- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Хотеть не вредно ;)
А вы можете это опровергнуть?
У меня нет оснований не верить человеку, если он представился как Человек Паук, указал свой урл yandex.ru и при этом, за все время, прошедшее с регистрации 16.06.2006, написал всего 2 сообщения
всё будет как у google и ramblera
searchengines.ru начинает превращаться в вотчину Я.
Откуда и зачем такое внимание со стороны Я?
Есть идеи?
Я должен анализировать как-то ситуацию, быть в курсе происходящего.
Ведь проще же так отлавливать глюки. Тут целый штаб тестеров.
А так - накрутят хрен пойми чего - тут люди отзываются, все инфа какая-никая.
В конце концов, иногда нужно как-то разрулить ситуацию на форуме, попугать. Иногда и успокоить общественность.
Ну и потом, в Я тоже люди работаю, кому то хочется выпендриться и посмотреть на реакцию людей. Они же вроде как вершители:)
Все мой имхо ес-но, строго не судить:)
интервью iseg в не особо популярном, но скорее всего (по содержанию судя) неким образом аффилированном сайте
Сайт-то тот, конечно, аффилированный, но только не с Яндексом. :)
Полной уверенности, конечно нет, также как что iseg - это Илья Сегалович
Я думаю, вряд ли Илья кому-то другому доверил свой аккаунт
А вы можете это опровергнуть?
У меня нет оснований не верить человеку, если он представился как Человек Паук, указал свой урл yandex.ru и при этом, за все время, прошедшее с регистрации 16.06.2006, написал всего 2 сообщения
Ну если еще и ип захода совпадает с ипами Я...:)
Надо админов привлеч.. а так похоже на шутку.
И это не 0.25% от вылетов.
В поиске Яндекса сегодня сайтов: 2 874 689 Берем 0.25% и получаем число ~7187 ресурсов, вылетевших по вине Яндекса. Вроде и не маленькое число. Из них тут светились хоть и крупных, но 2(!) портала, а шумихи подняли, как-будто половина рунета вылетела. А чем эти порталы с технической точки зрения отличаются от прочих сайтов? Так же присутствуют в индексе, так же лежат на отдельных серверах.
По мне, так это просто показательные примеры, что технические проблемы у Яндекса присутствуют. Но это, в принципе, нормально и Яндекс не "отнекивается". Я бы больше испугался, если б проблем вообще не было, потому что когда в такой сложной системе нет ошибок и сбоев... брррр.. становится страшно и мерещатся инопланетяне. 😂 😂
И потом, даже не все оптимизаторы понимают, что вылет может быть по вине хостера, что уж говорить о простых веб-мастерах, которым до лампочки позиции, апдейты и прочее. А ещё у некоторых сайтов даже веб-мастера нет, а есть только контент-менеджеры, работающие через CMS. Приплюсуем сюда множество "хомяков" и цифры не будут такими уж неправдоподобными.
Усё имхо :)
Я должен анализировать как-то ситуацию, быть в курсе происходящего.
Ведь проще же так отлавливать глюки. Тут целый штаб тестеров.
А так - накрутят хрен пойми чего - тут люди отзываются, все инфа какая-никая.
В конце концов, иногда нужно как-то разрулить ситуацию на форуме, попугать. Иногда и успокоить общественность.
Ну и потом, в Я тоже люди работаю, кому то хочется выпендриться и посмотреть на реакцию людей. Они же вроде как вершители:)
Все мой имхо ес-но, строго не судить:)
Уважаемый zig!
Вот как раз это обьяснение и не выдерживает критики. Я думаю, причина в другом - поиметь в лице searchengines.ru мощную площадку под бесплатный PR "сами знаете какого" поисковика :)
Сайт-то тот, конечно, аффилированный, но только не с Яндексом. :)
я о яндексе самом в этом смысле и не писал... имелись ввиду просто опосредованные знакомства с авторами...
В поиске Яндекса сегодня сайтов: 2 874 689 Берем 0.25% и получаем число ~7187 ресурсов, вылетевших по вине Яндекса. Вроде и не маленькое число. Из них тут светились хоть и крупных, но 2(!) портала, а шумихи подняли, как-будто половина рунета вылетела. А чем эти порталы с технической точки зрения отличаются от прочих сайтов? Так же присутствуют в индексе, так же лежат на отдельных серверах.
....
И потом, даже не все оптимизаторы понимают, что вылет может быть по вине хостера, что уж говорить о простых веб-мастерах, которым до лампочки позиции, апдейты и прочее. А ещё у некоторых сайтов даже веб-мастера нет, а есть только контент-менеджеры, работающие через CMS. Приплюсуем сюда множество "хомяков" и цифры не будут такими уж неправдоподобными.
Усё имхо :)
Теперь мое имхо.
У меня нет хостеров. Сервера постоянно мониторятся.
Из более чем 100 сайтов вылетело 10%. О выпавших страницах из индекса вообще умолчу.
Многие потом вернулись, но не все и не сразу.
Вот этой статистикой я руководствуюсь.
Т.е. 7187 сайтов на этом фоне - вполне реальная цифра:)
searchengines.ru начинает превращаться в вотчину Я.
Откуда и зачем такое внимание со стороны Я?
Есть идеи?
Интересно, чтобы Вы сказали об этом форуме в 2000-2001-х годах, когда Илья Сегалович был тут чуть ли не завсегдатаем? Что это карманный форум Яндекса? 😂