В алгоритме Яндекса ожидаются кардинальные изменения

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
wolf:
Тульской, причем, журналистке. :)

Я верю, что ты тут и генеральный админ форума тут ни при чём :)

С
На сайте с 27.10.2003
52
greenwood:
"Свежесть – это процент страниц, которые отвечают данному поисковому запросу и содержат искомое слово. Если доля таких страниц в выдаче равна 100%, значит, все страницы живые и содержат искомое слово."

Чтобы не гадать, достаточно воспользоваться поиском. Речь, конечно, не о "свежести вообще", а о конкретном методе измерения и оценке свежести найденного, который Илья многократно излагал. Искать по словам "автолюба" и "autoluba".

С уважением,

Александр Садовский.

B
На сайте с 22.05.2006
61
Junior:
Bucefal поди до сих пор думает, что ему "зарепил" дядя Илья 😂 😂 😂

p.s.s. Bucefal, не обижайтесь, разыграл я вас. 🍾

Да лана... Вот разберется Илья как репа работает, тоже поставит. 😂

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Даже не читая топик, но прочитав интервью, могу рассказать анекдот...:)

Пришли мыши к старой мудрой сове и спрашивают:

- О Сова, подскажи нам, как быть! Мы такие маленькие, беззащитные, нас все могут обидеть и съесть. Что же нам делать?

- Отрастите иголки, дети мои!

- Спасибо тебе, Сова!

Побежали они, радостные.. вдруг один мышонок воскликнул:

- А как нам их отрастить?

Мыши задумались и опять побежали к сове с этим вопросом. Сова недовольно заворчала:

- Откуда я знаю? Я специалист по глобальным вопросам.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Учитывая то, специалисты Яндекса открыты для разговора, и то, что не все вебмастера являются злоумышленниками по природе, и некоторые из них сделали ошибки по незнанию или в порыве горячности, а также для исключения обвинений в двойных стандартах, предлагаю в разделе "рекомендации для вебмастера" на сайте Яндекса написать конктретно, что однозначно будет являться поводом для бана.

Например:

скрытый текст - однозначно бан

дорвей, линкатор на сайте - однозначно бан

страница обмена ссылками - однозначно бан

не закрытые в роботс страницы с выдачей внутреннего поиска по сайту - однозначно бан

ссылки на морде - однозначно бан

несколько заголовков Н1 на странице - однозначно бан

и т.д.

или наоборот.

Страшного ничего нет, если Яндекс перечислит некоторые способы накрутки поисковой машины, за которые сайт может быть запрещен к индексированию, потому что вряд-ли после этого найдется камикадзе, решивший использовать эти приемы.

Тогда люди не будут дергаться, нервничать и гадать, являются, например, не закрытые в роботс страницы с выдачей внутреннего поиска по сайту поводом для бана, или нет, а смогут спокойно работать над развитием и совершенствованием своих проектов.

ZanderXML
На сайте с 27.08.2004
68
MAKC_2006:
Только вот интересно все-таки - каким образом Яша будет бороться с ссылками с главных страниц.

Никак не будет. Почему?

1) Ссылки с хороших морд стоят дорого $50-$165 за ссылку. Соответственно продвижение становится дорогим и фактически по цене не сильно дешевле Я.Директ (уже по крайней мере не на порядки)

2) Если зафильтровать морды, то начнут процветать:

- дорвейные технологии

- размещение ссылок на внутренних страницах

- линкаторы

- обмен ссылками

- и т.д

Все эти методы либо вообще не требуют бюджета, либо требуют несравнимо меньшие бюджеты и они уже как раз на порядок дешевле Я.Директа

По этому я считаю, что борьба с главными страницами это как пилить сучок на котором сидишь для Яндекса.

Другое дело, что можно немного скорректировать ссылочное ранжирование с морд:

1) Фильтровать внешние исходящие ссылки с морд у которых более XX внешних исходящих ссылок

2) Сильно уменьшать влияние морды в зависимости от количества внешних исходящих текстовых ссылок

3) Сделать контекстный фактор (чтобы морда содержала ключевые слова по тексту, совпадающие по тематике с тематикой ссылки)

4) Сделать влияние тематики по Я.каталогу

5) Сделать влияние в зависимости от расположения ссылки на странице

Т.е. фактически сделать так, чтобы работали ссылки с морд, которые на 99% попадают под категорию "Текстовая реклама", которые помимо ранжирования еще дают переходы на сайт, на который размещена ссылка.

Тогда стоимость морд будет неуклонно расти и в конце-концов продвижение мордами по стоимости будет сравнимым с Я.Директ. Тогда в серпе останутся только крупные компании-лидеры в своих областях, которые, во-первых, и так должны в нем находиться на первых позициях и это будет на 100% соответствовать концепции качественного поиска Яндекса, во-вторых, бюджеты превратятся в 5-ти значные цифры.

Главное у Яндекса - качественный поиск. Главное для Яндекса в борьбе с оптимизаторами должно быть удоражание продвижения вплоть до сравнивания цен на продвижение с Я.Директ (ну конечно же дорвеи, клоакинг и т.д. я не беру в рассчет, речь только о белых способах продвижения)

WebVisor.ru (http://webvisor.ru/) — уникальный сервис записи действий посетителей вашего сайта с целью последующей оценки качества сайта и эффективности интернет-рекламы, анализа поискового продвижения!
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
AVV:
на сайте Яндекса написать конктретно, что однозначно будет являться поводом для бана.

Обсуждалось ни раз. Яндекс не будет делать этого по причине того, что тогда вебмастера начнут упражняться в диалектике (по Сократу :)). Например "скрытый текст" имеет множество оттенков ;), как вы предлагаете их описать-зафиксировать?

С уважением, Ольга Лебедева
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Sonja:
Обсуждалось ни раз. Яндекс не будет делать этого по причине того, что тогда вебмастера начнут упражняться в диалектике (по Сократу :)).

Пусть напишут хотя бы только те случаи, когда точно - бан.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
AVV:
Учитывая то, специалисты Яндекса открыты для разговора, и то, что не все вебмастера являются злоумышленниками по природе, и некоторые из них сделали ошибки по незнанию или в порыве горячности, а также для исключения обвинений в двойных стандартах, предлагаю в разделе "рекомендации для вебмастера" на сайте Яндекса написать конктретно, что однозначно будет являться поводом для бана.
AVV:

Делаться это не будет по указанной Sonja причине.

Если вебмастера еще неопытные и по неосторожности довели свой сайт до бана, то саппорт в ответе на письмо так и скажет - "Вы поисковый спамер". Этот сайт очень легко находится либо через друзей-вебмастеров, либо по любому оптимизаторскому запросу, либо по классическому - "поисковый спам" в поиске. Далее здесь задается вопрос о причинах бана, они выясняются, исправляются и пишется очередное письмо в Яндекс.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
AVV:

Тогда мы же их диалектикой допечем. Будем говорить: мой случай не описан, Яндекс не отвечает за свои слова и пр. и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий