В алгоритме Яндекса ожидаются кардинальные изменения

XR
На сайте с 02.09.2005
92
The WishMaster:
Издеваешься? По ВЧ одними мордами двигают... релевантност бывает нулевой.

Как это нулевой? Вы готовы вложить круглую сумму в $, чтобы продвинуть мордами сайт, неадекватный запросу? :) Юзер ищет "кондиционеры" и как ни странно, находит.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
MO
На сайте с 19.05.2006
140
The WishMaster:
Издеваешься? По ВЧ одними мордами двигают...

Да хоть задницами, но двигают то что надо юзверю, иначе дорого гонять не целевой траф :)

The WishMaster:

релевантност бывает нулевой.

Бывает, но в особоконкурентных тематиках релевантность хорошая, а там где пока нулевая скоро придет конкуренция и станет не выгодно двигаться не релевантным запросам :)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
zig:
Задумайтесь, почему для поиска инфы на русском вы ищете сперва Яндексом? (не все так, но большинство).

Потому что привычка, не больше.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Dreammaker,

не выдержал, обычно такое спокойно просматриваю - и в топку.

яндексу как коммерческой структуре важно не качество выдачи, а его имитация

Попробывал бы я в нормальном мед.бизнесе предложить клиенту иммитацию аппарата. А потом сам бы лег под эту иммитацию.

Пока то, что выдает Яндекс, клиенту (пользователю, а не сеошнику), клиента устраивает - ЯндексДирект на коне. Если нет, то нет.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Dreammaker:
Потому что привычка, не больше.

да ну, какая привычка? какая ПС лучше яндекса в рунете ищет? рамблер вообще форумы одни показывает вперемешку с какой-то фигней, гугл? а вот гугл незнаю даже как-то, я задолбался там в новом окне открывать каждый сайт, неудобно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
basterr:
я задолбался там в новом окне открывать каждый сайт

Попробуй в настройки зайти и сделать, чтобы все в одном окне было 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
The WishMaster:
Попробуй в настройки зайти и сделать, чтобы все в одном окне было

не, я наоборот хочу, чтоб открывалось в новом окне. а кстати нашел, поюзаю немного гугл тогда

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
alut:
Dreammaker,
не выдержал, обычно такое спокойно просматриваю - и в топку.

Попробывал бы я в нормальном мед.бизнесе предложить клиенту иммитацию аппарата. А потом сам бы лег под эту иммитацию.
Пока то, что выдает Яндекс, клиенту (пользователю, а не сеошнику), клиента устраивает - ЯндексДирект на коне. Если нет, то нет.

Бизнес бизнесу - рознь. В рекламном бизнесе, как и политике, важна грамотная имитация и умение убеждать. Что-то в стиле: "скажи человеку несколько раз, что он свинья - он и хрюкать начнёт".

Пока большинство убеждено, что яндекс ищет хорошо - директ на коне.

Просто сравним три выдачи - эта фраза, первое что мне в голову пришло..

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0

http://www.rambler.ru/lite?btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21&words=%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE+%EA%EE%ED%E4%E8%F6%E8%EE%ED%E5%F0%E0&set=wwwL

http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google

Как говорится разница видна невооружённым взглядом..

И она в пользу нашего заморского гостя..

A
На сайте с 25.10.2005
219

Dreammaker,

А я бы сказал - в пользу Рамы - там чисто информационные запросы находятся лучше :)

Но пользователь об этом не знает. И... пользуется Яндексом. Его выдача тоже релевантна.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Приветствую, можно спорить и доказывать у какого поисковика лучше выдача (да и то сомнительно будет получаться из-за того, что каждого человека свои критерии)

Объективность на сегодня такова что яндекс дает 60-65 % поискового трафика.

И это реальность и тенденция за последние пол года – год особо не изменилась.

Может немного гугл на себя взял … с 9 до 12-13% и то за счет апорта наверное.

По реблеру не однозначная ситуация , хотя в общем массе дает 10-11% , но там трафик более качественен (я для себя определил это так, что реблер поиском пользуются более «деловые» люди и если ресурс из юридического сектора или допустим недвижимость , то 1 заход с ремблера можно приравнять к 3-5 с яндекса.

Яндекс на сегодняшний день НАРОДНЫЙ поисковик. И альтернативы для привлечения целевого трафика.. почти нет.

К тому же действительно, если не кривить душой, то работает очень хорошо, а если еще уметь пользоваться расширенным поиском, реально найти если это есть в базе, а база действительно большая, и сейчас в яндексе люди думают о том что бы база индексации росла и выдача была в правилах которые определены самим яндексом.

А выпадение сайтов, это неприятный момент и очень болезненный, тут не чего не скажешь. Последствия увеличения как серверхных площадок , так и количества страниц в базе.

У меня только через год началось понимание того, какой объем информации нужно хранить поисковику для того что бы держать страницы, внешнее ссылочное, дополнительную информацию о тематике и весомости КАЖДОЙ! страницы.

И когда затрагиваются темы анализа влияния контента на весомость передаваемую текстовой ссылкой…уж не знаю как это все обработать получится для такого объема информации.

ВЕБШТЕЙН

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий