В алгоритме Яндекса ожидаются кардинальные изменения

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
L78:
Хотеть не вредно ;)

А вы можете это опровергнуть?

У меня нет оснований не верить человеку, если он представился как Человек Паук, указал свой урл yandex.ru и при этом, за все время, прошедшее с регистрации 16.06.2006, написал всего 2 сообщения

[Удален]

всё будет как у google и ramblera

Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
Baron:
searchengines.ru начинает превращаться в вотчину Я.
Откуда и зачем такое внимание со стороны Я?
Есть идеи?

Я должен анализировать как-то ситуацию, быть в курсе происходящего.

Ведь проще же так отлавливать глюки. Тут целый штаб тестеров.

А так - накрутят хрен пойми чего - тут люди отзываются, все инфа какая-никая.

В конце концов, иногда нужно как-то разрулить ситуацию на форуме, попугать. Иногда и успокоить общественность.

Ну и потом, в Я тоже люди работаю, кому то хочется выпендриться и посмотреть на реакцию людей. Они же вроде как вершители:)

Все мой имхо ес-но, строго не судить:)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ivaha:
интервью iseg в не особо популярном, но скорее всего (по содержанию судя) неким образом аффилированном сайте

Сайт-то тот, конечно, аффилированный, но только не с Яндексом. :)

AVV:
Полной уверенности, конечно нет, также как что iseg - это Илья Сегалович

Я думаю, вряд ли Илья кому-то другому доверил свой аккаунт

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Baron
На сайте с 16.05.2006
108
AVV:
А вы можете это опровергнуть?

У меня нет оснований не верить человеку, если он представился как Человек Паук, указал свой урл yandex.ru и при этом, за все время, прошедшее с регистрации 16.06.2006, написал всего 2 сообщения

Ну если еще и ип захода совпадает с ипами Я...:)

Надо админов привлеч.. а так похоже на шутку.

> все ровно
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
zig:
И это не 0.25% от вылетов.

В поиске Яндекса сегодня сайтов: 2 874 689 Берем 0.25% и получаем число ~7187 ресурсов, вылетевших по вине Яндекса. Вроде и не маленькое число. Из них тут светились хоть и крупных, но 2(!) портала, а шумихи подняли, как-будто половина рунета вылетела. А чем эти порталы с технической точки зрения отличаются от прочих сайтов? Так же присутствуют в индексе, так же лежат на отдельных серверах.

По мне, так это просто показательные примеры, что технические проблемы у Яндекса присутствуют. Но это, в принципе, нормально и Яндекс не "отнекивается". Я бы больше испугался, если б проблем вообще не было, потому что когда в такой сложной системе нет ошибок и сбоев... брррр.. становится страшно и мерещатся инопланетяне. 😂 😂

И потом, даже не все оптимизаторы понимают, что вылет может быть по вине хостера, что уж говорить о простых веб-мастерах, которым до лампочки позиции, апдейты и прочее. А ещё у некоторых сайтов даже веб-мастера нет, а есть только контент-менеджеры, работающие через CMS. Приплюсуем сюда множество "хомяков" и цифры не будут такими уж неправдоподобными.

Усё имхо :)

Труженик КП, ТЗ и ИА
Baron
На сайте с 16.05.2006
108
zig:
Я должен анализировать как-то ситуацию, быть в курсе происходящего.
Ведь проще же так отлавливать глюки. Тут целый штаб тестеров.
А так - накрутят хрен пойми чего - тут люди отзываются, все инфа какая-никая.
В конце концов, иногда нужно как-то разрулить ситуацию на форуме, попугать. Иногда и успокоить общественность.

Ну и потом, в Я тоже люди работаю, кому то хочется выпендриться и посмотреть на реакцию людей. Они же вроде как вершители:)

Все мой имхо ес-но, строго не судить:)

Уважаемый zig!

Вот как раз это обьяснение и не выдерживает критики. Я думаю, причина в другом - поиметь в лице searchengines.ru мощную площадку под бесплатный PR "сами знаете какого" поисковика :)

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
wolf:
Сайт-то тот, конечно, аффилированный, но только не с Яндексом. :)

я о яндексе самом в этом смысле и не писал... имелись ввиду просто опосредованные знакомства с авторами...

Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
Junior:
В поиске Яндекса сегодня сайтов: 2 874 689 Берем 0.25% и получаем число ~7187 ресурсов, вылетевших по вине Яндекса. Вроде и не маленькое число. Из них тут светились хоть и крупных, но 2(!) портала, а шумихи подняли, как-будто половина рунета вылетела. А чем эти порталы с технической точки зрения отличаются от прочих сайтов? Так же присутствуют в индексе, так же лежат на отдельных серверах.

....

И потом, даже не все оптимизаторы понимают, что вылет может быть по вине хостера, что уж говорить о простых веб-мастерах, которым до лампочки позиции, апдейты и прочее. А ещё у некоторых сайтов даже веб-мастера нет, а есть только контент-менеджеры, работающие через CMS. Приплюсуем сюда множество "хомяков" и цифры не будут такими уж неправдоподобными.

Усё имхо :)

Теперь мое имхо.

У меня нет хостеров. Сервера постоянно мониторятся.

Из более чем 100 сайтов вылетело 10%. О выпавших страницах из индекса вообще умолчу.

Многие потом вернулись, но не все и не сразу.

Вот этой статистикой я руководствуюсь.

Т.е. 7187 сайтов на этом фоне - вполне реальная цифра:)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Baron:
searchengines.ru начинает превращаться в вотчину Я.
Откуда и зачем такое внимание со стороны Я?
Есть идеи?

Интересно, чтобы Вы сказали об этом форуме в 2000-2001-х годах, когда Илья Сегалович был тут чуть ли не завсегдатаем? Что это карманный форум Яндекса? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий