжирования еще дают переходы на сайт, на который размещена ссылка.
Тогда стоимость морд будет неуклонно расти и в конце-концов продвижение мордами по стоимости будет сравнимым с Я.Директ. Тогда в серпе останутся только крупные компании-лидеры в своих областях, которые, во-первых, и так должны в нем находиться на первых позициях и это будет на 100% соответствовать концепции качественного поиска Яндекса, во-вторых, бюджеты превратятся в 5-ти значные цифры.
Главное у Яндекса - качественный поиск. Главное для Яндекса в борьбе с оптимизаторами должно быть удоражание продвижения вплоть до сравнивания цен на продвижение с Я.Директ (ну конечно же дорвеи, клоакинг и т.д. я не беру в рассчет, речь только о белых способах продвижения)
на сайте Яндекса написать конктретно, что однозначно будет являться поводом для бана.
Обсуждалось ни раз. Яндекс не будет делать этого по причине того, что тогда вебмастера начнут упражняться в диалектике (по Сократу :)). Например "скрытый текст" имеет множество оттенков ;), как вы предлагаете их описать-зафиксировать?
Обсуждалось ни раз. Яндекс не будет делать этого по причине того, что тогда вебмастера начнут упражняться в диалектике (по Сократу :)).
Пусть напишут хотя бы только те случаи, когда точно - бан.
Учитывая то, специалисты Яндекса открыты для разговора, и то, что не все вебмастера являются злоумышленниками по природе, и некоторые из них сделали ошибки по незнанию или в порыве горячности, а также для исключения обвинений в двойных стандартах, предлагаю в разделе "рекомендации для вебмастера" на сайте Яндекса написать конктретно, что однозначно будет являться поводом для бана.
Делаться это не будет по указанной Sonja причине.
Если вебмастера еще неопытные и по неосторожности довели свой сайт до бана, то саппорт в ответе на письмо так и скажет - "Вы поисковый спамер". Этот сайт очень легко находится либо через друзей-вебмастеров, либо по любому оптимизаторскому запросу, либо по классическому - "поисковый спам" в поиске. Далее здесь задается вопрос о причинах бана, они выясняются, исправляются и пишется очередное письмо в Яндекс.
Тогда мы же их диалектикой допечем. Будем говорить: мой случай не описан, Яндекс не отвечает за свои слова и пр. и пр.