Почему дико скачет число страниц в поиске?

G
На сайте с 21.01.2008
224
iworkshop:
И на все страницы в сапе куплено по 2-5 безанкорных ссылок(безанкорных, чтобы не зря покупать)

То есть ссылки вида «тут», «здесь», «www.site.ru»?

А как понять фразу «чтобы не зря покупать»? Разве не лучше купить с анкором, дабы улучшить позиции по нужным запросам? Или вы токмо ради увеличения тИЦ и потому считаете, что безанкорные ссылки дадут больше тИЦ?

Кстати, тоже стал покупать ссылки на выпавшие страницы. Но проиндексировалось слишком мало ссылок, поэтому результат (надеюсь, что только пока) нулевой. Если через неделю положение не изменится, значит надо переписывать контент. Хотя он у меня и так был уникальный. Другое дело, что там 1000-200 знаков с пробелами. Может, Яндексу не понравилось, что на сайте слишком много страниц примерно одинакового размера…

S
На сайте с 17.04.2011
250
Gothic:
Кстати, тоже стал покупать ссылки на выпавшие страницы. Но проиндексировалось слишком мало ссылок, поэтому результат (надеюсь, что только пока) нулевой. Если через неделю положение не изменится, значит надо переписывать контент. Хотя он у меня и так был уникальный. Другое дело, что там 1000-200 знаков с пробелами. Может, Яндексу не понравилось, что на сайте слишком много страниц примерно одинакового размера…

У меня и вовсе некоторые страницы по 400-700 знаков на другом сайте. Причем вешал их все практически одновременно, т.е. была одна партия на 50 статей объемом 600-700 знаков каждая. И ничего - через 2 апа все в индексе. А вот на новых сайтах статьи от 500 до 4000 знаков. Эффект - по несколько статей каждый ап вылетает. Еще один сайт купил на рерайте здесь на форуме. Установил - через 2 апа больше 100 страниц в индексе. Потом добавил своего копирайта и перевода (уникальность 100%) и наблюдал, как с каждым апом страниц все меньше и меньше. Сейчас вот осталось :(7

и еще, если, как вы говорите, некоторые ссылки проиндексировались, то робот, соответственно, должен был зайти на ваш сайт. Или необязательно?

А в целом поддерживаю мысль, что Яндекс стал не любить молодые сайты

G
На сайте с 21.01.2008
224
stier:
и еще, если, как вы говорите, некоторые ссылки проиндексировались, то робот, соответственно, должен был зайти на ваш сайт. Или необязательно?

Да, по идее, робот должен перейти по ссылке и попасть на страницу моего сайта. Только вот у Яндекса всё происходит с задержкой в, как минимум, один ап. То есть если в этот ап проиндексировались ссылки и робот зашёл на страницы моего сайта, то к следующему апу он их добавит в индекс.

Естественно, это идеальный случай. А по факту я тоже вижу, что Яндекс стал очень плохо относиться к молодым сайтам. В начале лета запускал несколько аналогичных сайтов. И всё было в порядке. Сначала одна страница в индексе, потом 20-30, а далее все остальные. А вот сайты, которые были запущены 29/09, 13/10, 02/11 (то есть осень 2011 года), все, как один, страдают от такого странного поведения Яши.

S
На сайте с 17.04.2011
250
Gothic:
А вот сайты, которые были запущены 29/09, 13/10, 02/11 (то есть осень 2011 года), все, как один, страдают от такого странного поведения Яши.

Аналогично, только 2 "осенних" сайта страдают. Не могу врубиться, что с Яшей. Сегодня вот опять ап был, но все на местах осталось...

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

awasome, у меня тьфу-тьфу, пока только один такой проблемный сайт.

Gothic
, да, именно такого вида. Почему - потому что я не продвигаю выпавшие страницы(те что продвигаю как раз на месте). Выпали страницы на которых были размещены ссылки из миры\ггла. А это портит рейтинг в этих системах, что неприятно.

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
TU
На сайте с 06.03.2009
43

Аналогичная ситуация. Заметил, что какая-то проблема с индексацией карты сайта (при этом гугл эту же карту взял на ура).

Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap)

вот такие ошибки, причем не в каждой строке, и по нескольку ошибок на одну строку и позицию.

Ошибка Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap) 14 0

Ошибка Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap) 28 0

Ошибка Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap) 41 0

третий столбец - строка, четвертый - позиция.

Ссылки типа:

http://www.domain.com/catalog/18/1092/bur-drebo-sds-max-bur-zentro-4cutter-25-1320.htm

Может кто сталкивался с подобным?

Удалил старую карту сайта, отправил ее заново - вроде пока ошибок нет, посмотрим как будет дальше.

zend-framework ru community (http://zendframework.ru/forum/)
A
На сайте с 20.08.2010
775
turist_ua:
Аналогичная ситуация. Заметил, что какая-то проблема с индексацией карты сайта (при этом гугл эту же карту взял на ура).

Яндексу на нее по барабану. Хотя, вот забавно, именно на этих сайтах ее и нет :) Добавлю ради интереса.

Действительно, все сайты осенние. Обострение какое-то.

TU
На сайте с 06.03.2009
43
awasome:
Яндексу на нее по барабану. Хотя, вот забавно, именно на этих сайтах ее и нет :) Добавлю ради интереса.

Действительно, все сайты осенние. Обострение какое-то.

что значит "по барабану", в яндекс.вебмастер зачем-то ж ее можно загрузить)

[Удален]
turist_ua:

можно, только по истечению 2х месяцев толку нету....

наблюдаю также с сайтом запущенным в сентябре трабл с индексацией. Тот что делал в июне, сидит в топе, несмотря на отсутствие CMS, и то что заточен чисто под ключевики, на статических HTML.

A
На сайте с 20.08.2010
775
turist_ua:

Да то и значит, что страницы он находит независимо от того, подсунете ли вы ему карту под нос или нет. А что добавлять в индекс и что не добавлять, решает только робот, тут никакая карта не поможет. Другое дело html карта для сапы 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий